Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2011, 16:04   #781
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193-34-010
Вес репутации: 15 Grishakadry не успел проявить себя
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом-1

Sanych, подскажи пожалуйста, как мне простому обывателю, как можно определить было ли на авто, которое предлагается произведёна та самая замена шайб в двигателе, из-за которой собирались отзывать все авто выпущенные в декабре 2010 года. Инстересен ответ на вопрос каких авто это вообще касается?
Grishakadry вне форума   Вверх
Старый 21.01.2011, 16:15   #782
Продвинутый новичок

Для сведения всех ожидающих авто по утилю, сегодня был у официального дилера, где оплатил стоимость авто указанного в преддоговоре, который заключал в ноябре 2010 года, причём именно того цвета который я заказывал (502 дыня). ЦЕНА НА АВТО ПО ПРАЙСУ с 01 января 2011 года, хотя авто скорее всего будет 2010 года, т.к. авто мне не показывали, пояснив, что оно будет через 10 дней. При мне авто получали граждане оплатившие 2-3 дня назад их стоимость, в основном по ПТС эти авто были ноябрь или декабрь 2010 года, но это сплошь 5 и 7.
Старый 21.01.2011, 22:23   #783
Новичок

Автомобиль: 11173-34-430 (502)
Вес репутации: 15 sh3 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Oboy Посмотреть сообщение
Мне точно так же сказали. Скорее всего не хотят просто заниматься утилизацией машин, сертификаты от которых потом достанутся другому продавцу.
Мне открытым текстом заявили, что просто сдать машину не получится - "Вы что думаете я за просто так бумаги все оформлять буду?!", - заявила мне офисная тетенька.
а нам бес проблем, предоплат и даже бес выбора авто приняли авто в автохлам.Теперь изыскиваем деньги побыстрее, т.к. с 24.01.2011 авто у нас подорожают на 7-10 т.р.
sh3 вне форума   Вверх
Старый 21.01.2011, 22:24   #784
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 marat678 не успел проявить себя

Grishakadry, Надо требовать показать тебе письмо-предписание со списком vin-кодов машин, нуждающихся в замене шайб. Сверять вин своей машины, если он там есть, то требовать заказ-наряд на выполненые работы.
Я сегодня письмо видел. В черном списке автомобили, собранные с 23 по 29 декабря. Мой дилер пытался доказать, что моя машина не попала в список, но сегодня я добился правды. автра поеду добиваться нобходимого ремонта или подтверждения, что он уже был произведен, в чем я очень сомневаюсь. Бардак полный
marat678 вне форума   Вверх
Старый 21.01.2011, 22:56   #785
Продвинутый новичок

marat678, Эта инфа секретна или её можно откуда-то кроме дилера взять из других источников (например горячая линия автоваза)?
Старый 22.01.2011, 02:44   #786
Самарская ячейка

Автомобиль: 11174-33-16 (610)
Изображений: 3
Вес репутации: 17 Sanych не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Grishakadry Посмотреть сообщение
Sanych, подскажи пожалуйста, как мне простому обывателю, как можно определить было ли на авто, которое предлагается произведёна та самая замена шайб в двигателе, из-за которой собирались отзывать все авто выпущенные в декабре 2010 года. Инстересен ответ на вопрос каких авто это вообще касается?
откуда я знаю? ) я не работаю в системе продаж, ПССС, горячей линии ВАЗа.
вот вы странные какие ) на ВАЗе работает более 70 тыс. человек, пускай человек 15-50-100 сюда заходят. думаете они спецы во всех вопросах по ладам? )
мне это тоже знать не помешает, родне сказать-апгрейдить его калину или нет.(купил в декабре, до отзыва). думаю на форуме есть тема по отзыву, поиском пользуйтесь.
сейчас тебе по правильному не должны продать калину без замены этих шайб. (всем дилерам приходят письма с ВАЗа, они обязан подготовить авто, устранить проблемы)

http://www.lada-auto.ru/cgi-bin/pr.p...e=85563&prev=1

Последний раз редактировалось Sanych; 22.01.2011 в 02:58..
Sanych вне форума   Вверх
Старый 22.01.2011, 15:06   #787
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-21093
Вес репутации: 0 ВолгоАлекс не успел проявить себя

Спасибо всем откликнувшимся.

Повтору свою историю:
Цитата:
Сообщение от ВолгоАлекс Посмотреть сообщение
Тесть весной решил поучаствовать в процессе. Результат удивил до упаду. 12января 2011 подписали преддоговор, 15 в субботу звонят - есть уже ваша Малинка серебристый седан "стандарт". Могет засада? Типа отказной? ПТС 2010 года? Заранее посмотреть не дают, приезжайте со своей таврией и смотрите. Таврюха хоть на ходу и с номерами, но на летней резине и без страховки, прийдётся раскошеливаться на эвакуатор. В какой момент граматно отказаться если что? Процедура на сайте салона выглядит так - привез, осмотрел новую, снятие с учёта в гаи, дооформил свидетельство на утилизацию, сдал на утилизацию (акт наверно будет какой-то) и вперед оформлять новую. А если сдать и потом отказаться? Свидетельство сгорит? Или прийдётся всё равно тарится в этом же салоне?
Сначала эмоции. Я лично имею "девятку" 2002 года, а Таврюха - тестя. Брал свою девятку за денежку и такого хамства в 2002 году не было (хоть и дилер был советский - "Волгоград-Лада"). Я лично подумываю девятку сменить, а тут тесть в утилизацию решил поиграть, ну решил посмотрю и по результатам может выберу на замену 9-ки Калину-люкс. Теперь нет - я не в говне найденный (форумчане извините), не буду брать ВАЗ, лучше Лохан или Шанс или Ситроен С1, что угодно ....

Теперь фактура. Сегодня с утрячка Таврюху на эвакуатор, в другую машину тестя и сестру жены - и в салон. А там объява - "инвентаризация", причём закрыта только та часть, где утилизация, салон же работает. Хотя звонили, спрашивали про работу в субботу. Я подьезжаю на эвакуаторе - тетка "смилостивилась", сгружайте. Пока сгрузили - толпа таких же лохов стала собираться, народ в пятницу массово звонил "работают ли в субботу". Тетка, увидев толпу, стала истерить, а тут ещё владелец салона на сотовый ей наяривает, какого болта салон работает - она на толпу. Еле докричались до неё - нахрена мол давала команду на спуск с эвакуатора. Нам подфортило - она решила всё ж машинку принять и выдала свидетельство, чтобы дули в ГАИ снимать с учёта. И дверь опять на замок.
Ну коль приехали - давай Малинку посмотрим предварительно. Повели (салон то работает, продажи идут), седанов серебристых много - стоит в самом углу площадки, припорошена снежком как и остальные (В Волгограде в этом году снег шёл раз пару и после нового года), осмотреть трудно. Открыли дверь - на водительском коврике грязновато,валяются ошмётки какие-то, смотрю снаружи - нет на передних колесах колпачков на ступицах и видна ржавчина. Спрашиваю работника салона - мол где колпачки. "Не на все ставят". Спрашиваю, что с ПТС - "пришлют потом через 3 дня после покупки, а если бы был ПТС - то машинка для продажи, а не для утилизации." Спрашиваю, что теперь оставлять у вас до прихода ПТС - "да мол, а мы пока вам затребованный антикор сделаем". Появилось ощущение разводилова, начинающего с того, что эту машинку везли не для нас.
Просьба к fanat63 - посмотрите, пожалуста, когда отгружались серебристые седаны комплектации Стандарт в "АМК-авто" Волгоград. Интересует период с осени до 15 января.
Теперь второй вопрос - если при глубинной проверке вылезет ещё глюки,как грамотно затребовать предоставить другое авто.
Вопрос непраздный, цитирую п. 3.1 преддоговора "В случае отказа или уклонения покупателя от заключения основного договора, в соответствии со статьей 445 ГК РФ покупатель возмещает причиненные другой стороне убытки, понесённые в связи С ЗАКАЗОМ И ДОСТАВКОЙ АВТОМОБИЛЯ. В целях компенсации данных расходов, полученное в соответствии с п.2.3.1 свидетельство об утилизации вышедшего из эксплуатации транспортного средства будет возвращено покупателю после уплаты неустойки в размере 10 000 рублей". На лицо понуждение к заключению договора, договор в этом случае юридически ничтожен, но бегать по судам без особой нужды не хочется.
О убытках в сумме 10 000 я промолчу.
ВолгоАлекс вне форума   Вверх
Старый 22.01.2011, 16:00   #788
Продвинутый новичок

ВолгоАлекс, Если мне не изменяет память при покупке авто у дилера вы подписавает документ, в котором указываете, что претензий по качеству товара и его комплектации не имеете. Так, что требуйте, что бы в авто всё было в наличии, т.к для этого дилер проводит предпродажную подготовку, которая входит в стоимость авто. На форуме есть страничка о проверке авто перед покупкой. Естественно никто Вам не даст проверять авто, пока вы за него не заплатите, а уж заплатив требуйте, чтобы его предварительно помыв Вам представили.

Последний раз редактировалось Grishakadry; 22.01.2011 в 20:22..
Старый 22.01.2011, 16:05   #789
Питерская ячейка

Автомобиль: Skoda Octavia III
Вес репутации: 21 ViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

сегодня я свой старый мобиль сдал в утиль. в понедельник 24января забираю свою новую калинку, она была в наличии в салоне, птс тоже вместе с ней. так что приеду с деньгами и уже уеду на ней. 2дня... так не терпится. )))
Старый 22.01.2011, 17:17   #790
Постоялец

Автомобиль: 11173 диджитроникс
Вес репутации: 21 albert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Sanych Посмотреть сообщение
откуда я знаю? ) я не работаю в системе продаж, ПССС, горячей линии ВАЗа.
зачем так свои эмоции высказывать на форуме? до тебя (и сейчас) есть ФАНАТ ,он так никому не отвечает. тебя спросили- ответь,если можешь. тут-же не все продвинуты как ты(тебя не было на этой ветке ФАНАТ всем помогал ,и помогает,но он не отвечает так грубо). если хочешь помочь, будь добр,повежливей!
albert7100 вне форума   Вверх
Закрытая тема