Пробег 152000, сцепление родное. Особо его не жалею, в сугробах несколько раз палил. Думаю к весне поменять надо, или сцепу или машину, смотря какие возможности будут.
Ну что друзья, после замены сцепления на 63000 км и масла на полусинтетику GT oil вначале была сказка, а через пару тысяч км стали передачи труднее включаться...! Не знаю что и думать даже... или сцепление ведет или масло?? Как проверить ведет или не ведет сцепление?
Всем привет! Вот и моя очередь подошла менять сцепление, пробег 81500 км. Сцепление стерто до клепок, заодно заменил сальник на коробке.
Кстати о сцеплении, у меня стартер на 2-х шпильках, сцепление десяточное ( тут был разговор, какое сцеп. на Калине), а на 3-х восьмерочное.
Ну что друзья, после замены сцепления на 63000 км и масла на полусинтетику GT oil вначале была сказка, а через пару тысяч км стали передачи труднее включаться...! Не знаю что и думать даже... или сцепление ведет или масло?? Как проверить ведет или не ведет сцепление?
Проверить ведет сцепление или нет, можно включая передачи не запуская двгатель, хотя метод, не 100% надежный, но понять можно, что и к чему.
И кстати, внесу свою долю статистики. 115300 км. Ближнее подмоосковье, постоянные пробки, а также иногда эксплутация с прицепом (за весь пробег тыс 10,в том числе и по грунтовым доргам). Все родное, работает нормально.
проехал 38000 тыс. км. одно не радует выжимной особенно в морозы гудит как зарезанный когда заводишся потмо потише, но всеравно дискомфорт( кстате это гарантийный слычай???
Месяц назад стало пробуксовывать и "брать" в самом верху. В эту субботу поменял - диск стерт до заклепок, перегрева нету, выжимной полностью сухой, вилка ходит туго. Диск и корзина без маркировки, решено было идти в магазин со снятым сцеплением и подбирать. Вобщем, по словам продавца - это родное калиновское сцепление, взял Крафтек для десятки.
Подходит и восьмое, но не рекомендовали - момент у калины больше, демпферные пружины могут не выдержать. Стартер на двух шпильках.
Теперь берет в самом низу, но ход педали большой, неудобно. Не сказал бы, что мягкое, хотелось бы помягче. Но в целом - доволен.