Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2011, 08:36   #1
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™
Re: Калина и Рено Сандеро-1

Цитата:
Сообщение от b-boss Посмотреть сообщение
"Лягушатники" в 30х годах начали делать переднеприводные автомобили. Напомнить когда их начали делать мы?) На их авто даже дедушка Ленин ездил, а ты так))).
Передний приво не показатель, если бы передний привод говорил о качестве и крутости технической и инженерной мысли, то наверно все бы были с ним, ан нет, лидеры мирового автопрома Мерседес и БМВ отчего до сих пор практикуют "архаичный" задний привод))) А в каком году появился первый советский переднеприводный автомобиль? Может Вы еще мне и марку, модель этого аппарата назовете?)
Цитата:
Сообщение от a-boss Посмотреть сообщение
Наш - я так понимаю ВАЗа, или Ваш удмуртский? Или Российский?
А сколько всего наших сервисов Вы видели? чтоб так лихо всех мазать черной краской? Несерьезно, товарисч!
Да вообщем то достаточно видел, есть конечно очень хорошие, а есть и отвратительные) причем, что интересно, чем более в глубокой дыре он находится, тем он хуже) У нас в Удмуртии, если брать Вазовских официалов, то более ли мение может работает 2-3 сервиса из 6-7)) так что делайте выводы)
Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor Посмотреть сообщение
Ну если Вы действительно так думаете, то стоит попробовать поменять передние колодки на машине типа М-412 и сравнить с 2108( выпускались в одно время). Или попробуйте поехать в -40 с застывшим задним мостом
Ну вообщем та нормально можно ездить в морозы на заднем приводе, на семерке я катался в любые морозы, нормально все работало, что интересно, там коробка не замерзала, хотя с рождения залита была обычная минеральная трансмиссионка))
про передние тормоза М-412, это вообще тема отдельная, я так понял имеются ввиду дисковые тормоза, там да, есть проблема с ними, и проблема проста, но ее никто не исправил, алюминиевые суппорты и металлические цилиндры, которые двигают колодки, мало того что их два и они разного диаметра, так благодаря тому, что их сделали из металла, они постоянно закисают, в результате при каждой смене танцы с монтажкой у колес))) Да и работают они не особо хорошо, только новые пока)
P.S.: Про М-412 из опыта, имелся в хозяйстве ИЖ-21251 Комби, вот уж где настоящая рабочая лошадка, кстати хэтчбек, первый советский)))

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)

Последний раз редактировалось Dim4iK)); 04.02.2011 в 08:46..
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 04.02.2011, 08:44   #2
Поволжская группировка

Вес репутации: 60 a-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутацииa-boss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dim4iK Посмотреть сообщение
если брать Вазовских официалов, то более ли мение может работает 2-3 сервиса из 6-7))
Не поверю, что ты во всех пробовался обслужиться. Болтовня все это.

хетч продан 18 августа 2011 года........

универ продан 17 июля 2014 года........
a-boss вне форума   Вверх
Старый 04.02.2011, 08:45   #3
Завсегдатай

Вес репутации: 15 RCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном пути

Цитата:
что интересно, чем более в глубокой дыре он находится, тем он хуже))
Как вы сами думаете, в этом Путин виноват. или ваша культура, обязывающая обмануть друг друга?
RCSiberia вне форума   Вверх
Старый 04.02.2011, 08:54   #4
Участник КаПри-59
2019

Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
Как вы сами думаете, в этом Путин виноват. или ваша культура, обязывающая обмануть друг друга?
Во-первых, причем тут Путин? Во-вторых, эт не только у нас, это по всей Руси, в крупных городах все проще, т.к. СТО больше, соответственно и конкуренция жестче, а терять клиента никому не охота)) Плюс, в городе более юридически подкованные люди, а значит могу в случае чего лучше себя защитить)
Цитата:
Сообщение от a-boss Посмотреть сообщение
Не поверю, что ты во всех пробовался обслужиться. Болтовня все это
Во всех нет, 3х вполне хватило чтоб выводы сделать, еще в двух пообщался с манагерами и мастерами на СТО, как то сделал выводы) Сам посуди, если во время ТО-1 у мастера спрашиваю, вы углы установки колес проверили? А он мне отвечает, а зачем? на новой машине не надо ничего трогать)))
P.S.: так, давайте уже прекратим этот бессмысленный флуд, тема о Сандеро и Калине, так давайте о них и будем говорить, а не о качестве обслуживания на наших СТО, об этом отдельная тема есть)

Старый 04.02.2011, 09:59   #5
Завсегдатай

Вес репутации: 15 RCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном путиRCSiberia находится на правильном пути

Цитата:
Во-первых, причем тут Путин? Во-вторых, эт не только у нас, это по всей Руси,
Вам не кажется, что ВАЗ к этому не причастен? если у вас в городе люди не хотят работать, а зарабатывать обманом, то причем здесь ВАЗ, Путин/Правительство и вообще кто-то сверху??

И я больше чем уверен что с другими сервисами у вас такая же беда.
Старый 04.02.2011, 10:11   #6
Участник КаПри-59
2019

RCSiberia, Я не понял, причем тут Путин и правительство??? Я что, сказал, что это они виноваты, что у нас сервис поганый??? Тогда цитату в студию) Я еще раз повторяюсь, не везде, но в большинстве случаев и не только у нас, но и по всей Руси, крупных городов не касается, другие деньги, другие люди, но и там встречаются СТО с поганым отношением и обслуживанием)

Старый 04.02.2011, 11:21   #7
Завсегдатай

Цитата:
Я что, сказал, что это они виноваты, что у нас сервис поганый???
я только про то что в поганом сервисе виноваты люди, живущие рядом с Вами. если Вам не нравится Сервис Ваших соседей - не думайте, что он по всей России плохой. Просто переедьте в другой город/регион
Старый 04.02.2011, 12:42   #8
Участник КаПри-59
2019

Цитата:
Сообщение от RCSiberia Посмотреть сообщение
я только про то что в поганом сервисе виноваты люди, живущие рядом с Вами. если Вам не нравится Сервис Ваших соседей - не думайте, что он по всей России плохой. Просто переедьте в другой город/регион
Я очень рад, что Вам попадались исключительно отличные и качественные сервисы, это очень хорошо, я знаю что они есть, я лишь высказал свое мнение, основанное на личном опыте, Вам попадались только хорошие сервисы, а мне, к сожалению, в большинстве своем плохие(

Старый 04.02.2011, 22:36   #9
Бывалый

Автомобиль: LADA KALINA (2017)
Изображений: 67
Вес репутации: 29962 Durable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутацииDurable Carburetor имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Передний приво не показатель, если бы передний привод говорил о качестве и крутости технической и инженерной мысли, то наверно все бы были с ним, ан нет, лидеры мирового автопрома Мерседес и БМВ отчего до сих пор практикуют "архаичный" задний привод
Dim4iK, жаль тебя расстраивать :http://www.zr.ru/a/287205/ - вот к чему всё идет.

По теме- сегодня днем сидел в машине, рядом Рено остановилась в полуметре. Т.к. делать нечего было, сидел разглядывал его около часа - зазоры ровные, покрашена хорошо, внешний вид и салон неплохие. Одним словом - нормальная городская машина, по дизайну и форме, по другим характеристикам похожа на Калину. Вопрос выбора ведь обычно заключается не только в стоимости машины и наличию опций, как здесь любят говорить. Но если вот машина чем-то понравилась человеку и он считает, что она для него лучше, то думаю тут никакие аргументы неуместны - это чисто субъективный выбор. И для конкретного человека это могут быть, например: расположение приборов, наклон стоек кузова( допустим не нравится мне если стойки сильно наклонены близко к голове и мешают обзору), вид из кресла водителя( видно/не видно капот), лобовое стекло (плоское/выпуклое, его размеры) и другое. Давайте лучше вот это обсудим - Ваш субъективный выбор, на чем он основан? Это будет интереснее простого сравнения цены.
Durable Carburetor вне форума   Вверх
Старый 05.02.2011, 11:50   #10
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor Посмотреть сообщение
Dim4iK, жаль тебя расстраивать :http://www.zr.ru/a/287205/ - вот к чему всё идет.

По теме- сегодня днем сидел в машине, рядом Рено остановилась в полуметре. Т.к. делать нечего было, сидел разглядывал его около часа - зазоры ровные, покрашена хорошо, внешний вид и салон неплохие. Одним словом - нормальная городская машина, по дизайну и форме, по другим характеристикам похожа на Калину. Вопрос выбора ведь обычно заключается не только в стоимости машины и наличию опций, как здесь любят говорить. Но если вот машина чем-то понравилась человеку и он считает, что она для него лучше, то думаю тут никакие аргументы неуместны - это чисто субъективный выбор. И для конкретного человека это могут быть, например: расположение приборов, наклон стоек кузова( допустим не нравится мне если стойки сильно наклонены близко к голове и мешают обзору), вид из кресла водителя( видно/не видно капот), лобовое стекло (плоское/выпуклое, его размеры) и другое. Давайте лучше вот это обсудим - Ваш субъективный выбор, на чем он основан? Это будет интереснее простого сравнения цены.
Нравится то ,что габариты, свет, противотуманку переднию заднию я могу включить подрулевым выключателем, при чём что включено прекрасно видно, пользоваться сигналом и крутить руль (это только с виду сигнал не удобно расположен на самом деле дело привычки.)
Так же дело обстоит и с передними стеклоподъёмниками да для пассажира может быть и не удобно, но для водителя пользуюсь не отрывая руку от рычага коробки.
Стёкла опускаются до конца, лёгкие педали, удобнее сиденья более жёстче, вот что первое пришло в голову.