Re: Калина 11176 за 355 тыр или ИНО?? новые реалии авторынка.
Цитата:
Сообщение от rop1
может быть, дело в типе кузова? возможно, хэтч и колбасит, на своём же универсале я на 140 спокойно могу отпустить руль.
Да вроде база то у них одинаковая. Хрен его знает. Тут много факторов. Какой ЭМУР, какие стойки, как затянуть редуктор на кузове(это вообще песня - хомутики через резинки!), как углы выставлены на передних и задних колесах.
Оно рысканье то то что бы вообще машина от края в край болтается. Как то самопроизвольно начинает скатываться с прямой. И чем быстрее скорость тем быстрее это скатывание приводит с краю своей полосы и необходимости выравнивать машину на прямую. У меня машина с новья каталась вообще как яйцо по сковородке по дороге. Просто постоянно рулем работать надо. К вечеру руки просто отваливают от постоянной дерготни бесконечной вправо-влево.
Просто настройкой схода развала не лечилось. Уж какие только не пробовали выставлять - чуть чуть получше и все.
Цитата:
Сообщение от Vulkan
...Уж какие только не пробовали выставлять - чуть чуть получше и все...
Если ЭУР махачкалинский, то это его "песня", точнее торсиона внутри него. Руль вроде прямо держишь, а колеса "благодаря" торсиону немного "гуляют". Но почему то проявляется не у всех с данным типом ЭУРа.
Цитата:
Сообщение от makson
Если ЭУР махачкалинский, то это его "песня", точнее торсиона внутри него. Руль вроде прямо держишь, а колеса "благодаря" торсиону немного "гуляют". Но почему то проявляется не у всех с данным типом ЭУРа.
Вот я его заменил - резко лучше стало. Но все равно мало-мало ходит. И при перестроении по волнистому асфальту заметно дергает машину.
Тут уже надо распорки ставить треугольные да усилитель крепления рулевой рейки к кузову - эти не так сильно как ЭУР Махачкалы но все же дают свою долю в паскудное дело. Но это уже без меня ))) Я уже аванец на Логана внес - как придет - свою Калину тятьке подарю! Он все равно больше 50 км в час не ездит - ему все равно ))) После старенькой шохи и Калина будет верхом управляемости )))