Гон,давай если я на капиталку не попаду-ты мне ящик коньяка ХО,лью нью лайф с заменой раз в 15 тысяч.
Да не попадешь ты на капиталку... Минералку говеную раньше лили, меняя через 15 тысяч и вот как-то моторы по 200 тысяч отхаживали. А 0W40 на ПАО основе только в путь 15 тык выдержит.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Только данная цитата формально относиться к маслам группы стандарт, т.е. для классических двигаталей. У которых периодичность замены масла 10 тыс км. Думаю все таки раньше чем через 7 тыс км менять на 2108 двигателе ( и его дальнейших модернизированных вариантах) не стоит.
Сам меняю через 7500 км.
Shells,
Заодно собираю статистику. И думаю что лить на ТО-1.
На нью лайф в жару под 40 как машина себя чувствует?
Ответил в личку. Вообще, для размышления тебе - как ты думаешь, после 30 мин. езды какая у тебя t двигателя в -20 и +20? Разная? У вас система охлаждения тогда неисправна.
Ответил в личку. Вообще, для размышления тебе - как ты думаешь, после 30 мин. езды какая у тебя t двигателя в -20 и +20? Разная? У вас система охлаждения тогда неисправна.
Ну, вообще, разная - да. Потому как, во-первых, температура ОЖ и температура двигателя - несколько разные показатели, а во-вторых, факторы внешней среды пока еще никто не отменял.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Ну, вообще, разная - да. Потому как, во-первых, температура ОЖ и температура двигателя - несколько разные показатели, а во-вторых, факторы внешней среды пока еще никто не отменял.
Ну и чем разные-то? У тебя вентилятор начнет позже включаться, на 120? Или авто в движении при -20 греться перестанет? Или резко температура сгорания в цилиндрах уменьшится или увеличится?