Так что IDOL, думаю тут не все так однозначно как кажется на первый взгляд. Поэтому очень интересно будет услышать мнение и других людей, чем просто смеяться над кем-то и сравнивать только цену, без учета всего остального.
Да я и не думал ни над кем смеяться. Просто припомнил, в каких случаях я пользуюсь стеклоподъемниками: например, спросить дорогу у соседа в потоке, когда останавливают сотрудники милиции, когда надо сказать пару ласковых подрезавшему тебя идиоту и т.д. и сравнил алгоритм моих действий (повернул голову к окну, выбрав глазами нужный объект, на ощупь нажал кнопку и опустил стекло) с алгоритмом действий водителя Логана: повернул голову к окну, выбрав глазами нужный объект, повернул голову к торпедо, где расположены кнопки, нажал кнопку, голову повернул обратно. 4 действия против двух. Хотя да, кому-то это может быть удобно. А кто-то может просто таким образом успокаивает себя по принципу: нет и не надо. То есть: раз сделали именно так, значит именно так мне и удобно.
Либо это 8v был, либо он с тобой не гонялся, либо не умеет на этом двигателе ездить - переключается рано.
Вот данные паспортные.
Цитата:
Sandero 1.6 16v Приора 1.6 16v
Максимальная скорость, км/ч 180 183
Время разгона 0—100 км/ч, с 10,5 11,5
Вот намерянные в реальности.
Цитата:
Время
разгона, с*
0—50 км/ч 3,8/4,1 3,4/3,9
0—100 км/ч 11,6/13,7 11,2/13,3
0—150 км/ч 29,9/— 29,2/32,5
на пути 400 м 18,0/19,3 17,9/18,8
на пути 1000 м 33,6/35,5 33,2/34,6
60—100 км/ч (III) 7,6/9,1 7,6/9,2
60—100 км/ч (IV) 10,7/13,4 14,0/17,2
80—120 км/ч (V) 18,3/23,0 20,1/25,6
* Частичная нагрузка/Полная масса
Ну и графики разгона:
Тест от АР: http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=2048
Т.ч. имхо этот опыт обгона считать и делать далеко идущие выводы глупо. Я со светофора авто и по 200 л.с. делаю - особенно когда они на доп-секцию на разворот/поворот стоят, а мне прямо.
не-не... он точно был намерен порвать мою Калинку... (Калина-же это г..но!) не удалось... А некоторое время назад такое-же телодвижение пытался произвести Lifan Breez(1,5 94л.с), но этот был просто разорван в клочья... С Логаном хоть на равне... вы не подумайте... я не гонщик, но если мне бросают вызов, то я не прочь и посоревноваться...
Был я сегодня в автосалоне, облазил вокруг и около все Рено, Хундаи и Сузуки. Единственное ,что очень понравилось, это Рено Сандеро Стэпвэй красного цвета. Вживую он выглядит очень выразительно (обычный сандеро на мой взгляд страшноват) Дорожный просвет больше чем в Калине, в салоне просторней и сидеть удобней. Качество пластика на ощупь лучше калинового. Различные переключатели работают очень чётко. Отлично закрывается пятая дверь. Я по привычке ею как уе***, думал меня из автосалона выгонят. Ходы кулисы КПП меньше и очень мягкая педаль сцепления. Но к сожалению , пока только с 84-сильным двигателем. Но менеджер сказал, что это только пока. Короче, для себя я уже решил какой будет мой следующий автомобиль. Сравнивать , признаюсь, бесполезно. Сандеро качественней Лады. Но и ценник соответствующий.
А стало быть на зднеприводных нельзя?? Это что получается, на жигулях нельзя, на москвичах нельзя, на волгах нельзя, даже на уазах нельзя, на бред похоже)
Можно, только повозки тобой перечисленные - "не едут"). На жигулях вообще можно на ровном месте встать и тупо лед шлифовать. На волге еще более-менее....Ты прокатись как- нибудь на настоящих авто, у которых задний привод сделан специально для реализации мощности и управялемости ( погляди как-нибудь на вывернутое колесо MB). Например, на рыксе или чайнике овощном, можно и на e39 и прочих маститых баварцах. И когда в гололед зад начнет обгонять перед, подумай про себя надо ли тебе это заднеприводное создание для каждодневной езды на работу. И будешь ли ты на машине писать повороты на скорости более 150 км/ч. ( У нас ведь в РФ много затяжных поворотов с идеальным покрытием, которые можно проходить боком)
PS тут мне кто-то в репу минус засветил с цитатой, что "передний привод -ширпотреб" Ну дак никто и не спорит. Музыку тоже поидее надо на ламповом усилителе (винил, провода по 150$)) слушать, однако на тренировках, пробежках и т.п. слушаю mp3 через наушники. Тоже ширпотреб, но не денешся никуда.)))
b-boss, встать и шлифовать на ровном месте можно на любом авто со свободным дифференциалом и без всяких примочек типа систем стабилизации. Сам толкал 15-ку которая так стояла. Да и сам так стоял и меня толкали. Конечно, курсовая устойчивость и проходимость переднеприводного авто лучше чем заднеприводного при прочих равных, но тем не менее всякое бывает.
Вживую он выглядит очень выразительно (обычный сандеро на мой взгляд страшноват)
Пластмасса творит чудеса...
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Дорожный просвет больше чем в Калине
м-м-м небось скоро ниву догонит))) Вы как, с линейкой под днище лазили? или на калине с 20 мешками кортошки меряли просвет?
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
в салоне просторней и сидеть удобней.
чем в копейке?
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Качество пластика на ощупь лучше калинового.
а что в степвее пластик отличается от логановского и сандеровского??? Что уже не та примитивщина что была ранее?
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Различные переключатели работают очень чётко.
эх блин а у меня при включении печки задняя скорость включается, а при включении фар багажник открывается И все так не четко, все время выключатели по салону летают.....
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Отлично закрывается пятая дверь.
Это т.е. так раз - и закрылась, прям сзади, прямо в петлю замком попала и всё (не в капот заметьте а куда надо). Отлично от чего?? Если руки из попы то и в гелике закрываться будет хлопком, а у кого то и в классике двери еле слышно зарываются. И это... В сандере просто обязаны предпродажку хорошую сделать и двери в т.ч. и пятую отрегулировать, ведь они помнят в отличие от владельцев о том что двери сандеро-логанов можно помять даже мизинцем...
Можно, только повозки тобой перечисленные - "не едут"). На жигулях вообще можно на ровном месте встать и тупо лед шлифовать. На волге еще более-менее...
Не могу не согласиться... минус ИМХО не заслуженно
Кто то говорил вот если бы у калины был задний привод, то купил бы её..
Скажу что если бы калину додумались сделать заднеприводной, то это был бы последний день когда я посмотрел в сторону этой машины...