Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
Какой двигатель будут ставить на Гранту мне абсолютно всё равно..
Но боюсь, АвтоВаз пойдет старым путем и на самых простых комплектациях будет старый добрый 21114. На самые "крутые" может и будут ставить новый 8-ми клоп..На счет похоронят или нет 11194-й - думаю не скоро это произойдет.
Прав товарищ djsse, тогда и в 126-ом тоже не будет никакой нужды, ибо отличается он по большому счету только объемом от 194-го. (Но сдается мне, что Калину полностью переведут на 126-й двигатель, а вот когда это произойдет - вопрос...Всё равно будет много фирмочек по тюнингу, которые будут мелкими партиями устанавливать 194-й с улучшением характеристик, доводкой и т.д. на машинки клиентов, т.е. востребованным он будет достаточно долго).
Меня вполне устраивает 194-й, считаю его самым удачным изобретением АвтоВаз-а... даже более удачным, чем 126-й мотор...
А вот как тут замечательно заметили - коробочку бы стоковую стоило "поправить" и тогда это будет вундер-ауто! )))
__________________ Startpower 2010 B174CR03 e2 v2. by Paulus
А вот как тут замечательно заметили - коробочку бы стоковую стоило "поправить" и тогда это будет вундер-ауто! )))
А в чем проблемы то с коробкой? уже накатал почти 11 тысяч, что то проблем не замечал на ней.
Кстати установил прошивку от Паулюса с адаптацией под кондиционер, машина стала тянуть с низов, ну прям вообще не нарадуюсь и заметно снизился на литр расход топлива и динамика стало заметнее лучше.
А в гранту наверняка двигатель тоже 1,4 засунут, ведь он считается экономичным, да и деньги на разработку потрачены. Вряд ли дадут его списать.
А в чем проблемы то с коробкой? уже накатал почти 11 тысяч, что то проблем не замечал на ней.
Проблема в том, что она говно Как по качеству исполнения, так и по своим характеристикам.
Цитата:
А в гранту наверняка двигатель тоже 1,4 засунут, ведь он считается экономичным, да и деньги на разработку потрачены. Вряд ли дадут его списать.
Вопрос кому он будет нужен при наличии более простого и более мощного двигателя 1.6 л? Разве что шестнадцатидырого 1.4 продавать значительно дешевле модернизированного 1.6.