Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
716,А что значит срабатывает АБС?Что это ощутимо?Я думал что водитель и не обращает внимания на это,типо работа компьютера
По очущуениям как будто какой-то деталью педаль тормоза упирается в изношенный асфальт, из которого уже торчит щебень и скрежещет по нему. Если ни разу не сталкивался, то при первом разе нехило пугает, ещё и педаль при этом не прожмешь, потом привыкаешь.
Езжу на Bridgestone WS-60 (липучка) уже два месяца, пока не пожалел ни разу. И вообще считаю что для крупных городов центрального черноземья идельна как раз нешипованная шина. Вот севернее надо уже смотреть по обстоятельствам - бывает лед на дорогах в течение длительного врмени или нет и т.п.
Езжу на Bridgestone WS-60 (липучка) уже два месяца, пока не пожалел ни разу. И вообще считаю что для крупных городов центрального черноземья идельна как раз нешипованная шина. Вот севернее надо уже смотреть по обстоятельствам - бывает лед на дорогах в течение длительного врмени или нет и т.п.
так на льду где холодно липучка по тестам лучше чем шипы
У нас в этом году снежная зима и температура в основном примерно -10, и в городе, и на трассе липучки лучше.
Сам я первую зиму на липучках после шипов, преимуществ шипованной резины не вижу)
Хотя говорят что Bridgestone WS-60 в повороты не очень хорошо входит
так на льду где холодно липучка по тестам лучше чем шипы
У нас в этом году снежная зима и температура в основном примерно -10, и в городе, и на трассе липучки лучше.
Сам я первую зиму на липучках после шипов, преимуществ шипованной резины не вижу)
Хотя говорят что Bridgestone WS-60 в повороты не очень хорошо входит
Я на следующую зиму скорее всего куплю шипы, Нокиан или Континенталь, этой зимой снега море и в городе и на трассе, хоть цепи покупай.
так меняй стиль, на Нокиан или Континентале думаешь будешь как летом ездить?
Понятно что как летом это не достижимо, просто считаю что Граспик2 не совсем удачен.
К тому же заметил, что на льду с буграми АБС стрекочет даже при легком нажатии, ну это скорее изза неровной дороги и специфики АБС, чем от резины.
Понятно что как летом это не достижимо, просто считаю что Граспик2 не совсем удачен.
К тому же заметил, что на льду с буграми АБС стрекочет даже при легком нажатии, ну это скорее изза неровной дороги и специфики АБС, чем от резины.
Он срабатывает на кочках когда у тебя колесо начинает отрываться, давления весом авто на него уменьшается и оно начинает блокироваться. То-же самое будет летом на асфальте с кочками на небольшой скорости, в момент когда тебя начнет подкидывать на буераке абс застрекочет. От резины не особо зависит.
а я на шипы больше не перейду, да и нынешняя зима это редкость
так меняй стиль, на Нокиан или Континентале думаешь будешь как летом ездить?
последнии шесть лет зимы одинаковые - обилее снега и -40 не рекорд, прошлая так вообще подкинула три недели за -30 подряд, из них две вплотную под -40 днём, ночью и того менее.
зы: да стиль вождения много решает... но подъезжая к перекрёстку максимум, просто подтыкиваю третью (вторую) по скорости движения.... а дале выжим сцепления, тормажение, загрузил переднюю ось и переход на повышенной перед поворотом. Да всё в разрез с учебниками о зимней езде, с обязательным переходом пониженная+тормажение двигателем+тормажение рабочей системой не выжимая сцепдения..... а ЗАЧЕМ, если машина стабильнее и быстрее тормазится с выжитым сцеплением? На "подаренном автосолоном" Планет Норд Мастер шипы... такое было не возможно, а Мишлен норд айс (шипы) проделывает это без возмущений, чем холоднее на улке, тем лучще и прогнозируемее.
зызы: канешно не как летом, далеко не как летом, особенно по трассе...
altmax,Вс 60 это такая же как у меня на с водоотливом помоему.Как она?
По поводу зим,это я слышал что где холодные снежные зимы и переферия,то лучше брать шипы.Но вот беда у нас в этом году снега почти нет.Минус до нового года ну дней 7был,остальное +5,+3,0.Что будет с шиповкой за 1-2такие зимы?А наверно останется по одному шипу в каждом колесе. . . .
Резина замечательная. Прежде всего она практически бесшумна, до скорости 100 км/ч её не слышно вообще, зато теперь слышны завывания трансмиссии, которые раньше маскировались шумом шин. По рыхлому снего гребёт вообще замечательно, главно машину на днище не посадить. Правда если на дороге очень небольшой накат изо льда, около миллиметра толщиной, то скользят, особенно при разгоне, но в таких условиях и шипы не помогли бы.
По поводу зим,это я слышал что где холодные снежные зимы и переферия,то лучше брать шипы.Но вот беда у нас в этом году снега почти нет.Минус до нового года ну дней 7был,остальное +5,+3,0.Что будет с шиповкой за 1-2такие зимы?А наверно останется по одному шипу в каждом колесе. . . .
В вашем регионе можно смело брать липучку,вс-60 как раз для этого,колеса почти премиум класса по очень хорошей цене,сам такие брал.собететесь к нам на них, тоже можно,тока аккуратно!