Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: Забили ли вы на Гарантию АвтоВАЗа и официальное ТО?
Забил сразу 387 27.51%
Сделал ТО1 и забил 306 21.75%
Сделал ТО1 и ТО2, потом забил 248 17.63%
Делаю все ТО у официалов 359 25.52%
Другое 107 7.60%
Голосовавшие: 1407. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2011, 16:44   #501
Завсегдатай

Автомобиль: Stark Router DISC
Вес репутации: 17 Rubkin находится на правильном путиRubkin находится на правильном пути
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО?

прошёл последние гарантийное т.о.4, до 50 т.км., да дорого, но зато спокойней.
Завтра поеду кпп починять поеду по гарантии.
"... красота и динамичность, управляемость, комфорт. Это вам не ср*ный лансер. И не раздолбайка Форд. Нет! Скажу инопомойкам, так как твердо понял я, Есть на свете две машины: ВАЗ и прочая фигня..." :Р Майне калинваген одну окружность земли уже преодолел!
Не так страшен автоваз как его сервис (посвящается люблино и темпавто). © Моё
Rubkin вне форума   Вверх
Старый 25.01.2011, 17:24   #502
Питерская ячейка

Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 15 golovan не успел проявить себя

вообщем практически забил-на спидометре уже 2970 км -до дома с работы приеду уже будет за 3000 км ,на выходных поменяю масло и фильтр.официалам не доверяю и денег много хотят они.
Старый 25.01.2011, 17:34   #503
Новичок

Автомобиль: ваз-21703,иж-2126
Вес репутации: 15 борода-020 не успел проявить себя

Ооо!!Мой ответ тож совпал с самым популярным!
Старый 25.01.2011, 18:41   #504
Питерская ячейка

Автомобиль: Skoda Octavia III
Вес репутации: 21 ViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

я впервые купил новое авто в салоне.
поэтому если кому не лень, объясните толково, чем именно отличается официальное гарантийное ТО в салоне от неофициального? как я понял из темы, если гарантийное, то проходить надо только в салоне, и если есть косяки, то исправят бесплатно по гарантии? а в неофициальном все косяки надо самому за свой счет исправлять? а если допустим ТО1 пройти у официала, ТО2 у НЕофициала, то ТО3 можно будет снова пройти у офиц.дилера, или все уже, конец гарантии??
заранее благодарю.
Старый 25.01.2011, 19:29   #505
Белгородская ячейка

Автомобиль: Opel Astra H
Вес репутации: 124 TIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TIMONS с помощью ICQ

Забивать на ТО1и ТО" решил для себя не стоит, т.к. стоимость его(работа) 1300-1600 рублей, а за это время поменяли оба привода (советую кто на гарантии и год выпуска 04-05.2010 готвернуть гайки на приводах на обоих колёсах, резьбу на приводах срезает на раз) и два раза подшипники в коробке, не говорю уже про возможные сюрпризы 16 клапанного движка. Вобщем решает каждый для себя сам
TIMONS вне форума   Вверх
Старый 25.01.2011, 19:30   #506
Белгородская ячейка

Автомобиль: Opel Astra H
Вес репутации: 124 TIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTIMONS имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для TIMONS с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ViRyS Посмотреть сообщение
все уже, конец гарантии??
Однозначно
TIMONS вне форума   Вверх
Старый 25.01.2011, 21:05   #507
Питерская ячейка

Цитата:
Сообщение от TIMONS Посмотреть сообщение
Забивать на ТО1и ТО" решил для себя не стоит, т.к. стоимость его(работа) 1300-1600 рублей, а за это время поменяли оба привода (советую кто на гарантии и год выпуска 04-05.2010 готвернуть гайки на приводах на обоих колёсах, резьбу на приводах срезает на раз) и два раза подшипники в коробке, не говорю уже про возможные сюрпризы 16 клапанного движка. Вобщем решает каждый для себя сам
я забил по причине того что неоправданно дорого-ТО1 И ТО2 в СПБ
колеблется от 6500 до 7500р ,двигатель у меня 8-ми клапанный,если бы в спб был бы такой же ценник как у вас 1300-1600 р то я бы не сомневался и оставался бы на гарантии-не так давно когда только подумывал о приобретении калины -стоимость ТО была ориентировочно около 3500 что для себя считал приемлемо,но когда покупал был неприятно удивлен ценником и сразу начал сомневаться в прохождении ТО у официалов-хотя изначально хотел все делать по сервис книжке.У знакомой на БМВ стоимость ТО составляет 8000 р ,у друга митсубиси лансер тоже далеко не ушел-8500р.складывается впечатление что диллеры продав кучу калин и приор,на волне успешных продаж решили ценник взвинтить и наварится на всех нас -при этом качество очень сомнительное-самое бесячее что нельзя находится в ремзоне -и продолжительность ТО-1 6 ЧАСОВ!!! Ну что там можно так долго делать? масло поменять ? клапана отрегулировать? да на все про все должно уходит максимум 2 часа!!
скажу честно я долго сомневался но в конце решил за такие деньги-оно мне не надо.на машине езжу много-и для меня простой в рем зоне несколько дней по причине если что то серьезное будет не дай бог-мне дорожет будет -проще где нибудь самому по быстрому сделать.Машина надежная все едет и меня устраивает.
Старый 25.01.2011, 21:06   #508
Питерская ячейка

Цитата:
Сообщение от TIMONS Посмотреть сообщение
я забил по причине того что неоправданно дорого-ТО1 И ТО2 в СПБ
колеблется от 6500 до 7500р ,двигатель у меня 8-ми клапанный,если бы в спб был бы такой же ценник как у вас 1300-1600 р то я бы не сомневался и оставался бы на гарантии-не так давно когда только подумывал о приобретении калины -стоимость ТО была ориентировочно около 3500 что для себя считал приемлемо,но когда покупал был неприятно удивлен ценником и сразу начал сомневаться в прохождении ТО у официалов-хотя изначально хотел все делать по сервис книжке.У знакомой на БМВ стоимость ТО составляет 8000 р ,у друга митсубиси лансер тоже далеко не ушел-8500р.складывается впечатление что диллеры продав кучу калин и приор,на волне успешных продаж решили ценник взвинтить и наварится на всех нас -при этом качество очень сомнительное-самое бесячее что нельзя находится в ремзоне -и продолжительность ТО-1 6 ЧАСОВ!!! Ну что там можно так долго делать? масло поменять ? клапана отрегулировать? да на все про все должно уходит максимум 2 часа!!
скажу честно я долго сомневался но в конце решил за такие деньги-оно мне не надо.на машине езжу много-и для меня простой в рем зоне несколько дней по причине если что то серьезное будет не дай бог-мне дорожет будет -проще где нибудь самому по быстрому сделать.Машина надежная все работает и меня устраивает.
Старый 25.01.2011, 21:17   #509
Питерская ячейка

Цитата:
Сообщение от ViRyS Посмотреть сообщение
я впервые купил новое авто в салоне.
поэтому если кому не лень, объясните толково, чем именно отличается официальное гарантийное ТО в салоне от неофициального? как я понял из темы, если гарантийное, то проходить надо только в салоне, и если есть косяки, то исправят бесплатно по гарантии? а в неофициальном все косяки надо самому за свой счет исправлять? а если допустим ТО1 пройти у официала, ТО2 у НЕофициала, то ТО3 можно будет снова пройти у офиц.дилера, или все уже, конец гарантии??
заранее благодарю.
не лень-когда вы проходите ТО у официального дилера в рамках интервалов пробега согласно сервис-книжки то вы остаетесь на гарантии до 50 тыс км или 2 года что наступит ранее,если вы где нибудь проходите ТО на стороне то автоматически слетает с гарантии.При этом надо учесть что стоимость ТО между официалом и неофициалом расходится в несколько раз.Так что Вам самому решать надо Вам это или нет-каждому свое.
Старый 25.01.2011, 21:27   #510
Питерская ячейка

Автомобиль: Skoda Octavia III
Вес репутации: 21 ViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

golovan,да, много очень. в каком салоне-то такие цены??