Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Алексей Ежов,Ну если все промерял-цилиндры и поршня новые,то практически новый двигатель получишь.Потому как необходимо все обмерять перед монтажем.Только так можно максимально селективную сборку произвести.И поршня надо путевые ставить,опять же не ВАЗовские.Я тут выше отписывался о вазовских-в коробке класс А-меряем,два А,два С!!так что поаккуратнее
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 2
Остается только надеятся, что модернизированный 1,6-8V не будет хрюкать. Обещают импортную ЦПГ ставить. Хотя блин может это только пиар, как с модернизированной КПП. Как выла, так и воет.
Кстати никто не слышал когда новое двигло начнут ставить на товарные калины?
Нет. Сначала двигатель пойдет на "Гранту". Что до калин - их уже не будет к тому времени в производстве в том виде, в котором мы их знаем сегодня. Возможно, что останется универсал, но тоже ненадолго - дальше идет машина на В0 и та же "Гранта" во всех кузовах и комплектациях.
Привет всем ! Сегодня услышал знакомые нотки . Менял поршня на 3500 км . Сейчас 13800км . Взял свой "фонендоскоп" , послушал , начало стучать в 4ом цилиндре , ! Блин надо было наверно точить блок под поршня . Моторист который подбирал их (поршня) , говорил ЧТО 4й слабый . Я не послушал , а надо было , Bald растачивал и всё нормально . Стук прекращается на 50 градусах , по ШТАТУ . Пока терплю ......
Всё,или почти всё, зависит от применяемого масла,чем гуще масло,тем тише работает двигатель. Замените свои хвалённые,перехвалённые синьки с полусинями, на полноценную минералку класса качества не менее "J", вязкостью 15Х40,и как говорят-будет вам счастье.Есть такое понятие-толщина маслянной плёнки,или маслянный клин,так вот-он у минералки толще. Я так сделал на новой Калине,и проблемма-ноу.. Не буду уж расказывать как на моей старушке,у которой охеренная бочка в цилиндрах,ещё с 96го года,работает тише многих новых Приор.. Раз только заменил поршня на новые,поставил в 2003м,лужённые Ешки,масло 1 литр,на весь пробег до смены.
Цитата:
Сообщение от 163*163
Всё,или почти всё, зависит от применяемого масла,чем гуще масло,тем тише работает двигатель. Замените свои хвалённые,перехвалённые синьки с полусинями, на полноценную минералку класса качества не менее "J", вязкостью 15Х40,и как говорят-будет вам счастье.Есть такое понятие-толщина маслянной плёнки,или маслянный клин,так вот-он у минералки толще. Я так сделал на новой Калине,и проблемма-ноу.. Не буду уж расказывать как на моей старушке,у которой охеренная бочка в цилиндрах,ещё с 96го года,работает тише многих новых Приор.. Раз только заменил поршня на новые,поставил в 2003м,лужённые Ешки,масло 1 литр,на весь пробег до смены.
За масляный клин на рабочей температуре отвечает вторая цифра в 15Х40. Поэтому более густое масло на горячую будет как раз синтетика 5w50. Минералку такую не найдешь.