Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2011, 15:28   #441
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина и Рено Сандеро-1

Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor Посмотреть сообщение
Так что IDOL, думаю тут не все так однозначно как кажется на первый взгляд. Поэтому очень интересно будет услышать мнение и других людей, чем просто смеяться над кем-то и сравнивать только цену, без учета всего остального.
Да я и не думал ни над кем смеяться. Просто припомнил, в каких случаях я пользуюсь стеклоподъемниками: например, спросить дорогу у соседа в потоке, когда останавливают сотрудники милиции, когда надо сказать пару ласковых подрезавшему тебя идиоту и т.д. и сравнил алгоритм моих действий (повернул голову к окну, выбрав глазами нужный объект, на ощупь нажал кнопку и опустил стекло) с алгоритмом действий водителя Логана: повернул голову к окну, выбрав глазами нужный объект, повернул голову к торпедо, где расположены кнопки, нажал кнопку, голову повернул обратно. 4 действия против двух. Хотя да, кому-то это может быть удобно. А кто-то может просто таким образом успокаивает себя по принципу: нет и не надо. То есть: раз сделали именно так, значит именно так мне и удобно.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 05.02.2011, 15:46   #442
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
оказалась шустра с не стандартной прошивкой
ха, думаешь прошивка много добавляет?
ilan вне форума   Вверх
Старый 05.02.2011, 16:32   #443
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ilan Посмотреть сообщение
ха, думаешь прошивка много добавляет?
Либо это 8v был, либо он с тобой не гонялся, либо не умеет на этом двигателе ездить - переключается рано.
Вот данные паспортные.
Цитата:
Sandero 1.6 16v Приора 1.6 16v
Максимальная скорость, км/ч 180 183
Время разгона 0—100 км/ч, с 10,5 11,5
Вот намерянные в реальности.
Цитата:
Время
разгона, с*
0—50 км/ч 3,8/4,1 3,4/3,9
0—100 км/ч 11,6/13,7 11,2/13,3
0—150 км/ч 29,9/— 29,2/32,5
на пути 400 м 18,0/19,3 17,9/18,8
на пути 1000 м 33,6/35,5 33,2/34,6
60—100 км/ч (III) 7,6/9,1 7,6/9,2
60—100 км/ч (IV) 10,7/13,4 14,0/17,2
80—120 км/ч (V) 18,3/23,0 20,1/25,6
* Частичная нагрузка/Полная масса
Ну и графики разгона:

Тест от АР: http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=2048
Т.ч. имхо этот опыт обгона считать и делать далеко идущие выводы глупо. Я со светофора авто и по 200 л.с. делаю - особенно когда они на доп-секцию на разворот/поворот стоят, а мне прямо.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 05.02.2011, 16:45   #444
Забанен

Вес репутации: 0 ilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всемilan является именем, известным всем

ABC_lights, я просто констатировал факт. Кстати... 166км\ч как-то не того для 102л.с... а может их там и нет?
ilan вне форума   Вверх
Старый 05.02.2011, 17:05   #445
Гений форума

Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

ilan, может испытатели испугались быстрее ехать?
IDOL вне форума   Вверх
Старый 05.02.2011, 17:10   #446
Забанен

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
ilan, может испытатели испугались быстрее ехать?
не-не... он точно был намерен порвать мою Калинку... (Калина-же это г..но!) не удалось... А некоторое время назад такое-же телодвижение пытался произвести Lifan Breez(1,5 94л.с), но этот был просто разорван в клочья... С Логаном хоть на равне... вы не подумайте... я не гонщик, но если мне бросают вызов, то я не прочь и посоревноваться...
ilan вне форума   Вверх
Старый 05.02.2011, 17:11   #447
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Был я сегодня в автосалоне, облазил вокруг и около все Рено, Хундаи и Сузуки. Единственное ,что очень понравилось, это Рено Сандеро Стэпвэй красного цвета. Вживую он выглядит очень выразительно (обычный сандеро на мой взгляд страшноват) Дорожный просвет больше чем в Калине, в салоне просторней и сидеть удобней. Качество пластика на ощупь лучше калинового. Различные переключатели работают очень чётко. Отлично закрывается пятая дверь. Я по привычке ею как уе***, думал меня из автосалона выгонят. Ходы кулисы КПП меньше и очень мягкая педаль сцепления. Но к сожалению , пока только с 84-сильным двигателем. Но менеджер сказал, что это только пока. Короче, для себя я уже решил какой будет мой следующий автомобиль. Сравнивать , признаюсь, бесполезно. Сандеро качественней Лады. Но и ценник соответствующий.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 05.02.2011, 17:12   #448
Новичок

Автомобиль: Калина хетч
Вес репутации: 15 b-boss не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Dim4iK Посмотреть сообщение
А стало быть на зднеприводных нельзя?? Это что получается, на жигулях нельзя, на москвичах нельзя, на волгах нельзя, даже на уазах нельзя, на бред похоже)
Можно, только повозки тобой перечисленные - "не едут"). На жигулях вообще можно на ровном месте встать и тупо лед шлифовать. На волге еще более-менее....Ты прокатись как- нибудь на настоящих авто, у которых задний привод сделан специально для реализации мощности и управялемости ( погляди как-нибудь на вывернутое колесо MB). Например, на рыксе или чайнике овощном, можно и на e39 и прочих маститых баварцах. И когда в гололед зад начнет обгонять перед, подумай про себя надо ли тебе это заднеприводное создание для каждодневной езды на работу. И будешь ли ты на машине писать повороты на скорости более 150 км/ч. ( У нас ведь в РФ много затяжных поворотов с идеальным покрытием, которые можно проходить боком)
PS тут мне кто-то в репу минус засветил с цитатой, что "передний привод -ширпотреб" Ну дак никто и не спорит. Музыку тоже поидее надо на ламповом усилителе (винил, провода по 150$)) слушать, однако на тренировках, пробежках и т.п. слушаю mp3 через наушники. Тоже ширпотреб, но не денешся никуда.)))
b-boss вне форума   Вверх
Старый 05.02.2011, 18:00   #449
Гений форума

b-boss, встать и шлифовать на ровном месте можно на любом авто со свободным дифференциалом и без всяких примочек типа систем стабилизации. Сам толкал 15-ку которая так стояла. Да и сам так стоял и меня толкали. Конечно, курсовая устойчивость и проходимость переднеприводного авто лучше чем заднеприводного при прочих равных, но тем не менее всякое бывает.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 05.02.2011, 18:03   #450
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Вживую он выглядит очень выразительно (обычный сандеро на мой взгляд страшноват)
Пластмасса творит чудеса...
Цитата:
Дорожный просвет больше чем в Калине
м-м-м небось скоро ниву догонит))) Вы как, с линейкой под днище лазили? или на калине с 20 мешками кортошки меряли просвет?
Цитата:
в салоне просторней и сидеть удобней.
чем в копейке?
Цитата:
Качество пластика на ощупь лучше калинового.
а что в степвее пластик отличается от логановского и сандеровского??? Что уже не та примитивщина что была ранее?
Цитата:
Различные переключатели работают очень чётко.
эх блин а у меня при включении печки задняя скорость включается, а при включении фар багажник открывается И все так не четко, все время выключатели по салону летают.....
Цитата:
Отлично закрывается пятая дверь.
Это т.е. так раз - и закрылась, прям сзади, прямо в петлю замком попала и всё (не в капот заметьте а куда надо). Отлично от чего?? Если руки из попы то и в гелике закрываться будет хлопком, а у кого то и в классике двери еле слышно зарываются. И это... В сандере просто обязаны предпродажку хорошую сделать и двери в т.ч. и пятую отрегулировать, ведь они помнят в отличие от владельцев о том что двери сандеро-логанов можно помять даже мизинцем...
Цитата:
Но менеджер сказал, что это только пока.
Я думаю что это он про цены сказал....
Цитата:
Сравнивать , признаюсь, бесполезно. Сандеро качественней Лады.
Я так и подумал сразу
Цитата:
Можно, только повозки тобой перечисленные - "не едут"). На жигулях вообще можно на ровном месте встать и тупо лед шлифовать. На волге еще более-менее...
Не могу не согласиться... минус ИМХО не заслуженно
Кто то говорил вот если бы у калины был задний привод, то купил бы её..
Скажу что если бы калину додумались сделать заднеприводной, то это был бы последний день когда я посмотрел в сторону этой машины...
Вован1118 вне форума   Вверх
Закрытая тема