самые лучшие свечи, это которые как семечки россыпью продаются. пробовал не 9ке и нжк, и финвал. месяца 3 и менять приходилось, потому что движок троить начинал. а самые дешевые, почти с надписью сделано в ссср, работали по пол-года, а то и целый год без проблем.
вот это и есть ДВРМ
правда они от BOSH ничем не отличаются и изготовлены на оборудовании BOSH. ну да ладно. тема у нас про поломки. а не про свечи вроде
когда себе свечи менял в Ч-Л порекомендовали НЖК, поехал вроде как за ними, но продавец отговорила, - "зачем говорит деньги выкидывать если ДРВМ работают так же?! сама на них езжу" так и купил, заводские поменял (тоже ДРВМ, группа BOSH) в морозы проблем с заводом не было, работает движок как часы.
__________________ В умелых руках и х** балалайка! (В. Моцарт)
а мне на ТО-1 сказали поменять иначе зимой не заведусь в мороз. До сих пор стоят. в -22 заводилась и работала как часы.
то , как заведешся в мороз, больше зависит от того насколько прогрета будет машина на момент остановки двигателя (если речь о свечах). При низкой температуре смесь обогащаеться и свечи покрываются нагаром. А вот насколько быстро свечи прогреются до температуры самоочищения зависит от характеристики конкретных свечей. Если глушите машину полупрогретой, то плохой запуск и троение первые минуты вам обеспечены. В этом плане ДВРМ , на мой взгляд, несколько хуже.
а мне на ТО-1 сказали поменять иначе зимой не заведусь в мороз. До сих пор стоят. в -22 заводилась и работала как часы.
то , как заведешся в мороз, больше зависит от того насколько прогрета будет машина на момент остановки двигателя (если речь о свечах). При низкой температуре смесь обогащаеться и свечи покрываются нагаром. А вот насколько быстро свечи прогреются до температуры самоочищения зависит от характеристики конкретных свечей. Если глушите машину полупрогретой, то плохой запуск и троение первые минуты вам обеспечены. В этом плане ДВРМ , на мой взгляд, несколько хуже.
что такое троение и езда на двух цилиндрах я понял с NGK причем брал я эти свечи не раз. вычитал как отличить от подделки и т.д. все проверил. брал родные французские. другой раз брал японские вроде. точно не вспомню.
ДВРМ лучше переносят наш бензин. ходят они столько же. да и выкинуть их не жалко. завод ставит ДВРМ. нормальные свечи. я пробовал и BRISK и Finwhale и NGK. и выбрал ДВРМ 17.
что такое троение и езда на двух цилиндрах я понял с NGK причем брал я эти свечи не раз. вычитал как отличить от подделки и т.д. все проверил. брал родные французские. другой раз брал японские вроде. точно не вспомню.
ДВРМ лучше переносят наш бензин. ходят они столько же. да и выкинуть их не жалко. завод ставит ДВРМ. нормальные свечи. я пробовал и BRISK и Finwhale и NGK. и выбрал ДВРМ 17.
насчет бензина не соглашусь, убиваются и наши, и иностранные влет. Ходят меньше, проверял на стенде под давлением и дврм и ngk (хотя тут тоже можно сделать поправку на бензин).
Выкинуть дврм не жалко, спору нет, но как часто вы меняете свечи? Ресурс стандартных свечей на инжекторных двигателях примерно 20 тыщ.км. Быстро вы такой пробег наматаете? Разница в 200-400 рублей в таких временных масштабах думаю не существенна. К тому же у нас принято при каждом чихе двигателя свечи менять, когда дело-то не в них.
Да, и как выбираются свечи "не дврм"? Единой маркировки у производителей нет. Можно и ошибиться.
Хотя, недавно попалась одна бракованая свеча ngk. На неё грешил в последнюю очередь.))))
Вот и на моей машинке проблемы, не заряжает в достаточной мере акум.. либо акум мёртвый либо гена не даёт заряда.. поедет машинка в ЧЛ на диагностику...
А где продаются свечи для 16кл. настоящие, как с завода, АУ17ДВРМ, а то прошел ряд магазинов нигде не нашел. Продавцы пытаются впарить имеющиеся NGK и Denso, но им говоришь ведь NGK наверняка палево и они не сильно протестуют против этого. При этом говорят, что типа покупали партии ДВРМ и тоже палево.
Сам отъездил почти 26000 на заводских, не было никаких замечаний, пока не начало троить. Поставил Bosch платиновые, вроде вначале ничего, но заметил расход вырос (около 10.5 литров) и после заправки на татнефти при запуске после длительной стояки на морозе троить начало чуть-чуть.