От нечего делать решил в своём авто все лампочки во всех панелях заменить на светодиоды и попутно решил разобраться с кнопкой кондиционера которая очень у многих не горит, хотел я туда этот недостающий светодиод воткнуть.
Разобрал кнопку и понял что светодиод дуда не просто забыли воткнуть, там даже проводка не подходит для того чтобы этот диод загорелся и кроме того в кнопке отсутствуют контакты которые питают этот диод. При желании можно купить кнопку со всеми контактами (как на обогреве стекла) и доработать проводку, чтобы лампочка загоралась.
РЕЗЮМЕ: это не заводской брак, так было задумано заводом, другой вопрос почему они изначально отказались от этого огонька.
.... РЕЗЮМЕ: это не заводской брак, так было задумано заводом, другой вопрос почему они изначально отказались от этого огонька.
Тут этой кнопочке целая тема посвящена: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=12037 Из прочтения темы понял одно: у машин разных лет выпуска степень недоделанности кнопки разная. Просто судя по всему в конструкторской документации сначала было не предусмотрено проводки под дополнительную лапочку, теперь вроде уже идут нормальные. У себя я пока не заморачивался этой темой. Ближе к лету заделаю...
Сегодня начал обклеивать шумоизоляцией передние двери и не нашел проводов обещанной заводом аудиоподготовки от мафона и до колонок в дверях, это у всех так или мне только повезло?
Сегодня начал обклеивать шумоизоляцией передние двери и не нашел проводов обещанной заводом аудиоподготовки от мафона и до колонок в дверях, это у всех так или мне только повезло?
У меня и спереди и сзади проводка была, только заднюю проводку пришлось поискать.
Комплектация стандарт? Машина 10 года? Если да, то ее там уже нет ((
пробег 93000!!. Полет нормальный
История моей машины
* замена натяжного ролика генератора на 14т
* замена колпачка на впускном коллекторе на 23.5т
* замена рулевых наконечников на 30т
* замена механизма выбора передачи и синхронизаторов (II и III) на 31.8т
* поймал задом люк на 33.8т... замена/ремонт бамперов, левый задний аморт, задня балка, глушитель... (потом-тросы ручника,мятое железо в задних тормозах)
* лопнул тормозной шланг (левый перед) на 34т
* запихал 2 сальника в коробку (выбор передачи) на 34.7т
* замена тарельчатой пружины у рулевой рейки на 39т., переборка рейки..
* лопнул 2ой тормозной шланг,
* поймал люк задней балкой..(
* поменял оба ступ.подшипника на 60-70т
* замена диодов и регулятора в генераторе, пропайка "+" вместо клеммы на регулятор 72т
Загорелся сигнализатор "проверь двигатель" при работе двигателя. Признаков неисправности, неустойчивой работы, потери мощности нет, никаких симптомов, так до конца дня и горел. Останов - запуск двигателя - горит. На следующий день скинул-одел минусовую клемму аккумулятора, сигнализатор выключился. через 4 часа работы двигателя загорелся вновь, опять без признаков неисправности. Звонил в Симбирск-Ладу, посоветовали скинуть клемму, ждать пока сам выключится и обращаться при симптомах неисправности двигателя.
Какие наиболее частые ошибки бывают в таких случаях?
Загорелся сигнализатор "проверь двигатель" при работе двигателя. Признаков неисправности, неустойчивой работы, потери мощности нет, никаких симптомов, так до конца дня и горел. Останов - запуск двигателя - горит. На следующий день скинул-одел минусовую клемму аккумулятора, сигнализатор выключился. через 4 часа работы двигателя загорелся вновь, опять без признаков неисправности. Звонил в Симбирск-Ладу, посоветовали скинуть клемму, ждать пока сам выключится и обращаться при симптомах неисправности двигателя.
Какие наиболее частые ошибки бывают в таких случаях?
Один из вариантов может быть бензин. Вспомни где заправлялся последний раз. У меня осенью такое было. Заправился по неосторожности на АЗС где облГАИ, на Ефремова. И проблема один в один как твоя. То же клеммы снимал - не помогало, на диагностике сказали все нормуль. И пока видимо весь бензин говенный не ушел, гореть сигнал перестал.