Привет калиноводам. Приобрел свой универсал в середине декабря по программе утилизации. Почему калина? Из всех моделей что представлены в списках по утилизации "по карману" только ваз. В нашем городе вазами занимается только "Омск-Лада" приехал туда и начал выбор. Вначале подошел к "семерке" сел, уныло, тёмно, все черное, что в шестерке(утилизировал) что в семерке. Потом пятнашка, еле залез(толстый я) не то, Приора, вроде большая, тоже не уютно. Расстроившись уже начал двигать к выходу, друг говорит ну в калину попробуй. Я с ухмылкой, вроде как если в приору не залез то куда уж калине. Ладно, сел и ...офигел сколько места-то. Всё беру. Забрал, выехал из салона, еду домой и что-то холодно, развернулся. Термостат поменяли, тепло. Водить калину одно удовольствие, обзор просто замечательный, мягко идет, к рулю привык быстро. Честно, не ожидал от калины что она такая.. такая ..хорошая.
п.с. а ругают ее, наверно, действительно те, кто и не сидел и не водил ее.
Усем Хаюшки. 5го февраля сего года приобрел аппарат калина хетчбек 1,4 16клапанов, комплектация хорошая есть все что нужно для комфортного управления (ГУР, кондишин, подогрев сидений, задние и передние противотуманки, эл.стеклоподемники с переду и с заду). До этого три года ездил на хетчбеке но только 1.6 8 клапанов, под капотом не менял только движок, с гарантии слетел. Так вот что качсается нового приобритения, обкатываю первую 500ку км.
ПЛОХО
- развал расстроен(уже), поеду на ТО сделают.
- общивка в салоне с стороны водителя дребежжит, уже начинает раздражать.
ХОРОШО
- легко запускается после 8часов простоя на 30 мороза(можно сладко спать)
- резвая кобылка, хотя еще только все начинается (8ми клапанная 1.6 только после обкатки показала нормально)
Есть надежда что после устранения косяков все будет ОКеюшки
накатал 800 км, развал на мой взгляд все хуже и хуже видимо до ТО не дотяну поеду сделаю а то руки устают постоянно подруливать. Из под капота с постоянной периодичностью доносятся непонятные щелчки если точнее то от коробки с воздухофильтром, жду когда температура хоть -10 будет хочу разобрать поглядеть что за хреновина там цокотит.
Во всем остальном все зашиПИСь, -28 всю ночь без прогрева, с утра заводится без особых сложностей)))
Всем привет. Хочется поделится.
Приобрел машину 09.09.09. Две недели ждал ПТС. За это время у диллера поставил сигнализацию, тонировку, антикор. Забрал из салона с номерами (очень удобно и не так дорого). Сразу впечатления, что я в добротной и современной машине (до этого была семерка). Как и положено вечером прокатил семью по городу. Только положительные эмоции. Да, забыл, комплектация люкс , дв. 1,4. На сегодняшний момент 51 800 км. Все ТО. На 2 ТО обнаружили течь масла в свечные колодцы. Сделали по гарантии за один день. Где-то на 15000 км приказал долго жить датчик скорости (замена по гарантии). На 48000 км опять полетел, спидометр то прыгал то лежал на нуле, но чекэнже не горел. Менять отказались (то работал то нет). Пока ездил. К 50000 км начал потраивать движок на ходу при резком наборе скорости, решил заехать т.к. до окончания гарантии оставалось 400 км. Обнаружилось что накрылась катушка 3-ей свечи, поменяли без вопросов.. Сам купил датчик скорости за 400 рэ и тоже попросил поменять, т.к. иногда барахлил (спокойнее когда все работает). По большому счету проблем нет. Только с включенным кондеем движку мощей не хватает, но приноровится можно, все таки понимаешь что значит кондей по прошлому лету. Очень доволен машиной, удобная, места много и спереди в с сзади. Стоит своих денег. Всем удачи.