Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Я не член совета директоров Ниссана что бы знать обьемы или цены этого чуда, да и шум в прессе больше напоминает маркетинговый ход из серии - вот и я это тоже могу...По моему мнению тот же ё-мобиль выглядит более перспективным проектом,да и по большому счету за гибридами будущее , жизнь покажет близкое или далекое.
Если внимательно посмотреть, то можно увидеть внизу что ваз будет производить В0/LB52 от рено. А это что то логано подобное. И не мало 12г-30, 13г-140, 14г-210 тыс. Что нибудь слышно по этому поводу.
В 2010 году альянс Renault-Nissan вышел на рекордный уровень продаж. Ему удалось реализовать в общей сложности 7,28 миллиона автомобилей и занять третье место в рейтинге самых «продаваемых» автоконцернов. Впереди – лишь Toyota и General Motors. Концерн Volkswagen с результатом 7,14 миллиона машин находится на 4 позиции.
Впрочем, среди экспертов не существует единого мнения относительного того, соответствуют ли представленные автопроизводителями отчеты о продажах реальности. «Тойота», например, считает объемы реализации марки Hino, которая реализовывает грузовики, у GM львиная доля продаж приходимости на столь популярные в Америке пикапы, «Фольксваген» смело учитывает автомобили Transporter. У Renault-Nissan другая отличительная особенность – из общего объема реализации в 7,28 миллиона машин более полумиллиона автомобилей – это российские «Лады» (не зря же Renault является акционером «АвтоВАЗа»).
Думаю, что планы Рено по освоению производственных мощностей АвтоВАЗа - это уже не просто планы, а некий конкретный инвестиционный проект. Если учесть, что европейская политика Рено будет направлена на освоение премиум-сегмента рынка, то можно предположить, что Россию концерн рассматривает как отличный рынок для бюджетных моделей. Почему-то мне кажется, что они предпочтут не сохранять платформу Приоры, а заменят ее на модель на базе B0 с шильдиком "Лада", а вот платформа Калины останется в виде Гранты и, возможно, будет развиваться.
Да, и еще один момент, который вызывает тревогу. Очень-очень бы хотелось, чтобы Рено научил менеджмент и инженерных специалистов ВАЗа, как наконец выпустить на рынок вот это чудо (в хорошем смысле этого слова).
Но понятно, что это возможно только при одном условии: если удасться его сделать в ценовой категории 500 тыс. Эхх...
Мне сегодня звонили с ВАЗа )), да да именно, я сам в шоке.
Спрашивали про автомобиль, устраивает ли, мои знакомые на каких авто ездиют, спрашивали про СТО где прохожу ТО, . Вообщем мило побеседовал с девушкой.
Видимо, что-то заработало, зашевелилось.!!! (хотелось бы так думать).
Может и есть будущее то?...
Спрашивали про автомобиль, устраивает ли, мои знакомые на каких авто ездиют, спрашивали про СТО где прохожу ТО, . Вообщем мило побеседовал с девушкой.
Повезло. Вот мне бы позвонили, я бы всё выложил про наших дилеров, про то что по гарантии ничего делать не хотят и что после покупки авто , манагеры с клиентом даже говорить не хотят.
Eвгeн, так позвоните сами , есть горячая линия , либо письмо накатайте на имя директора ВАЗа.
А свинство по отношению к клиенту везде присутствует, к сожалению..(
Может это и есть начало работы программы рено по улучшению качества.
Повезло. Вот мне бы позвонили, я бы всё выложил про наших дилеров, про то что по гарантии ничего делать не хотят и что после покупки авто , манагеры с клиентом даже говорить не хотят.
А что за салон в котором вы купили? Я тоже в Нске и на меня тут не забили - все мои капризы выполняют.