Shells,
Заодно собираю статистику. И думаю что лить на ТО-1.
На нью лайф в жару под 40 как машина себя чувствует?
Ответил в личку. Вообще, для размышления тебе - как ты думаешь, после 30 мин. езды какая у тебя t двигателя в -20 и +20? Разная? У вас система охлаждения тогда неисправна.
Только данная цитата формально относиться к маслам группы стандарт, т.е. для классических двигаталей. У которых периодичность замены масла 10 тыс км. Думаю все таки раньше чем через 7 тыс км менять на 2108 двигателе ( и его дальнейших модернизированных вариантах) не стоит.
Сам меняю через 7500 км.
Ответил в личку. Вообще, для размышления тебе - как ты думаешь, после 30 мин. езды какая у тебя t двигателя в -20 и +20? Разная? У вас система охлаждения тогда неисправна.
Ну, вообще, разная - да. Потому как, во-первых, температура ОЖ и температура двигателя - несколько разные показатели, а во-вторых, факторы внешней среды пока еще никто не отменял.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
На нью лайф в жару под 40 как машина себя чувствует?
Ну такая жара у нас редкость, этим летом было может 35, никаких особенностей работы двига не чувствовал-все в норме.Но я согласен с тем, что температура окружающей среды особой роли не играет-двигатель выходит на свою раб. температуру и без разницы чё там за бортом -30 или +40.
__________________ Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают.
Ну, вообще, разная - да. Потому как, во-первых, температура ОЖ и температура двигателя - несколько разные показатели, а во-вторых, факторы внешней среды пока еще никто не отменял.
Ну и чем разные-то? У тебя вентилятор начнет позже включаться, на 120? Или авто в движении при -20 греться перестанет? Или резко температура сгорания в цилиндрах уменьшится или увеличится?
Причем тут берет не берет. Первая цифра определяет предельную температуру прокачиваемости масла и его вязкость при низких температурах. Если проще то чем ниже первая цифра тем при прочих равных будет более уверенный запуск непрогретого двигателя в холодное время года и все. Другое дело что в линейке Mobil мосло с классом вязкости 5W40 это скажем так простой Mobil из линейки Mobil Super а 0W40 это Mobil 1 с их фирменным комплектом присадок SuperSyn. Не буду в это углубляться. А вот вторая цифирь в этом случае мне кажется более важной она определяет минимальную вязкость при 100 градусах, т.е. при работе прогретого двигателя. При таком пробеге, особенно если масло ощутимо уходит при эксплуатации, соглашусь я предпочел бы заливать погуще (если из линейки Mobil 1) 5W50.
вторая цифра если больше 40 то потянет за собой незначительный расход топлива%5лучше 0/30 .хотя езжу 0/40 мобил покупая только за бугром цена около1400р
всё правильно. наша вязкость 40. Это примерно 14 HtST, т.е. толщина масляной плёнки. У 0,5,10w40 этот параметр примерно одинаков.
Зимой можо заливать и 30, ибо т.к. летом в пробках нагревается двиг, зимой он до такого не доходит.