Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Архангельск

Архангельск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Архангельске и Архангельской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2011, 08:54   #631
Архангельская ячейка

Автомобиль: Форд Фокус 3
Записей в дневнике: 11
Изображений: 1
Вес репутации: 21 CeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для CeproBaH с помощью ICQ Отправить сообщение для CeproBaH с помощью Skype™
Re: Проблемки-2

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
калина болеет еще и таким...
Леха, я уже давно заметил: не все что у тебя с машиной присуще всем калинам ... эта болезнь и у десяточного семейства, но в более злобной форме ... у меня было два жучка над лобовым, после попадания камушков, вылечилось путем "подскрябывания" и подкрашивания ... так что это не болезнь "присущая всем калинам" ... чесслово надоело уже, пиши: "у моей калинки такая болячка и т.д."
Старый 31.01.2011, 10:00   #632
Гуру

Вес репутации: 51 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

CeproBaH, а ты не ленись почитай тему в основном форуме Калина и Коррозия =) и свое авто обследуй - под резинкой в частности. это совсем не только у меня. вон у гонзо есть, у меня, еще у десятка другого человек с форума. там фотки кстати и пострашнее есть если вдумчиво читать и смотреть.
а ты просто загляни под резинку то =) что спереди что сзади.

вот еще фото из темы - тут у чела краска аж пузырится.

все еще думаешь что только у меня?
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2659
фперед просвещаться. а потом свое авто обследовать.
зы. на 2115 у меня задняя рамка вообще сгнила чуть ли не до дыр за 3 года. ваз гавно =)
зыы. Надоело - ну не читай =) пусть народ проверит у себя и начнет действовать заранее не дожидаясь когда уже нужно будет перекрашивать всю крышу.
Между прочим в теме есть и ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЕ действия с рамкой что бы ржа не ползла. источник ржи - совсем не камни. а песочек под резинкой которая очень не слабо натирает.

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 31.01.2011, 12:13   #633
Архангельская ячейка

Автомобиль: 11184-32-010
Вес репутации: 16 GAG не успел проявить себя
Отправить сообщение для GAG с помощью ICQ
Спасибо AJVAN !

Вопрос по поломке машины был снят в субботу, благодаря помощи Ajvan, который подъехал ко мне и сканернул машинку.

Был почищен датчик положения коленчатого вала и заменён регулятор холостого хода, который оказался нерабочим. Плюс были установлены сухие и тёпленькие свечи.

Итог: машина завелась.

Ещё раз спасибо AJVAN за реальную помощь ! Респект и уважуха! ))
Старый 31.01.2011, 12:24   #634
Гуру

Вес репутации: 51 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ
Re: Спасибо AJVAN !

Цитата:
Сообщение от GAG Посмотреть сообщение
Был почищен датчик положения коленчатого вала
про него написал сразу. это единственный датчик из за которого авто не заведется.
на все остальные есть управа в виде аварийных режимов работы двигателя.
поздравляю =)

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 01.02.2011, 10:15   #635
Архангельская ячейка

Автомобиль: VW Polo Sedan
Изображений: 28
Вес репутации: 21 Antanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скоро

Недели две назад я очередной раз не завелся. Ну приехали друзья, прикурили. Поехал в магазин купил аккумулятор. Всё ОК.
Старый аккумулятор сдал на обслуживание в специализированную мастерскую. На следующий день пришел, говорят мы все сделали, плотность подкорректировали, зарядили, аккумулятор хороший, если ездить не будете - храните в тепле, месяца через 2-3 разрядится на 50%. Я им: "как так разрядится?, вы ж сказали аккумулятор хороший". Они: "Ну вот так." Я: "Заряжали в импульсном режиме? Десульфатацию проводили?" Они: "Никакая десульфатация не поможет. Если пластины засульфатированы - аккуму на выброс." Я: "Нафиг я вам тогда его возил? Зарядить-то я и сам бы смог." Они: "Бытовыми ЗУ так не зарядить. У нас профессиональное ЗУ". Я: "Каким током заряжали?" Они: "Не скажу. Иначе сами будете заряжать и к нам больше не приедете." Я: "Я и так к вам больше не приеду". Они: "С вас 300 рублей."
Я не спец в аккумуляторах, поэтому не знаю кто из нас прав. Но если прав сервис, то какой смысл вообще сдавать аккумы на обслуживание? ИМХО, сразу в утиль.
Antanta вне форума   Вверх
Старый 01.02.2011, 10:22   #636
Архангельская ячейка

Автомобиль: Форд Фокус 3
Записей в дневнике: 11
Изображений: 1
Вес репутации: 21 CeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для CeproBaH с помощью ICQ Отправить сообщение для CeproBaH с помощью Skype™

Antanta, +1
мой аккум тоже после стояния на морозе (1-2 дня) плохо стартер крутит, последнюю зиму живет
в режиме городских коротких поездок это неизбежно, гена не успевает набить аккум
Старый 01.02.2011, 12:21   #637
Почётный член Клуба

Автомобиль: Hyundai Solaris 1.6 Optima
Изображений: 95
Вес репутации: 742 palych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутацииpalych628 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для palych628 с помощью ICQ

CeproBaH, Наш успевает, и даже перезарежает 55 на ура. Сам это понял когда оказалось что надо доливать дистилата. У нас гена на 80 А. Но в связи с ездой постояно включеным ближним надеюсь не будет перезаряда. У нас на форуме есть пользователь Сергей29 он через год аккуму выкинул из за перезаряда. Но вот на раних калинах аккумы держатся лучше.
Старый 01.02.2011, 12:41   #638
Архангельская ячейка

Автомобиль: McLaren F1
Вес репутации: 22 GonzoMan29ru не успел проявить себя
Отправить сообщение для GonzoMan29ru с помощью ICQ

Моему 4.5 года,с автозапуска не заводит,но в ручную маслает еще))
GonzoMan29ru вне форума   Вверх
Старый 02.02.2011, 16:54   #639
Архангельская ячейка

Автомобиль: 11184-32-010
Вес репутации: 16 GAG не успел проявить себя
Отправить сообщение для GAG с помощью ICQ

Моему 6 годик уже побежал...
Ещё как крутит и держит заряд!

А насчёт перезаряда - точно, замечаю, что надо доливать дестилят.

Antanta, вот какая тема...
Ятут себе месяц назад купил
ЗАРЯДНО - ПРЕДПУСКОВОЕ УСТРОЙСТВО ОРИОН PW325
Вот тут можно глянуть: http://www.orionspb.ru/main/pro/zaryadnie/#top
Дык оно позиционируется, как устройство, которое может проводить десульфатацию.
Вот несколько раз уже заряжал - остался доволен.

Вот инфа у них с сайта:
Как определить что прибор Орион перешел в режим десульфатации?
Аккумуляторная батарея накапливает электрический заряд путем обратимых химических реакций. В результате разряда батареи образуется сульфат свинца, который имеет большое сопротивление примерно десятки Мегаом. При заряде он разрушается, разлагаясь на губчатый свинец, серную кислоту и др. При глубоких разрядах или хронических недозарядах области прерытые сульфатом свинца увеличиваются, образуя сплошную корку, которая блокирует доступ электролита к активной части материала. Уменьшается колличество вещества способного вступать в реакцию, уменьшается реальная ёмкость аккумуляторной батареи. Для десульфатизации необходимо производить длительный заряд (12-24 часа) малыми токами. В процессе заряда химические реакции начинают затрагивать сульфат свинца лежащий на краях засульфатированных областей, их размер уменьшается и ёмкость батареи восстанавливается. При использовании неавтоматизированных устройств для заряда аккумуляторных батарей происходит выкипание электролита. Зарядные устройства ОРИОН контролируют напряжение на аккумуляторе и отдают ровно столько тока, сколько батарея способна взять.
Старый 02.02.2011, 21:31   #640
Архангельская ячейка

Автомобиль: VW Polo Sedan
Изображений: 28
Вес репутации: 21 Antanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скороAntanta станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от GAG Посмотреть сообщение
Для десульфатизации необходимо производить длительный заряд (12-24 часа) малыми токами.
Вот странно, а я где-то читал, что для десульфатации надо заряжать аккумулятор циклами 2 часа заряжаем, 1 час разряжаем (например). Х.з. где правда...
Antanta вне форума   Вверх
Закрытая тема