Да уж, ВАЗу однозначно стоит взять на контроль работу дилеров. и более активно участвовать в их деятельности. Когда свою брал - выбрал из нескольких цветов нужной мне комплектации и кузова. И без всяких навязанных допов. Вежливо предложили список, я выбрал защиту и комплект ковриков, т.к. на рынке покупать, а потом самому ставить защиту было бы не многим дешевле, хоть и познавательнее. Но я покупал Калину в 2009 г., в 2010 в связи с утилизацией ВАЗовские автомобили стали дефицитными )))
Да диллеры вообще оборзели. 16 тысяч обязан потратить на допы. Вот Я взял антикор с подкрылками за 6 тысяч и за 10 резину шипованную на 13 потаму что у них не было в наличии на 14. Вот пришлось по магазинам пометаться что-бы резину заменить Да ещё ПТС месяц ждал.
Не ну,за антикор-по 6т.,многовато! даже с подкрылками.А что за антикор? Русский или ИНО? Я у себя сделал сам.всего-1250р. В сервисе стоит-4000р. динитрол. А по ПТС- машину,все таки, надо постараться брать сразу, с ПТС.
Так это сразу известно было, только большинство об этом скромно "умалчивает".
То есть, по крайней мере, с гарантийным сервисом все в порядке.
Ну конечно не все гладко но работает, кстати датчик скорости у них с гарантии снимается с 5000км хотя на машину гарантия 2года или 60000км скорее всего это на кузов и двигатель. Вчера еще один мой знакомый взял лифан солано... так вот мы смотрели 5 машин и у всех проблемы с покраской... Приехали домой и заметили что резина на двери отклеилась, зазоры не ровные и дверь левая задняя мутная без блеска... Я ему говорил бери калину но он не захотел сказал надоел отечественный автопром хотя не было у него нового авто все были б.у. время покажет...
Вчера еще один мой знакомый взял лифан солано... так вот мы смотрели 5 машин и у всех проблемы с покраской... Приехали домой и заметили что резина на двери отклеилась, зазоры не ровные и дверь левая задняя мутная без блеска... Я ему говорил бери калину но он не захотел сказал надоел отечественный автопром хотя не было у него нового авто все были б.у. время покажет...
Хм, интересно. Но самое неприятное, что Солано, как и Амулет в свое время, в России собирают. Получается, что от китайского и российского автопрома взято не совсем лучшее.
Хм, интересно. Но самое неприятное, что Солано, как и Амулет в свое время, в России собирают. Получается, что от китайского и российского автопрома взято не совсем лучшее.
Скорее всего так и есть хотел бы посмотреть чистокровную китайскую солану на верняка собран и покрашен лучше... Хотя по покраске, зазорам и в целом по кузову (только по кузову) в калине отца мне все очень понравилось да и в салоне я все калины облазил выбирая все понравились что седаны что хетчбеки хотя я помню в начале производства были нарекания по кузову, а вот по приоре а тем более по самаре2 такого сказать не могу у них в краске присутствует частички какие то... но все же они на много лучше покрашены в сравнении с солано скорее всего это из-за культуры производства на черкеском заводе видимо еще ее нет!!! Меня убил директор дилерского центра солано сказав что у китайца метал толще калины мол у калины 0.75мм а у солано 0.8мм. на мой вопрос почему тогда компактная калина весит 1110кг а крупный лифан весит всего 1150кг (хотя думаю и этого веса в нем нет).
Последний раз редактировалось Q14; 06.02.2011 в 14:25..
Меня убил директор дилерского центра солано сказав что у китайца метал толще калины мол у калины 0.75мм а у солано 0.8мм. на мой вопрос почему тогда компактная калина весит 1110кг а крупный лифан весит всего 1150кг (хотя думаю и этого веса в нем нет).
Так что же он ответил при указании на незначительную разницу в массе? Сознался, что насочинял?)
mekong,
Последний раз редактировалось Кубра; 06.02.2011 в 21:05..
[QUOTE=Кубра;1873455]Так что же он ответил при указании на незначительную разницу в массе? Сознался, что насочинял?)
Он просто промолчал ничего не смог ответить. Ну этот директор отдельная песня. Мы отказались от одной машинки которую он предложил причем настоятельно рекомендовал (кстати по его словам очередь на лифан солано большая, и он в начале предлагал заплатить 5тыс. р. что бы получить машинку сразу, мы отказались после разговоров он великодушно согласился продать нам машину потом предложил поиграть в "лотерею" с ПТС машинок, короче комедия) потом спросил почему отказываемся я ответил, что у этой машины вмятина небольшая на крыле на что он сказал это мелочь не стоит на нее обращать внимания на что я ему ответил что мы все же не Б.У. берем. Короче дилер у нас паршивый и не порядочный, мягко говоря. А как он начинает хаять авто ВАЗа это что то (думаю был бы дилером ВАЗа тоже говорил бы какое говно мерсы и т д)
Кстати я ему предложил посмотреть на мою трех летную ВАЗ-2114 что-бы он нашел такие косяки как на солано по покраске, а если он найдет мы обещали оплатить эти 5ть.тыс. а если не найдет он сделает скидку на эти деньги (мой друг так хотел забрать сразу машину что готов был оплатить, я его остановил) так он категорически отказался...)))