Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2011, 10:59   #591
Новичок

Автомобиль: 11183 продан
Вес репутации: 15 AlMah не успел проявить себя
Re: О ремне генератора (кондиционера). Свист под капотом...

Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
У Вас кронштейн натяжителя не болтается случайно?
нет. Все в порядке. Поставил ремень-натянул от руки,завел вкл.все-писка нет. Газу-писка нет. От руки перетянуть не реально. Ослабил-писка нет. Натянул от руки и поехал. Вот и вопрос возник
AlMah вне форума   Вверх
Старый 25.01.2011, 12:56   #592
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

а до установки ремня - проверяли кронштейн натяжного ролика на надежность крепления?
Alexo вне форума   Вверх
Старый 25.01.2011, 13:32   #593
Новичок

Автомобиль: 11183 продан
Вес репутации: 15 AlMah не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
а до установки ремня - проверяли кронштейн натяжного ролика на надежность крепления?
я и ролик снимал - ничего подозрительного. Может чего пропустил.....???
AlMah вне форума   Вверх
Старый 26.01.2011, 07:24   #594
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AlMah Посмотреть сообщение
я и ролик снимал - ничего подозрительного. Может чего пропустил.....???
Ну раз ничего подозрительного и писков-визгов нет, то ездите и не ломайте голову
Alexo вне форума   Вверх
Старый 29.01.2011, 15:06   #595
Московская ячейка

Автомобиль: Ваз-2109 + КИА Рио 2011
Изображений: 11
Вес репутации: 19 genich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Эх. И я отмечусь. Первый раз озадачился этим свистом на 37й тысяче. Заменил заводской ролик на Coram из Руси. Второй раз свист проявился капитально на 50т.км. Заменил на VBF. Через 100км опять засвистело. На 51т.км. с отцом решили плотно подойти к вопросу. Заводской ролик я не выбрасывал. Разобрали, промыли оба ролика VBF и заводской. Заводской выкинул - люфт великоват. А VBF смазки мало было, набили одну из военных ЦИАТИМов советских еще. Хватило еще на 1000км. Опять свистит. Болты не ломались, перекоса ролика вроде не наблюдал. Думаю, что ролик убивается грязью, а новые - дерьмо продают.
genich вне форума   Вверх
Старый 31.01.2011, 15:06   #596
Новичок

Вес репутации: 17 ящур не успел проявить себя

Вчера дошли руки до замены: пластмасса ролика съедена (хотя сам подшипнмк в норма, даже смазка осталась), ремень в результате сползания в сторону двигателя, превратился из 6 РК в 4 РК. Купил ремень и ролик andycar, якобы Чехия, зато не дорого (270+318). Отдельное спасибо хочу высказать конструкторам: чтобы поменять ремень пришлось вывешивать двигатель. Натягивал ремень по прогибу снизу(между коленвалом и компрессором кондея 10-15 мм при среднем усилии) Пока ничего не свистит и не шумит. При замене ролика возник вопрос: в подшипник вставляется втулка в виде грибка, в которую уже входит болт. Вроде по логике таких втулок должно быть 2, а у меня - одна, со стороны кронштейна. Может кто знает как оно на самом деле должно быть?

Последний раз редактировалось ящур; 31.01.2011 в 16:29..
ящур вне форума   Вверх
Старый 31.01.2011, 15:30   #597
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 69
Изображений: 73
Вес репутации: 147 zurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутацииzurberger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для zurberger с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ящур Посмотреть сообщение
Отдельное спасибо хочу высказать конструкторам: чтобы поменять ремень пришлось вывешивать двигатель.
Знаю,проходили. И от меня им спасибо.Шутники ёлки палки.

Уважай меня, чтоб я уважал тебя.
Не забываем добавлять репутацию.
zurberger вне форума   Вверх
Старый 31.01.2011, 23:42   #598
Новичок

Автомобиль: 111930 (8кл.)
Вес репутации: 15 Andrey-engineer не успел проявить себя

я несколько дней ездил со свистом ремня генератора, в конце концов решил встать пораньше с утра и подтянуть ремень, при проверке оказалось, что ремень натянуть хорошо и дальнейшее натяжение приведет к тому, что ремень будит натянут как струна, а это не есть хорошо, можно загубить подшипники. Оставивь все как есть решил купить новый ремень и вечером в гараже поменять, но не тут то было, при всем моем опыте замены ремней, а я их поменял штук пяток, я оказался в полном тупике, и все из-за того , что на моей калине стоит кондиционер. Из-за такой простейшей казалось бы операции , которую я всегда делал сам пришлось ехать на СТО
Andrey-engineer вне форума   Вверх
Старый 01.02.2011, 11:29   #599
Новичок

Цитата:
Сообщение от ящур Посмотреть сообщение
При замене ролика возник вопрос: в подшипник вставляется втулка в виде грибка, в которую уже входит болт. Вроде по логике таких втулок должно быть 2, а у меня - одна, со стороны кронштейна. Может кто знает как оно на самом деле должно быть?
нашел сам ответ на свой вопрос . Даю ссылку, мож кому сгодится
http://avtozapchasty.ru:8099/epc/pic...id=2&id_pict=8

Последний раз редактировалось vovk; 01.02.2011 в 19:04..
ящур вне форума   Вверх
Старый 02.02.2011, 09:32   #600
Новичок

Да,кстати, при замене ремня возникла мысль: если ехать "на дальняк", в резерв можно взять "короткий " ремень для моделей без кондея. Он меняется без проблем. Не будет только работать компрессор кондея. И еще: у кого "съезжает" ремень, проверьте правильность установки той самой втулки в подшипнике ролика.
ящур вне форума   Вверх
Закрытая тема