Вы сами что бы купили в таком случае: ВАЗ за ~400т.р. или например Ситроен Берлинго за 450 т.р., Ниссан Ноут за 460 т.р., Фиат Добло за 500 и др.?
Машинки наверное и замечательные, но и цены Фиат с кондером 540 (со скидкой), ситроен 600 (со скидкой за прошлый год) ну и нисан 480
Так что более чем приличная разница)))))
у знакомого логан 2005 по-моему. 140 т.км сковзная коррозия порогов, мотор компрессирует 10-7-10-10, в салоне пропал свет, панель не горит...
Поклеп и провакация, ЭНОМАРКО не лОмаццо - по телевизору только что сказали.
300 000 самых надежных седанов продано.
Провели перепись __________ (каждый сам вставит кого).
"Лягушатники" в 30х годах начали делать переднеприводные автомобили. Напомнить когда их начали делать мы?) На их авто даже дедушка Ленин ездил, а ты так))).
Передний приво не показатель, если бы передний привод говорил о качестве и крутости технической и инженерной мысли, то наверно все бы были с ним, ан нет, лидеры мирового автопрома Мерседес и БМВ отчего до сих пор практикуют "архаичный" задний привод))) А в каком году появился первый советский переднеприводный автомобиль? Может Вы еще мне и марку, модель этого аппарата назовете?)
Цитата:
Сообщение от a-boss
Наш - я так понимаю ВАЗа, или Ваш удмуртский? Или Российский?
А сколько всего наших сервисов Вы видели? чтоб так лихо всех мазать черной краской? Несерьезно, товарисч!
Да вообщем то достаточно видел, есть конечно очень хорошие, а есть и отвратительные) причем, что интересно, чем более в глубокой дыре он находится, тем он хуже) У нас в Удмуртии, если брать Вазовских официалов, то более ли мение может работает 2-3 сервиса из 6-7)) так что делайте выводы)
Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor
Ну если Вы действительно так думаете, то стоит попробовать поменять передние колодки на машине типа М-412 и сравнить с 2108( выпускались в одно время). Или попробуйте поехать в -40 с застывшим задним мостом
Ну вообщем та нормально можно ездить в морозы на заднем приводе, на семерке я катался в любые морозы, нормально все работало, что интересно, там коробка не замерзала, хотя с рождения залита была обычная минеральная трансмиссионка))
про передние тормоза М-412, это вообще тема отдельная, я так понял имеются ввиду дисковые тормоза, там да, есть проблема с ними, и проблема проста, но ее никто не исправил, алюминиевые суппорты и металлические цилиндры, которые двигают колодки, мало того что их два и они разного диаметра, так благодаря тому, что их сделали из металла, они постоянно закисают, в результате при каждой смене танцы с монтажкой у колес))) Да и работают они не особо хорошо, только новые пока)
P.S.: Про М-412 из опыта, имелся в хозяйстве ИЖ-21251 Комби, вот уж где настоящая рабочая лошадка, кстати хэтчбек, первый советский)))
Последний раз редактировалось Dim4iK)); 04.02.2011 в 08:46..
Как вы сами думаете, в этом Путин виноват. или ваша культура, обязывающая обмануть друг друга?
Во-первых, причем тут Путин? Во-вторых, эт не только у нас, это по всей Руси, в крупных городах все проще, т.к. СТО больше, соответственно и конкуренция жестче, а терять клиента никому не охота)) Плюс, в городе более юридически подкованные люди, а значит могу в случае чего лучше себя защитить)
Цитата:
Сообщение от a-boss
Не поверю, что ты во всех пробовался обслужиться. Болтовня все это
Во всех нет, 3х вполне хватило чтоб выводы сделать, еще в двух пообщался с манагерами и мастерами на СТО, как то сделал выводы) Сам посуди, если во время ТО-1 у мастера спрашиваю, вы углы установки колес проверили? А он мне отвечает, а зачем? на новой машине не надо ничего трогать)))
P.S.: так, давайте уже прекратим этот бессмысленный флуд, тема о Сандеро и Калине, так давайте о них и будем говорить, а не о качестве обслуживания на наших СТО, об этом отдельная тема есть)
Есть другой пример - где поставить винт: спереди или сзади у катера и самолета.... Так что не передергивайте. Задний привод у тяжелых машин (представительский класс) обоснован, что шрузам тяжело на тяжелых машинах и могут не выдержать... Так что не везде передний привод - это современность.