Ребята!
Выручайте нужна помощь!
Думал справлюсь сам, но, видать, не судьба...
История следующая...
В воскресенье целый день катался. Вечером сходил прогрел хорошо. Завелась прекрасно. (нет автозапуска). А утром, в понедельник, в -30 уже не смог завести. Причём было так: с первого раза схватила, но мотом заглохла. И больше не завелась. Попыток 10 ещё сделал, крутил исправно АКБ, но дальше садить его не стал.
Предистория...
Где-то полмесяца назад былда такая же проблема. Решилась просто - заменой свеч. Поставил NGK-11.
Т.е. сейчас она на них не завелась.
Что я сделал? Почистил и прокалил старые свечи АУ17, которые толко 14 000 простояли. Поставил. Причём NGK были мокрые (бензин поступает), но чёрные. АКБ зарядил. Попробовал запустить (это было уже в понедельник вечером). Эффект тот же. Сразу же схватила и заглохла. Больше уже не завелась.
Думаю ладно... Всё таки старые свечи АУ17... Думаю, почищу NGK, заряжу АКБ и утром во вторник всё будет тип-топ.
Так и сделал. Плюс бубен захватил с собой. Вдруг, думаю, пригодится)))
Не пригодился(((
После установки почищенных NGK и установки полностью заряженного и тёплого АКБ эффект тот же. Сразу же схватывает, но тут же глохнет.
И больше уже никаких позывов.
Крутит отлично.
Никаких ошибок не выдаёт....
1) поставить чистые свечи
2) завести и как начнет схватывать поиграть педалью газа не отпуская ее.
если двс запустится у вас проблема с РХХ \ ДПДЗ. глюк пройдет как прогреется дроссельный узел после запуска до следующего раза.
косяк был у меня - рхх судя по всему клинит и нет холостых вообще. что делал - ничего. пару раз поиграл педалькой при запуске и все прошло само =)
GAG, я считаю надо в мозги залесть и посмотреть картину. Пусть даже джеки чан ничего не показывает, можно понаблюдать процесс через мозги. Тогда точно все встанет на свои места. А так бубен далеко не убирай! Конечно можно и пол машины по частям поменять попробовать, а вдруг это! Зря чтоль на калину мозги поставили.
Если, что могу помочь. Есть сканер.
Это маловероятно. Но всё же. Надо будет попробовать открутить крышку бака.
Мужик на работе сказал, что у него именно так было, правда не на Калине.
Ajvan, спасибо за предложение. Никого не хочу сильно напрягать..
Всегда надо самому до истины докопаться...
Кстати, в понедельник вечером и во вторник утром при -20 ковырялся по 1,5 часа на улице... И ничего, нормально. Думал замёрзну. Ан нет.
Танцы с бубном выручали)))
После установки почищенных NGK и установки полностью заряженного и тёплого АКБ эффект тот же. Сразу же схватывает, но тут же глохнет.
Да ты и так всё правильно сдлелал. Наверно лучше до сервиса довезти. Или Ajvan всё таки попроси подъехать сканернуть мозги. Иначе так длолго плясать с бубнойм будешь.
Есть подозрение, что воздушная пробка в баке образовалась.
ерунда. если только в бензине вода и уровень топлива менее четверти. или у вас машина хранится в перевернутом состоянии =)
пробуй завестись так как посоветовал - сразу найдешь виновника. виновник как говорил не свечи.