Я в инете читал, что прелесть автоматического в том, что вначале зарядки напряжение больше, а к концу зарядки напряжение автоматически падает. Т.е. следить не нужно
Mascot,автоматический по идеи неплохой, но есть одно но: если акум совсем дохлый зарядка не пойдет. В схеме зарядника есть тиристор который открывается от принудительного напряжения, короче от самого акума, т.е если на акуме сохранился хотябы минимальный заряд, то зарядник войдет в режим зарядки, иначе пи...з, будет стоять в холостую.
Лично я пользуюсь лет пять самодельным, если есть простейшие навыки радиотехники, могу скинуть схемку
И еще дополнение: у нас много спецов которые пробуют зарядники на искру, так вот- автоматические этого не переносят, сразу выгорает вся логическая схема управления, (сталкиваюсь с этим постоянно), а простые (самоделки) пашут дальше
и даже на самоделки чем ближе к полному заряду акума тем меньше ток заряда, а не напряжения
Последний раз редактировалось Meverik; 25.01.2011 в 18:39..
Я натыкался на схемки в инете. Но радиолюбитель из меня вобще никакой. На днях хочу сгонять в магазин электровыпрямителя, посмотреть на товары от местного производителя)))
Кстати, сейчас стоит на иммо. Если аккум совсем умрет реально потом машину будет открыть?)))