Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2011, 20:39   #571
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11193
Вес репутации: 16 JALLEXX не успел проявить себя
Re: Двигатель. Формат вопрос - ответ.

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Разберись в чем причина, на везение не надейся...
Я бы рад разобраться, но куда теперь смотреть (всё же работает)? Или предлагаете менять ЭБУ (на всякий)?
JALLEXX вне форума   Вверх
Старый 27.01.2011, 20:47   #572
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

JALLEXX, все тоже - как минимум, осмотреть ЭБУ на предмет возможной заливки, перенести его в другое место (тема есть), осмотреть авто у грамотного специалиста по возможности.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 27.01.2011, 22:06   #573
Забанен

Вес репутации: 0 ЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
JALLEXX,ждем повторения событий, ибо ничто так просто не случается.
Разберись в чем причина, на везение не надейся...
Совершенная истина...причина не найдена, случайно глюк устранен...очень вероятно, что повторится.
JALLEXX, координаты знаешь, звони. Поможем.
ЧерныйТюнер вне форума   Вверх
Старый 28.01.2011, 08:26   #574
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от JALLEXX Посмотреть сообщение
Или предлагаете менять ЭБУ (на всякий)?
Если ЭБУ работает, то зачем? Это менять в последний момент. Скорее собака зарыта в соединениях дополнительной сигналки, а именно в обходе штатного иммобилизатора. Тут уж проблему одной заменой блока не решить. Ковыряться надо.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 28.01.2011, 20:53   #575
Новичок

Эх, слушать надо было вас, зря не послушал

Ну и история была сегодня со мной.

Съездил сегодня утром по делам на полчаса - всё норм, полёт нормальный.

Днем тоже надо было по делам, поехал. В итоге посреди дороги заглохла, даже не подав признаков "не тянет". Разумеется, те хитрости, которые я проделал вчера, не помогли.

400 рублей - вот цена, которую мне пришлось отдать, чтобы доехать до автосервиса на троссе. Нашел электрика. Разобрали. Он долго не понимал, в чем дело (занимается установкой сиг и аудиосистем, не специалист причем по Калинам, но выхода у меня не было): то вентилятор сам врубает, то без устали работает бензонасос. Короче, мистика полнейшая.

И вот момент истины: он достает, наконец, ЭБУ (что я должен был давным давно сделать) и видит, что там капли тосола. Но это ещё не конец.

Разобрал, почистил спиртиком, продул сжатым воздухом. Назад вставляет - бац, всё те же странности: вентилятор, бензонасос. ЭБУ подает какие-то странные сигналы, совершенно не относящиеся к делу. Короче, походу ЭБУ пришел конец.

У них рабочих ЭБУ нет, новый тоже купить не было возможности, поэтому щас оставил машину в автосервисе (тянуть при помощи кого-то куда-то в пятницу вечером желания не было, устал уже). Доехал на автобусе (эх, прикольно, однако, когда можно не пристегиваться и расслабиться, а тебя при этом ещё и везут ))), хотя холодно было, я ж в кроссовках для вождения).

Вот такие вот новости. Эх, надо было вас слушать и СРАЗУ ехать в автосервис, а не когда уже поздно стало.

Я вот хотел спросить: действительно ли ЭБУ менять надо? (не просушить никак там? или не знаю, ещё что? другого выхода нет?). Потому что новый стоит около 5000 рублей - много однако, если окажется, что дело не в нем

PS: электрик сказал, что после установки он специальным герметическим клеем заклеет ЭБУ, чтобы я смог доехать до места, где могут заменить радиатор печки (он, ведь, дырявый - течёт). Можно ли так (всмысле использовать герметик)? Либо сам заменить радиатор может, но он этого никогда на Калинах не делал (хотя на 12-шке делал говорит и что типа не понимает ваще зачем снимать торпеду, когда и так к радиатору доступ есть).
Старый 28.01.2011, 21:22   #576
Забанен

Вес репутации: 0 ЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себяЧерныйТюнер имеет великолепную ауру вокруг себя

JALLEXX, Если тосол попал в ЭБУ, что я тебе и говорил...открой, посмотри...то как правило бесполезно его мыть..вероятность восстановления не велика, а вероятность снова где то встать огромна. Потому, я говорил еще вчера, о том , что могу тебе дать подменный, а твой в реанимацию...может и оживет, но шансов мало. Позвони..обсудим. Сервис с ЭБУ не поможет..ну нет их у них. А печку надо менять, ЭБУ убрать со штатного места. Замена печки это снятие всей торпеды...не везде берутся
ЧерныйТюнер вне форума   Вверх
Старый 28.01.2011, 22:13   #577
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

JALLEXX, сочувствую(((.
По теме -
1. новый ЭБУ вешать будешь в ДРУГОЕ место.
2. По замене печки - попробуй обойтись герметиком СОД, если возможно (сам не пользовал, но люди говорят, что помогает, если течь небольшая).
3. Вся причина - в 50-рублевой пробке расширительного бачка. Купи новую, разбери и укороти обе пружины на 3 витка. Давление сработки на выпуск уменьшится, но некритично, на впуск будет работать лучше.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 28.01.2011, 22:42   #578
Новичок

Цитата:
Сообщение от ЧерныйТюнер Посмотреть сообщение
Если тосол попал в ЭБУ, что я тебе и говорил...открой, посмотри...
Да, тосол был внутри по всей плате. Причем периодически в течение последних, я не знаю, 2-х месяцев возникал неприятный запах тосола в машине, ну думаю, что, мол отечественный автопром допускает такое, и "закрывал" на это глаза. А оказывается в течение всего этого срока тосол по каплям выливался на ЭБУ, проник внутрь и разъедал плату. Все это "вылилось" (хм, игра слов ) в то, что описано на последних двух-трех страницах этой ветки форума.

Цитата:
1. новый ЭБУ вешать будешь в ДРУГОЕ место.
2. По замене печки - попробуй обойтись герметиком СОД, если возможно (сам не пользовал, но люди говорят, что помогает, если течь небольшая).
3. Вся причина - в 50-рублевой пробке расширительного бачка. Купи новую, разбери и укороти обе пружины на 3 витка. Давление сработки на выпуск уменьшится, но некритично, на впуск будет работать лучше.
Спасибо, учту (так и сделаю).

Теперь надо ждать до понедельника-вторника. Оставил машину в автосервисе, а электрик не работает по выходным.

Всем спокойного вечера пятницы
Старый 30.01.2011, 20:57   #579
Астраханская ячейка

Автомобиль: 11184 Люкс
Вес репутации: 21 Wirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоватьсяWirrkopf является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Wirrkopf с помощью ICQ

Не подскажете каталожный номер по Federal Mogul прокладки ГБЦ для 1,4 16V?

Wirrkopf вне форума   Вверх
Старый 30.01.2011, 21:44   #580
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Wirrkopf, фирменной маркировки производителя не знаю, а по каталогу 11194-1003020-00

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Закрытая тема