Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Eddy21, +1 Полностью согласен.Спора тут нет, только советы, кто и как делал, а уж другим выбирать. А снег как не отряхивай, липнет и лезет следом, если только облизать ботинки, ну или сапожки.
Последний раз редактировалось vovk; 05.02.2011 в 13:46..
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 3
Цитата:
Сообщение от АГ2
Хотя при вашем климате он сырой и липкий, что усложняет задачу.
Во...это и есть истина, плюс не всегда есть время сидеть, из-за дорожных условий движения, и тщательно очищать боты. Бывает надо быстро сесть и закрыть двери, могут и снести.
palych, научите меня пожалуйста как стряхнуть снег и поставить сухие ботинки на коврик. я не умею. стряхиваю снег, а ботинки все равно мокрые на коврик ставятся, стекает потом вода с них в коврик, прудик образуется. для выкачивания используется груша.
верю что у вас не так. стряхнул снег и коврик вечносухой!!
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
Цитата:
Сообщение от Тихоход
Итак. 23 сообщения назад девушка поинтересовалась - отчего у неё потеет стекло? До чего договорились: 1. Смена салонного фильтра. 2. Прочистка вентотверстий. 3. Отсос воды грушей. 4. Устилка пола газетами (с вариантами). 5. Устилка пола впитывающим ковриком.
Прочитала все 23 совета, некоторые повеселили даже немного))))) Выводы я конечно сделала. Но, легко уследить за одним ковриком. Ну там грушей воспользоваться можно. Снег я с сапожек всегда стряхиваю. А если я вожу полную машину утром на работу и вечером, все места заняты. Как я услежу за пассажирами? Вроде смотрю- стряхивают. А может притворяются, так, для вида)))) Это если я буду каждый вечер со всех четырех ковриков воду выкачивать, долго! Да и испачкаюсь. Ладно, спасибо всем за советы, буду думать. Как лучше сделать. Уже выводы для себя сделала.
Сообщение от vladimir555
palych, научите меня пожалуйста как стряхнуть снег и поставить сухие ботинки на коврик. я не умею. стряхиваю снег, а ботинки все равно мокрые на коврик ставятся, стекает потом вода с них в коврик, прудик образуется. для выкачивания используется груша. верю что у вас не так. стряхнул снег и коврик вечносухой!!
Действительно так. Проблемы с мокрыми ковриками не испытывал никогда, соответственно с запотеванием стёкол тоже. Ну бывает влажный, куда без этого, но чтоб прудик образовывался...???
Во-первых ботинки с минимальным протектором, чтоб снег не застревал. Во-вторых пользование щёточкой для снега. В-третьих стряхивание при посадки на сиденье ногу об ногу. В-четвёртых гаражное хранение машины. В-пятых, в основном передвигаюсь один, без пассажиров. В-шестых, старайтесь парковаться на очищенных территориях, даже если для этого придётся пройти лишние 100 или 200 метров. И в-седьмых, наконец, просто надо во всём любить порядок, ведь прежде чем зайти в квартиру вы грязь оставляете на улице, а не несёте домой. Всё это в сумме даёт такой положительный результат.
При нормальной вентиляции салона стекло запотевать не должно, даже если снег с обуви стряхивать без особой тщательности. И уж тем более выкачивать воду из салона клизмой это какой-то "изврат" (представляю себе эту картину: девушка с огромной клизмой возле машины . Это ж сколько снега надо нанести чтобы там такая лужа образовалась. Проверяем салонный фильтр - чтобы не был забит листьями с осени, проверяем багажник, чтобы не были завалены всяким барахлом и не закрыты ковриком багажника вытяжные отверстия, всегда очищаем приточные отверстия над фильтром салона в решетке возле лобового от снега ну и не пользуемся рецеркуляцие воздуха.
Dobs, у меня стекло не запотевает, а реально замерзает изнутри! Хоть скребком скреби! А можно поточнее, где в багажнике вентиляционное отверстие? Багажник вроде не завален. У меня там только лопата лежит! А, ну аптечка с огнетушителем.