Леха, я уже давно заметил: не все что у тебя с машиной присуще всем калинам ... эта болезнь и у десяточного семейства, но в более злобной форме ... у меня было два жучка над лобовым, после попадания камушков, вылечилось путем "подскрябывания" и подкрашивания ... так что это не болезнь "присущая всем калинам" ... чесслово надоело уже, пиши: "у моей калинки такая болячка и т.д."
CeproBaH, а ты не ленись почитай тему в основном форуме Калина и Коррозия =) и свое авто обследуй - под резинкой в частности. это совсем не только у меня. вон у гонзо есть, у меня, еще у десятка другого человек с форума. там фотки кстати и пострашнее есть если вдумчиво читать и смотреть.
а ты просто загляни под резинку то =) что спереди что сзади.
вот еще фото из темы - тут у чела краска аж пузырится.
все еще думаешь что только у меня? http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2659
фперед просвещаться. а потом свое авто обследовать.
зы. на 2115 у меня задняя рамка вообще сгнила чуть ли не до дыр за 3 года. ваз гавно =)
зыы. Надоело - ну не читай =) пусть народ проверит у себя и начнет действовать заранее не дожидаясь когда уже нужно будет перекрашивать всю крышу.
Между прочим в теме есть и ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ действия с рамкой что бы ржа не ползла. источник ржи - совсем не камни. а песочек под резинкой которая очень не слабо натирает.
Вопрос по поломке машины был снят в субботу, благодаря помощи Ajvan, который подъехал ко мне и сканернул машинку.
Был почищен датчик положения коленчатого вала и заменён регулятор холостого хода, который оказался нерабочим. Плюс были установлены сухие и тёпленькие свечи.
Итог: машина завелась.
Ещё раз спасибо AJVAN за реальную помощь ! Респект и уважуха! ))
про него написал сразу. это единственный датчик из за которого авто не заведется.
на все остальные есть управа в виде аварийных режимов работы двигателя.
поздравляю =)
Недели две назад я очередной раз не завелся. Ну приехали друзья, прикурили. Поехал в магазин купил аккумулятор. Всё ОК.
Старый аккумулятор сдал на обслуживание в специализированную мастерскую. На следующий день пришел, говорят мы все сделали, плотность подкорректировали, зарядили, аккумулятор хороший, если ездить не будете - храните в тепле, месяца через 2-3 разрядится на 50%. Я им: "как так разрядится?, вы ж сказали аккумулятор хороший". Они: "Ну вот так." Я: "Заряжали в импульсном режиме? Десульфатацию проводили?" Они: "Никакая десульфатация не поможет. Если пластины засульфатированы - аккуму на выброс." Я: "Нафиг я вам тогда его возил? Зарядить-то я и сам бы смог." Они: "Бытовыми ЗУ так не зарядить. У нас профессиональное ЗУ". Я: "Каким током заряжали?" Они: "Не скажу. Иначе сами будете заряжать и к нам больше не приедете." Я: "Я и так к вам больше не приеду". Они: "С вас 300 рублей."
Я не спец в аккумуляторах, поэтому не знаю кто из нас прав. Но если прав сервис, то какой смысл вообще сдавать аккумы на обслуживание? ИМХО, сразу в утиль.
Antanta, +1
мой аккум тоже после стояния на морозе (1-2 дня) плохо стартер крутит, последнюю зиму живет
в режиме городских коротких поездок это неизбежно, гена не успевает набить аккум
CeproBaH, Наш успевает, и даже перезарежает 55 на ура. Сам это понял когда оказалось что надо доливать дистилата. У нас гена на 80 А. Но в связи с ездой постояно включеным ближним надеюсь не будет перезаряда. У нас на форуме есть пользователь Сергей29 он через год аккуму выкинул из за перезаряда. Но вот на раних калинах аккумы держатся лучше.
Моему 6 годик уже побежал...
Ещё как крутит и держит заряд!
А насчёт перезаряда - точно, замечаю, что надо доливать дестилят.
Antanta, вот какая тема...
Ятут себе месяц назад купил
ЗАРЯДНО - ПРЕДПУСКОВОЕ УСТРОЙСТВО ОРИОН PW325
Вот тут можно глянуть: http://www.orionspb.ru/main/pro/zaryadnie/#top
Дык оно позиционируется, как устройство, которое может проводить десульфатацию.
Вот несколько раз уже заряжал - остался доволен.
Вот инфа у них с сайта: Как определить что прибор Орион перешел в режим десульфатации? Аккумуляторная батарея накапливает электрический заряд путем обратимых химических реакций. В результате разряда батареи образуется сульфат свинца, который имеет большое сопротивление примерно десятки Мегаом. При заряде он разрушается, разлагаясь на губчатый свинец, серную кислоту и др. При глубоких разрядах или хронических недозарядах области прерытые сульфатом свинца увеличиваются, образуя сплошную корку, которая блокирует доступ электролита к активной части материала. Уменьшается колличество вещества способного вступать в реакцию, уменьшается реальная ёмкость аккумуляторной батареи. Для десульфатизации необходимо производить длительный заряд (12-24 часа) малыми токами. В процессе заряда химические реакции начинают затрагивать сульфат свинца лежащий на краях засульфатированных областей, их размер уменьшается и ёмкость батареи восстанавливается. При использовании неавтоматизированных устройств для заряда аккумуляторных батарей происходит выкипание электролита. Зарядные устройства ОРИОН контролируют напряжение на аккумуляторе и отдают ровно столько тока, сколько батарея способна взять.