Автозвук и МультимедиаМузыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.
Взял штекер для антенн рублей за 20, отрезал антенного кабеля метра 2.
Один конец зачистил и в штекер, у другого снял полметра внешней оплетки.
Штекер - в магнитолу, кабель протянул под коврик пассажиру.
Итого затраты:
20 рублей денег
10 минут работы (с перекурами)
Результат:
Ловит станций больше, чем может запомнить магнитола (т.е. >18).
За городом последние станции исчезают на ~90 километре, правда плавать начинают на 40-60 км (зависит от рельефа и станции).
ЗЫ Штекер, к сожалению, не паяный, а прижимной. Провода за 8 месяцев окислились, контакт стал хуже. Вот и ловить в последнее время стало похуже. Надо как-нибудь зачистить провода.
ЗЗЫ Все сказанное - про УКВ/FM диапазон.
Последний раз редактировалось Andy117; 30.01.2011 в 21:36..
занялся изучением антенн.. как я понимаю, что бучше б стал принимать, если б длина оголённого провода (без оплётки который) составила 1/4 (65см или 75см вроде - пока в поисках точной цифры) длины волны (могу ошибаться).. а вообще это вроде и есть реализация штырьевой антенны... а вот если б ещё на улицу.. ещё раз подтвердил мои догадки, спасибо!
Просто прикидывал, что УКВ/FM диапазон это 65,9-108 МГц (~4,5 - 2,6 м), а четвертьволновой канал 0,69-1,14 м. Вот в этом промежутке и заголял, значит больше полметра.
Да, для механической прочности я не до самой центральной жилы его обрезал, а оставлял ее вместе с фторопластовой изоляцией.
Да, для механической прочности я не до самой центральной жилы его обрезал, а оставлял ее вместе с фторопластовой изоляцией.
читал как идею: брали наконечник от удочки и выносили конструкцию на улицу (спрашивал в магазине 95 руб стеклопластиковая трубка). шнур можно пропустить через отверстие для рейлинга - и в машину. ну вот как-то так. как вариант возможно придётся делать такую, если рамная окажется хреновой. но твой опыт дал надежду, ибо бош на стекло - вариант чисто для города + 20 км за город
А если туда протянуть Бошевскую антенну? Чтобы не клеить на стекло.
Подскажите пожалуйста кому не внапряг измерить. нужно расстояние от лобового стекла до штатного отверстия внешней антенны.
я нацелился на пассивную Calearo ANT 7677908. у нее написано угол наклона 45*. хочу прикинуть не будет ли она рогом стоять.