Re: Замена, уровень, выбор масла в коробку передач.
Здравствуйте!
У меня на машине пробег 3000 км. Вот решил в домашних условиях заменить заводское масло в КПП на LIQUI MOLY. Подскажите пожалуйста нужно ли промывать? Если нужно, то какой промывкой? Так как сам ( в домашних условиях) хочу заменить, то как правильно это сделать?
Цитата:
Сообщение от dde116
Здравствуйте!
У меня на машине пробег 3000 км. Вот решил в домашних условиях заменить заводское масло в КПП на LIQUI MOLY. Подскажите пожалуйста нужно ли промывать? Если нужно, то какой промывкой? Так как сам ( в домашних условиях) хочу заменить, то как правильно это сделать?
Обычно никто не промывает.
Заменить очень просто, после поездки вынимаете щуп КПП и выкручиваете сливную пробку (тазик подставить не забудьте), затем курите минут 20, закручиваете сливную пробку, заливаете через отверстие щупа, ставите щуп, курите минут 10, проверяете уровень, если надо доливаете понемногу.
Уровень многие делают максимум или чуть выше - говорят шум меньше работа лучше.
dde116,
полностью поддерживаю Schwan, промывка коробке не нужна. Постарайтесь менять на прогретой, т.е. проехать 15-20 км, чтобы масло стало более текучим и при сливе как можно меньше осталось в коробке. Правда, я бы еще пару тысяч проехал на родном, коробка дольше обкатывается, чем движка. Но это каждый сам решает. Если морозы ниже -20 давят, то конечно менять. Если не секрет какое ЛМ решили залить?
Цитата:
Сообщение от fantazisto
Слышал о присадках в трансмиссионное масло. Кто что может сказать о их плюсах или минусах?
главный минус утечет из кошелька. плюс возросшая самооценка.
По шуму - не мечтай. По экономии топлива - да, возможно. вряд ли больше 1%. И то, под большим вопросом.
полез на днях проверить уровень масла, было залито до круглова сечения, масло чистое пробег 6т.км. так зачем же его менять? пусть это отработает, а там к зиме можно и поменять будет.
Цитата:
Сообщение от fm74
полез на днях проверить уровень масла, было залито до круглова сечения, масло чистое пробег 6т.км. так зачем же его менять? пусть это отработает, а там к зиме можно и поменять будет.
Конечно, если всё устраивает, то нафиг его менять не надо.
Цитата:
Сообщение от dde116
Hypoid-Getriebeoil TDL (GL-4/GL-5) 75W-90.Что нибудь зкажете по этому маслу? Правильный ли выбор я сделал?
Абсолютно правильный. (иначе мне придется признать, что мой не правильный ))) Кстати по промывке. Цитата из оф. буклета ЛМ:
"Загрязнения МКПП и ведущих мостов Механические трансмиссии промываются в случаях затянутого интервала замены масла, сильного перегрева трансмиссионных агрегатов и в случае попадания воды в агрегаты. Промыка Pro-line Motor Spulung (арт. 7505) как нельзя лучше подходит для этого." И это пишет ЛМ, которая при любом удобном случае старается нагрузить клиента по полной. По их мнению, даже перед использованием ЛМ полиролей для салона, надо сначала отмыть салон от некошерных полиролей специальной отмывайкой, естественно, сделанной ЛМ. Про моторные масла и присадки я вообще молчу. fm74,
почему бы и нет. Тут каждый для себя сам решает.