Kaschey, тормозаят часто, но каждый раз в новых местах, не штрафуют и денег не просят. бонально проверка документов и счастливого пути. местные гайцы даже не тормозат
Спасибо за развернутый ответ Странно конечно - такая громкая акция была - думал на каждом посту тонированных будут тормозить, заставлять снимать тонировку и обкладывать штрафами как ежика иголками.
Эх, вот и прошло 3 года с момента покупки Калины, пора ехать на 2й в жизни этой Калины техосмотр и сдирать по этому поводу с передних стекол отличную тонировку "инфинити"... За год что я с ней катался ни разу не возникло недовольства ее наличию, наоборот сплошные много раз озвученные плюсы. Гайцы что подмосковные что московские к тонировке не придирались ни разу, только один раз когда остановили на посту за якобы превышение скорости пытался один припугнуть "ща еще тонировочку проверим!", на мое согласие "давай, вперед" он надолго ушел в себя и больше к этой теме не возвращался
Lucyn,Собственно почему он не стал тебя проверять??
А еще интересует такой момент,Если не дай Бог,конечно попадешь в ДТП,и у тебя тонированое лобовое,могут возникнуть дополнительные проблемы со стороны ГАИ и страховщиков??
А если,не дай Бог,конечно собьешь человека,а у тебя лобовик затонированный-тебя в любом случае обьявят виновным?
а я сам снял за 20 сек оба передних стекла.таможенник на финской границе сказал -пластик нельзя и протянул лезвие.не хочешь вызвал бы полицию и штраф был бы обеспечен.ровно как и возможность получить визу в евросоюз.хотя до этого 5 пересечений и поездки до венеции -никаких вопросов.
Я против тонировки, вокруг и так много всего, что ограничивает видимость-стойки кузова, погода, темнота, дорожные условия и т. д. Поездив пассажиром в тонированных авто я не могу понять, как можно добровольно ухудшать себе видимость? Но это полбеды, если бы эти водители мешали только себе, хотя они и утверждают, что всё замечательно видят, видимо у них сверхзрение и спорить с ними бесполезно. При плотном движении за такой машиной я не вижу что происходит перед ней. А на перекрёстках при многополосном движении я еду вслепую или торможу поток за мной т.к. не вижу машин слева или справа из-за соседа даже на слегка затонированной тачке- главное, что ему тепло и уютно, и он даже не подозревает, что мешает другим участникам движения.
пика,Обзор загораживают так же здоровые джипы,например стала рядом Крузак 200,и что ты увидишь??Да ничего ты не увидишь-стена.Что запретить слишком здоровые авто?Так же микро автобусы,бортовые газели.
Это все мешает при движении так сказать не опытным водителям,или не внимательным водителям,которые не уверены в своем вождении.
Мне например это мешает не критично,езжу уверенно.Хотя стаж стаж еще не очень большой.
А чайникам и блондинкам это тоже не поможет,хоть все тачки растонируй,как вьезжали они на светафорах в бампера,так и вьезжать будут.