Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Лада Калина по программе утилизации: делимся опытом-1
Цитата:
Сообщение от Sanych
я о чем и говорю ПД нужен(а для него видимо утильнуть хлам надо, но всем водилам это удобно), а дилеры не хотят ПД заключать, заявку какую-то пишут )) давить надо на них.
а в каком виде жалобу оставлять предложили?
А со мной сначала заключили пред договор, никакого сертификата нет, сказали как машина твоя придет, тогда сдается утиль и оформляются доки. Только вот цена там прописана хитро. Цифры нет, а там что то вроде цена рекомендованная заводом на момент заключения основного договора )))
Цитата:
Сообщение от Stingray
А со мной сначала заключили пред договор, никакого сертификата нет, сказали как машина твоя придет, тогда сдается утиль и оформляются доки. Только вот цена там прописана хитро. Цифры нет, а там что то вроде цена рекомендованная заводом на момент заключения основного договора )))
Stingray, это тебе только так сказали, а на руках ты ПД не имел?
и указывать когда сдавать утиль решать не дилеру.(а тебе)
насколько я понял из всей котовасии, \сюда скидывал и писали на форуме дилера СЛ\ - моментом заключением ПД считается выдача тебе св-ва об утилизации и соотв-но фиксируется цена на авто на тот момент. а до этого момента покупателю можно пудрить мозг и ты можешь ждать хоть год не имея ничего на руках. (дилер будет песни петь, что очередь большая и т.п., а сам напр. приходящие авто субдилерам каким-нить передавать для продажи).
Сообщение от Sanych
Andrю}{a, баламут, в профиле 1но авто написал, в тексте другое. запутал.
11176-33-036
11176-33-016
Ты кто такой, чтоб так со мной разговаривать? Мудила блин... Смотреть надо внимательнее и думать мозгами, а не одним местом. И без тебя понятно как должно быть, ты смотри как есть... почитай что люди пишут, можешь конкретно чем то помочь, так помоги, и нефиг выёживаться. Тоже мне альтруист...
Последний раз редактировалось Andrю}{a; 25.01.2011 в 18:53..
Цитата:
Сообщение от Sanych
Stingray, это тебе только так сказали, а на руках ты ПД не имел?
и указывать когда сдавать утиль решать не дилеру.(а тебе)
насколько я понял из всей котовасии, \сюда скидывал и писали на форуме дилера СЛ\ - моментом заключением ПД считается выдача тебе св-ва об утилизации и соотв-но фиксируется цена на авто на тот момент. а до этого момента покупателю можно пудрить мозг и ты можешь ждать хоть год не имея ничего на руках. (дилер будет песни петь, что очередь большая и т.п., а сам напр. приходящие авто субдилерам каким-нить передавать для продажи).
Конечно, пред договор на руках. Елки... чувствовал что где то наимели, но не понял где (((
Я пришел к дилеру, говорю, хочу поучаствовать в программе утиля. Они мне без проблем, давайте документы, сейчас составим пред договор (срок выполнения 150 дней), как машина придет, составим осн договор и сдадите машину в утиль. Мы типа вас зарегистрировали на сайте минпромторга.
Я и жду с 27 октября. Завтраками кормят, типа редкая комплектация, мало делают, и т.д. песня знакомая многим. Хотя точно знаю, что такие машины были. так что делать то ??? Бежать морду бить манагерам и тащить утиль к ним? Чтобы взяли и уже отвертеться не смогли. так?
Цитата:
Сообщение от Stingray
Конечно, пред договор на руках. Елки... чувствовал что где то наимели, но не понял где (((
Я пришел к дилеру, говорю, хочу поучаствовать в программе утиля. Они мне без проблем, давайте документы, сейчас составим пред договор (срок выполнения 150 дней), как машина придет, составим осн договор и сдадите машину в утиль. Мы типа вас зарегистрировали на сайте минпромторга.
Я и жду с 27 октября. Завтраками кормят, типа редкая комплектация, мало делают, и т.д. песня знакомая многим. Хотя точно знаю, что такие машины были. так что делать то ??? Бежать морду бить манагерам и тащить утиль к ним? Чтобы взяли и уже отвертеться не смогли. так?
даа я вот про это и говорю, в России как всегда строгость законов и т.д. компенсируется необязательным их исполнением...
Примите мои соболезнования коллега...
Почитав побродив по форуму я пришёл к выводу что выход один:
1. Звонок в автоваз по горячей линии.
2. Претензия через обратную связь на сайте автоваза.
3. Ну в в защиту по правам потребителей.
Причём всё это проделать скопом. Ещё, я вроде читал, что даже писали претензию в минпромторг, но как и чего не знаю... даже врать и вводить в заблуждение не буду.
Сегодня звоню, а они опять за старое НЕТ ОФИЦИАЛЬНЫХ БУМАГ С ЦЕНАМИ!
Позвонил на 88002005232. Спросил сколько по утилю стоит 11173-34-430 (502). Мне сказали цена фиксированна 267000 р.
Звоню в салон: расказываю им про минпромторг про звонок на горячую линию ВАЗа, а они мне: НЕТ ОФИЦИАЛЬНЫХ БУМАГ С ЦЕНАМИ!.
Зашевелились после фразы: ВЫ ЖЕ НЕ ХОТИТЕ ЖАЛОБ В АВТОВАЗ. После перезвонили и сказали приезжайте.
Жена поехала одна доплачивать разницу. Дилер заявляет ей 274000 р.
Она мне перезванивает. Я ей говорю 88002005232.
После этого цена 267000 р.
Как банк проплатит отпишусь сколько ждал(дилер обещает до 5 дней)
Цитата:
Сообщение от sh3
Сегодня звоню, а они опять за старое НЕТ ОФИЦИАЛЬНЫХ БУМАГ С ЦЕНАМИ!
Позвонил на 88002005232. Спросил сколько по утилю стоит 11173-34-430 (502). Мне сказали цена фиксированна 267000 р.
Звоню в салон: расказываю им про минпромторг про звонок на горячую линию ВАЗа, а они мне: НЕТ ОФИЦИАЛЬНЫХ БУМАГ С ЦЕНАМИ!.
Зашевелились после фразы: ВЫ ЖЕ НЕ ХОТИТЕ ЖАЛОБ В АВТОВАЗ. После перезвонили и сказали приезжайте.
Жена поехала одна доплачивать разницу. Дилер заявляет ей 274000 р.
Она мне перезванивает. Я ей говорю 88002005232.
После этого цена 267000 р.
Как банк проплатит отпишусь сколько ждал(дилер обещает до 5 дней)
Цитата:
Сообщение от Stingray
если пред. договор на руках, уже много лучше.
теперь не вижу, какой тебе смысл спешить хлам в утиль сдавать- цены все равно уже новые, а не 2010г.
так-то дилер ничего не нарушил - прошло всего 2-3 мес.
за что ему бить морду? ) а вот после 150 дн. можешь начинать жаловаться. ) но думаю ранее авто придет.
вероятно эту комплектуху на самом деле мало делают. (не могу сейчас проверить(в конце янв. только)). машины может и делают, но дилеров и желающих купить авто тоже много.
хотя если в салоне есть такое авто-можешь давить, чтобы тебе его продали, думаю так. хотя может быть это авто ждет другого покупателя и оно в оформлении.
Сообщение от Sanych
если пред. договор на руках, уже много лучше.
теперь не вижу, какой тебе смысл спешить хлам в утиль сдавать- цены все равно уже новые, а не 2010г.
так-то дилер ничего не нарушил - прошло всего 2-3 мес.
за что ему бить морду? ) а вот после 150 дн. можешь начинать жаловаться. ) но думаю ранее авто придет.
вероятно эту комплектуху на самом деле мало делают. (не могу сейчас проверить(в конце янв. только)). машины может и делают, но дилеров и желающих купить авто тоже много.
хотя если в салоне есть такое авто-можешь давить, чтобы тебе его продали, думаю так. хотя может быть это авто ждет другого покупателя и оно в оформлении.
да вроде жаловаться то пока не на что, кроме того что цены растут, начинаешь нервничать, что утиль уже не такой привлекательный ((( как ранее, просто деваться то уже некуда, старая продана, ждешь новую, а тут с 1 января повышение, потом еще повышение... в итоге +15 тыс. к тому на что рассчитывал, сумма то не бог весть какая, а все равно обидно, мог бы на эти бабки купить зимние колеса и магнитолку (( не правильно все это... через одно место (((