Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.01.2011, 18:06   #791
Продвинутый новичок

Изображений: 1
Вес репутации: 24 George 70 имеет блестящее будущееGeorge 70 имеет блестящее будущееGeorge 70 имеет блестящее будущееGeorge 70 имеет блестящее будущееGeorge 70 имеет блестящее будущееGeorge 70 имеет блестящее будущееGeorge 70 имеет блестящее будущееGeorge 70 имеет блестящее будущееGeorge 70 имеет блестящее будущееGeorge 70 имеет блестящее будущееGeorge 70 имеет блестящее будущее
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом-1

Моя история утилизации: подписался у дилера на приобретение нов. авто по утилю (где-то в конце новогодних праздников), через неделю заглянул в салон- говорят, что машина Вашей комплектации и цвета у нас есть на складе, если хотите можете помотреть. Посмотрел, понравилось. Сразу поинтересовался, почему они мне сразу не предложили этот вариант, на что они ответили, что буквально на днях завод им разрешил продавать машины по утилю из салона/склада дилера.
ВОПРОС: у кого нибудь было подобное?
Далее, поинтересовался, когда пришла машина в салон, ответ- 31.12.2010. Т.е. я думаю, что сборка декабрь 2010.
Здесь уже было озвучено, что в декабре на 10500 автомобилей были установленны бракованные пружинные шайбы, и даже были названы конкретные дни, когда имела место бракованная сборка (23-29 декабря)
ВОПРОС: как узнать, попала ли машина, которую мне предложили, в данную сборку (VIN-код знаю), и вообще, что это за шайбы (на оф. сайте ВАЗа сказано, что это не только Калины/Приоры/13-15, но и классика и полный привод)?
George 70 вне форума   Вверх
Старый 22.01.2011, 18:12   #792
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165681 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

всем кого пропустил/не ответил по отгрузке просьба в личку продублировать мне...у меня сложности с оперативностью получения информации...в пн/вт посмотрю тем кого неувидел ранее.
Старый 22.01.2011, 19:06   #793
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-21093
Вес репутации: 0 ВолгоАлекс не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Grishakadry Посмотреть сообщение
ВолгоАлекс, Если мне не изменяет память при окупке авто у дилера вы подписавает документ, в котором указываете, что претензий по качеству товара и его комплектации не имеете. Так, что требуйте, что бы в авто всё было в наличии, т.к для этого дилер проводит предпродажную подготовку, которая входит в стоимость авто. На форуме есть страничка о проверке авто перед покупкой. Естественно никто Вам не даст проверять авто, пока вы за него не заплатите, а уж заплатив требуйте, чтобы его предварительно помыв Вам представили.
Ранее есть сообщение о том, что дилерам разрешили? продавать на утиль со склада. Я в шоке,это ж сколько "моя" машинка могла постоять. Ездили, кстати, в салон на Калине брата новой, так вот у "моей" цвет кузова темнее, а панель не серая, как у брата, а белая.

Теперь вопрос, я уплачу, машину помоют, я прийду смотреть, а на ней допустим царапины по кузову и дальше что?
ВолгоАлекс вне форума   Вверх
Старый 22.01.2011, 19:18   #794
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 16 Mutex не успел проявить себя

George 70, ВолгоАлекс, с нового года цены по утилю и цены с площадки сравнялись, раньше утиль был дешевле , а т.к. цена одинаковая диллеры начали продавать авто с площадки по утилю. Вполне нормальная практика, по весне цены были одинаковы и так же была возможность купить авто с площадки.
зы воронеж
Mutex вне форума   Вверх
Старый 22.01.2011, 19:28   #795
Продвинутый новичок

Автомобиль: 2190
Вес репутации: 16 Zubastick не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ВолгоАлекс Посмотреть сообщение
Теперь вопрос, я уплачу, машину помоют, я прийду смотреть, а на ней допустим царапины по кузову и дальше что?
не подписывать акт приема передачи, либо на нем либо на отдельной бумаге написать, почему отказались от машины. дальше уже смотреть что предложит салон. в зависимости от того что вам ответят, позвоните в общество ЗПП в вашем регионе и проконсультируйтесь у них по такому вопросу, они вам точно скажут порядок действий, да и скорей всего у них есть информация с какими салонами как общаться.
Zubastick вне форума   Вверх
Старый 22.01.2011, 19:31   #796
Продвинутый новичок

Автомобиль: 2190
Вес репутации: 16 Zubastick не успел проявить себя

Mutex, полностью согласен. ни какого разрешения салону для продажи со складов/площадок не нужно, у нас например ноябрь-декабрь продавали именно так, одно НО - на площадках машины в основном уже допами "обвешанные", так что там, что по утилю что за наличку цена выше.
Zubastick вне форума   Вверх
Старый 22.01.2011, 20:05   #797
Постоялец

Автомобиль: 11173 диджитроникс
Вес репутации: 21 albert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущееalbert7100 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от George 70 Посмотреть сообщение
ВОПРОС: как узнать, попала ли машина, которую мне предложили, в данную сборку
точно не помню,но где-то в разделе Целикова по-моему даже номера есть
albert7100 вне форума   Вверх
Старый 22.01.2011, 20:22   #798
Самарская ячейка

Автомобиль: 11174-33-16 (610)
Изображений: 3
Вес репутации: 18 Sanych не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от albert7100 Посмотреть сообщение
зачем так свои эмоции высказывать на форуме? до тебя (и сейчас) есть ФАНАТ ,он так никому не отвечает. тебя спросили- ответь,если можешь.
как так? в чем грубость и эмоции? я на кого-то кричал? ) не надо искать в моих сообщениях, чего в них нет. пишу как привык писать в сети, -у всех свой стиль. и ответил как есть. да, я не Фанат.
ps может не будем оффтопить?
Старый 22.01.2011, 20:55   #799
Самарская ячейка

Цитата:
Спасибо всем откликнувшимся.

Повтору свою историю:

Сначала эмоции. Я лично имею "девятку" 2002 года, а Таврюха - тестя. Брал свою девятку за денежку и такого хамства в 2002 году не было (хоть и дилер был советский - "Волгоград-Лада"). Я лично подумываю девятку сменить, а тут тесть в утилизацию решил поиграть, ну решил посмотрю и по результатам может выберу на замену 9-ки Калину-люкс. Теперь нет - я не в говне найденный (форумчане извините), не буду брать ВАЗ, лучше Лохан или Шанс или Ситроен С1, что угодно ....

Спрашиваю работника салона - мол где колпачки. "Не на все ставят". Спрашиваю, что с ПТС - "пришлют потом через 3 дня после покупки, а если бы был ПТС - то машинка для продажи, а не для утилизации." Спрашиваю, что теперь оставлять у вас до прихода ПТС - "да мол, а мы пока вам затребованный антикор сделаем".
2002 и 2010 ) все течет все меняется. кризис, экономика, политика, на ВАЗе другое руководство(московское)) во всех подразделениях и все перестраивается, реорганизуется, в т.ч. система продаж, не без последствий для всех. конечно, покупателю выбирать, авто и салоны.

не переживай, если будут проблемы, всегда есть возможность обратиться на ВАЗ с жалобой(почтой, факсом, через сеть.), тогда дилеру по голове настучат из службы продаж и все решится. (можешь если что и этим и припугнуть дилера, его начальников и руководство )). в случае проблем- пиши в ЛС, скину координаты. можете даже по факту все этого, накрапать письмо на ВАЗ, елси хотите. (дилеру, его руководству мало не покажется)

ps читайте форум, ветку(см. поиск) - подобные вопросы уже были у других. многим уже лень отвечать на них по многу раз, одно и тоже.
по тем же колпачкам даже фото здесь видел. (впереди нет, сзади есть). с птс в течении 3-5дн., это норм. \ты им деньги, - они их ВАЗу, ВАЗ им ПТС, они его тебе.\ ПОСЛЕ ОПЛАТЫ МОЖЕТ КЛЮЧИ АВТО ЗАБРАТЬ, если боишься чего?
список, что проверить на авто перед покупкой был на форуме.

Последний раз редактировалось Sanych; 23.01.2011 в 12:14.. Причина: добавил
Sanych вне форума   Вверх
Старый 22.01.2011, 21:06   #800
Самарская ячейка

Цитата:
Ранее есть сообщение о том, что дилерам разрешили? продавать на утиль со склада. Я в шоке,это ж сколько "моя" машинка могла постоять. Ездили, кстати, в салон на Калине брата новой, так вот у "моей" цвет кузова темнее, а панель не серая, как у брата, а белая.
а что от простоя будет железке? в реальности тачки стоят на улице, на стоянках, у дома, никто вроде не переживает сильно. (если что на авто где-то написана дата выпуска, под капотом см.).
у брата возможно др. комплектуха, отсюда и салоны авто разные.

ps вообще прикольно выходит-нет машин и очередь 6 мес.- все недовольны. есть авто, подозрительно,-опять недовольны ) . у меня родня 5 мес. ждала, на развалюхе времен ссср ездила и еще бы мучились до весны, если бы не начали действовать. я сам авто ждал в 2008г. неск. мес. работая на ВАЗе не 1ый год. очереди однако. спрос превышает предложение. может на иномарки нет очередей? )

Последний раз редактировалось Sanych; 22.01.2011 в 21:28..
Sanych вне форума   Вверх
Закрытая тема