Интересный момент. Чтобы заставить работать пробку РБ, надо крутить её динамометрическим ключом. Это новость из новостей. Тут что-то не так.
Что то не так, но факт остается фактом, было проверено более 10 раз на тестовом бачке, разный момент затяжки давал разный порог открытия клапана. Если от души завернуть, то удалось аж до 2 кг/кв.см накачать - клапан не открылся. Это касается только синей крышки VAG(оригинал)!! Щас вот переставил в корпус от старой крышки 08, три дня полет нормальный, бульканье под панелью ушло, клапан пока не замерзает, морозы правда пока еще не те. Так всем, у кто надумает брать такую крышу, советую сразу клапан перекинуть, а не ставить ее сразу, так как в оригинале она не держит давление вообще, резьба малек не соответствует. Всем удачи!
Крышка с "фитильком" в морозы до -30 градусов работает замечательно, уже забыл когда откручивал последний раз крышку, никаких бульков, вот в мороз -30 надо будет еще прогреть до карлсона, а потом после ночной стоянки открутить - убедиться что обледенения клапанов нет...
провел тест нескольких экземляров пробок .устройство для контроля использовал точ в точ как в посту №648 (колесный нипель в пробке от пластиковой будылки и часть горлышка той самой бутылки )
из испытуемых были крышки (Б/У)с логотипами АП и АВ,а также новая от Лузар и с фирменным значком ваза (ладья)
вот что получилось :АП и АВ показали практически одинаковые параметры на выпуск -1.5
лузар 2.3 ,а вот с фирменным знаком ваза- зашкалила аж за 3.5!
вот такие новые пробочки продаются в магазинах !
те что б/у ,были штатными с авто .
все были разобраны и зарегулированы на выпуск приблизительно на 1.1 .
У Лузара пружина по длине была самой большой по сравнению с остальными .у других пружины одинаковые ,но у крышки с логотипом ваза -слишкм жесткая оказалась по отношению к другим !
вот такие тестики !
проверяйте свои крышечки ,приборчик для проверки прост и собирается за 30 минут !
зы;фителек пока не пробовал ,но тоже скоро сделаю!(хорошая идейка)
подскажите как понять что прокладка прогорела и засасывает воздух в СОД
Здесь 2 вопроса. При плохой прокладке двигатель неоправданно быстро нагревается вплоть до закипания тосола и выливания его из-под пробки РБ, из РБ может пахнуть выхлопом. При сильном разрушении прокладки может пойти белый дым из глушителя и двигатель начнет троить.
"Завоздушивание" проявляется, в первую очередь, в неадекватной работе печки (не греет), бурлит под панелью.
vovk, Сегодня откусил от пружины прямого клапана примерно 2,5 витка. Давление стравливания примерно 1 - 1,05 мПа. Подумал, что "на горячую" пружина немного потуже станет и будет как раз нормально. Ваше мнение - оставить как есть, или подрастянуть, чтоб повыше давление было?
Здесь 2 вопроса. При плохой прокладке двигатель неоправданно быстро нагревается вплоть до закипания тосола и выливания его из-под пробки РБ, из РБ может пахнуть выхлопом. При сильном разрушении прокладки может пойти белый дым из глушителя и двигатель начнет троить.
"Завоздушивание" проявляется, в первую очередь, в неадекватной работе печки (не греет).
вот у меня не греет она
зато с бульканьем справился заменой термостата
коробит крышку
буду доробатывать