Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Пенза

Пенза Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Пензе и Пензенской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2011, 14:57   #551
Ветеран форума

Автомобиль: Polo 1.4 tsi DSG-7 (чип revo)
Изображений: 3
Вес репутации: 4151 ТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутацииТаварищЪ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ТаварищЪ с помощью ICQ
Re: Пензенская курилка - 2

Цитата:
Сообщение от Lavrenty Посмотреть сообщение
Penza, только на 20 секунд это слишком много, секунд 10 хватит, аккумулятор подогревается и при запуске двигателя (т.е. резкой разрядке) сохраняет свою емкость. Я после подогрева дальним светом секунд через 30 просто включаю зажигание, потом выключаю( чтобы насос накачал бензина), потом включаю зажигание проворачиваю пару раз и выключаю зажигание (иначе она просто будет крутить впустую), затем секунд через 20 завожу (заводится всегда секунде на 2-3). По другому у меня машина в мороз просто не запускается. Сегодня вот завелась утром в -24, в движке и коробке синтетика залита.
вот это манипуляции!!! наверно у каждой машины и хозяина свои секреты запуска в морозы))
у меня, правда в первые 2-3 минуты после холодного старта моторчик как-то громковато работает, как будто где-то побрякивает, постукивает, позвинькивает.. потом в норму приходит)

Говори, что думаешь и думай, что говоришь!
аська: З89010588
ТаварищЪ вне форума   Вверх
Старый 20.01.2011, 18:00   #552
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA VESTA
Вес репутации: 11215 Metotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Metotron с помощью ICQ Отправить сообщение для Metotron с помощью Skype™

У меня проще.... В движке 0-40, в коробке синтетика (вязкость не помню), новый аккум..... Сидишь, пьешь кофе, кнопку нажал, птихоньку оделся, схватил ребенка под мышку и сел в теплую машину .... правда в настройках сигналки поставил прокрутку стартерана 2 секунды, вроде заводится пока
Metotron вне форума   Вверх
Старый 20.01.2011, 18:02   #553
Пензенская ячейка

Автомобиль: 11173
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 21 mast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для mast.pnz с помощью ICQ

Сегодня не завелся на свежей варте. Замерзла она. Простояла 30 часов на стоянке - не ездил вчера. Утром с первого раза не завелась(секунд 7 держал). Со второго даже крутится не стала. Завел за 50р - услуга на моей стоянке, с помощью пуского устройства. Минута прогрева аккумулятора и сразу завелась.
Старый 20.01.2011, 22:06   #554
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mast.pnz Посмотреть сообщение
Сегодня не завелся на свежей варте. Замерзла она. Простояла 30 часов на стоянке - не ездил вчера.
Какая модификация Варты, ежели не секрет?! Моя машинка с пнд. стояла на стоянке возле работы, пока я был в командировке, сегодня вечером завелась с 1/2 оборота, т.е на 4-ый день стояния на морозе! А вообще, про Варту я уже писал в отдельной теме - это самый лучший АКБ по результатам моих экспериментов, с поправкой имхо.
ПС У меня блю динамик 60Ач, б/у 2 года ...

Цитата:
Сообщение от Metotron Посмотреть сообщение
У меня проще.... В движке 0-40, в коробке синтетика (вязкость не помню), новый аккум... правда в настройках сигналки поставил прокрутку стартерана 2 секунды, вроде заводится пока
У меня в движке синтетика 5-40, в КПП - х.з что, залитое на заводе, т.е. не менянное - отсюда проблемы с а/запуском, т.к сцепление выжимать надо и отпускать с подгазовкой (например, после стоянки в мороз ночью), а иначе глохнет. Я вот понять хочу - у тебя по а/запуску стартует в мороз после ночной стоянки или ты всеже по таймеру и/или температуре дв. программируешь а/запуск, т.е. она у тебя в течении ночи несколько раз сама стартует?!
ПС Уточню, у меня проблемы с а/запуском в мороз от минус 20С при стоянке свыше 5 часов, т.е. после промерзания трансмиссии ...

Последний раз редактировалось AV58ru; 20.01.2011 в 22:23..
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 21.01.2011, 00:39   #555
Пензенская ячейка

Вес репутации: 21 mast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себяmast.pnz имеет великолепную ауру вокруг себя

У меня тоже блю-динамик. Интересно что после поездки на работу(30 минут) выдавал 11,7 Вольт. И сегодня больше проблем с стартом не было.
Старый 21.01.2011, 08:39   #556
Пензенская ячейка

Автомобиль: Range Rover Sport
Изображений: 81
Вес репутации: 250 XAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутацииXAMRK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для XAMRK с помощью ICQ

Цитата:
У меня проще.... В движке 0-40, в коробке синтетика (вязкость не помню), новый аккум..... Сидишь, пьешь кофе, кнопку нажал, птихоньку оделся, схватил ребенка под мышку и сел в теплую машину .... правда в настройках сигналки поставил прокрутку стартерана 2 секунды, вроде заводится пока
плюс мильёнстопицоттт!!!

Лучше синица в руке...чем дятел в ...
XAMRK вне форума   Вверх
Старый 21.01.2011, 08:47   #557
Пензенская ячейка

Автомобиль: Lacetti HB 1.6 CDX
Изображений: 1
Вес репутации: 20 mmart не успел проявить себя

На варту подделок много. Может попался.

2106 -> 21124 -> Изабелла -> Astra 5HB 2006 -> Lacetti HB 2006
mmart вне форума   Вверх
Старый 21.01.2011, 17:45   #558
Пензенская ячейка

Цитата:
Сообщение от mmart Посмотреть сообщение
На варту подделок много. Может попался.
Как знать, в гараже брал
Старый 21.01.2011, 17:50   #559
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA VESTA
Вес репутации: 11215 Metotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутацииMetotron имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Metotron с помощью ICQ Отправить сообщение для Metotron с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
У меня в движке синтетика 5-40, в КПП - х.з что, залитое на заводе, т.е. не менянное - отсюда проблемы с а/запуском, т.к сцепление выжимать надо и отпускать с подгазовкой (например, после стоянки в мороз ночью), а иначе глохнет. Я вот понять хочу - у тебя по а/запуску стартует в мороз после ночной стоянки или ты всеже по таймеру и/или температуре дв. программируешь а/запуск, т.е. она у тебя в течении ночи несколько раз сама стартует?!
ПС Уточню, у меня проблемы с а/запуском в мороз от минус 20С при стоянке свыше 5 часов, т.е. после промерзания трансмиссии ...
В первые морозы ставил на прогрев по температуре (в начале декабря когда были). В этот раз не ставил, просто завожу как есть. Заводится с первого, максимум со второго раза.... коробка по ощущениям вообще не промерзает на морозе. Ради интереса попробовал завести ключом после 12 часов стоянки на морозе, даже сцепление не выжимал, ручка КПП перемещается как летом....
Metotron вне форума   Вверх
Старый 22.01.2011, 08:20   #560
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA
Вес репутации: 11184 Matt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутацииMatt имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Matt с помощью ICQ Отправить сообщение для Matt с помощью Skype™

Цитата:
В первые морозы ставил на прогрев по температуре (в начале декабря когда были). В этот раз не ставил, просто завожу как есть. Заводится с первого, максимум со второго раза.... коробка по ощущениям вообще не промерзает на морозе. Ради интереса попробовал завести ключом после 12 часов стоянки на морозе, даже сцепление не выжимал, ручка КПП перемещается как летом....
это что же у тебя за масло то такое волшебное в коробке??)
Matt вне форума   Вверх
Закрытая тема