Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
716,А что значит срабатывает АБС?Что это ощутимо?Я думал что водитель и не обращает внимания на это,типо работа компьютера
нормальная АБС (вернее нормальные производитель авто) позволяет водителю оперировать педалью тормаза до старатывания этой системы. Например на Фольксах эта ступенька срабатывания средненькая, на Опелях вообще позволяет обходиться без АБС.
miha80,Не соглашусь что срок службы резины 5лет.Смотря как ездить,смотря какая погода и дорога,смотря какое меж сезонное хранение.Это у гонщиков резина больше 5лет не ходит,да и машина тоже больше не ходит.
Посмотри как старшее поколения ездит...если бережно то по 10лет.На служебных машинах?на грузовых?ходит и по более
Три года и выкидывать.
А на старшее поколение ровняться нечего, тогда и зимней резины вооще не было. Когда начинал ездить, о зимней резине только слышали. А что летняя дубеет на морозе и не знали, она и летом была такая же дубовая.
мысль не закрадовалась, что на разных машинах АБС настроены по разному?
Так это понятно, у меня на Лаче педаль существенно чувствительней, к тому же корректность работы зависит и от размерности покрышки, у меня не стандартный типоразмер на зимней резине.
По поводу износа это тоже понятно, а так же старения резины, просто пример уж больно режущий глаз шланг поливочный и зимняя автомобильная покрышка. Ни кто же не спорит,что изнашивается и стареет, я лично определился на следующий год точно новый комплект зимней резины надо.
Три года и выкидывать.
А на старшее поколение ровняться нечего, тогда и зимней резины вооще не было. Когда начинал ездить, о зимней резине только слышали. А что летняя дубеет на морозе и не знали, она и летом была такая же дубовая.
была такая покрышка - МИ-16, по лицензии МИШЛЕНА сделанная, вот она была мягонькая, замечательная. Зимой на ней даже останавливаться можно было, а летом вообще песня... (1987 год был на дворе).
Так это понятно, у меня на Лаче педаль существенно чувствительней, к тому же корректность работы зависит и от размерности покрышки, у меня не стандартный типоразмер на зимней резине.
.
по отношению с чем чувствительнее - попробуй какнибудь на фиатах прокотиться.... вот уж где - "шнурки упали на педаль, я носом клюнул в лобовик"...
зы: у Лачетти стандарт от 14" до 16", какой стоит?
Не зря производители согласно ГОСТу определяют срок годности в 5 лет
ГОСТ 4754-97 "Шины пневматические для легковых автомобилей, прицепов к ним, легких грузовых автомобилей и автобусов особо малой вместимости. Технические условия" определяет всего лишь гарантийный срок срок службы шины в 5 лет. Выдержку из Госта смотрите во вложении.
miha80, если можешь, то приведи документ какой либо компании, определяющий общий срок службы шины в 5 лет.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде