ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Интересно, а есть где нить в продаже ккл-сомм адаптеры? Мне кажеться в них то точно ничего глючить не будет.
вот мск_шная конторка на варшавке находится ,вот их сайт: azlina.ru!
там есть юсв-ккл адаптер ,цена правда немного аховая -но вестчь провереннная!(я именно с таким и работаю,тока сам сварганил)
тамже и колодки обд-2 и прочие преходники можно прикупить!
Цены высокие, я аналогичный юзб ккл адаптер (сининький-прозрачный) покупал за 950 р. он работает не со всеми программами и там скорость виртуального комм порта необходимо менять при подключении. Вот я и подумал, может где есть просто комоские провода рублей за 300-400, дороже стоить не должны, так как это просто обычный кабель.
Сейчас перед глазами разъем ЭБУ для Бош 7.9.7
Но не указаны номера контактов.
Где глянуть как там идет нумерация ?
Господа -вежливо напомнинаю про понятие оффтопа)
Не надо тут обо всём.
на япповских авто в обд-2 установка перемыки в контакты 4-12 (или 4-13) диагностирует и выводит сигналами на панель авто (по крайней мере можно узнать неисправности или сбои в датчиках)
здесь на калимне что нить подобное предусмотрено?