Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Почему компресометр не даст оценки сальников? Если б после заливки масла компрессия бы осталась как без масла, то сальники/направляющие пропускают. Разве нет?
Конечно нет, если после масла компресия не улучшилась то тут 2 варианта кривой клапан.или прогоревший клапан.
TOSJ, ЧерныйТюнер,хорошо. Как проверить МСК? Разборка ГБЦ пока не возможна. Не нашёл пока прокладку. Замена МСК без проверки направляющих и притирки клапанов-не для меня.
Появилась проблема: двигатель непрогретый стал нестабильно работать, немного прогрею чтобы стрелка поднялась и еду, появились рывки, а если прогреваю до 80-90, то нормально... Что может быть? Мужики советуют приобрести книгу, присмотрел пока эту LADA KALINA бензин с 2004 г.в., ремонт, эксплуатация, техническое обслуживание, одобрятете?
Заправился на незнакомой доселе АЗС, после этого вроде всё норм. Через некоторое время начались провалы при нажатии на педаль газа ("бросает якорь", как тут читал). Думал, не разогрелась, поэтому пройдет... прошло... на некоторое время.
На след. день выехал, доехал нормально. На обратном пути после жесткой езды с высокими оборатми снова вернулись провалы. Через минуту перестала тянуть, через 10 минут вобще заглохла. Завелась после этого лишь один раз (с третьей попытки, хотя снова не тянула). Проехал ещё минуту (хотел доехать до дома), и всё, теперь вообще не заводит: вставляешь ключ, поворачиваешь на стартер и тишина, 0 эмоций.
Я хотел узнать: стоит ли что-то самому проверить, например, там, предохранители, реле я сам могу, чтоб не тратиться. Либо мне нужно отогнать авто в автосервис (с чьей либо помощью, конечно), если проблема глубже.
Спасибо.
у меня так по утрам было завестись не мог, оказалась релюха блока управления которая под торпедой около рычага переключения скоростей
Появилась проблема: двигатель непрогретый стал нестабильно работать, немного прогрею чтобы стрелка поднялась и еду, появились рывки, а если прогреваю до 80-90, то нормально... Что может быть? Мужики советуют приобрести книгу, присмотрел пока эту LADA KALINA бензин с 2004 г.в., ремонт, эксплуатация, техническое обслуживание, одобрятете?
Только приобретение книги проблему не решит. Надо бы для начала сканер подключить, а если он ничего криминального не покажет - сделать нормальную диагностику.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41