Вышел и собрался в РБ под давлением? Дело ваше на что надеяться, наше предостеречь, трудозатраты по замене радиаторов на порядок выше чем стоимость пробки.
Заодно сообщили бы всем, при каком давлении клапана у вас лишний воздух вышел в атмосферу и хорошо заработала СОД.
Попробую в свободное время только надо сначала бачок найти на чём проверять.
сегодня поставил на место родную пробку, предварительно проверив её на открытие 1,2 где-то, стояла синея Febi от WV шаг резьбы другой, поэтому до конца не накручивается.
Если не ошибаюсь, то даже в этой теме есть вариант переделки пробки от VW под отечественную резьбу.
biarmy, Вставляли клапанный узел в крышку пробки старого образца (правда, в рассмотренном варианте (не знаю, от какой модели) клапанный узел был целиковый и латунный).
Граждане, подскажите вот у меня в руках две пробки, не знаю какого завода ,купленые на базаре за 50р, если пробку перевернуть дном вверх то там такая выпуклость на ней3 дырки, пружинка какая-то внутри и тп,если я за эту бобышку рукой беру на одной пробке она спокойно проворачивается вокруг своей оси на другой же мертво стоит на месте.Есть ли в этом какая-то разница или нет?Обе пробки стояли на машине, кроме бульканий и прохл.воздуха на 3-4 об.печки вроде ничего не заметил.
Темы читать как-то я не очень, а так -популярно, не можете ли пояснить почему обе неисправны, и как их проверять в магазине не имея с собой хитроумных приспособ?
Темы читать как-то я не очень, а так -популярно, не можете ли пояснить почему обе неисправны, и как их проверять в магазине не имея с собой хитроумных приспособ?
да какая разница где ты их купил.листаешь ветку назад до поста №648 !там популярно в картинках разрисовано как делать приспособу !делаешь её и проверяешь как работают клапана на выпуск у данных пробок! давление выпуска должно быть порядка 0.9-1.2 .если оно больше (обычно у новых за 1.5 зашкаливает)разбираешь и укорачиваешь по немногу витки у большой пружины ,так добиваешся указанного предела !ну вот вкрадце и весь процесс!читай форум, НЕ ЛЕНИСЬ !!!-все разжевано 1000 раз уже!
зы: VOVK,-может нам фак сделать про доводку пробки ,как ты думаешь .расписать что и как (завтра зафотую процесс и выложу его )