А я свою вообще на пробеге 2 000 км снял разобрал и офигел рейка сухая,всё обильно смазал поставил тарельчатую шайбу и отрегулировал ,а спалят при снятии по любому так как регулировачная гайка кернёная
а ты сам все делал?и какую именно шайбу ставил? Если подсказал бы че, как и где,то я до ульяновска могу доехать,я не так далеко от димитровграда живу
благодарю, но неужели этот стук можно только заменой рашпиля и шестерни вылечить?для чего тогда эта гайка регулировочная?
Не надо там рашпиль и шестерню менять, надо лишь заменить одно пластиковое кольцо. kuzya202 прав, из-за недостаточной смазки рейки на ней образуется ржавчина и она как напильник стачивает это пластиковое кольцо, а это кольцо центрует саму рейку ("рашпиль"). За одно при ремонте рейки лучше заменить тарельчатую пружину
благодарю, но неужели этот стук можно только заменой рашпиля и шестерни вылечить?для чего тогда эта гайка регулировочная?
у меня гайка до упора затянута, а стук всё-равно есть, потому что рейку смазал только на 40 тысячах. мастер сказал, что стучит именно из-за пластиковой втулки, при этом стук ни на что не влияет - люфтов нет.
А где приобрести эту тарельчатую пружину и пластиковое кольцо? Одинаковы ли эти элементы от рейки в 4 оборота?
Пластиковое кольцо обычно входит в состав ремкомплекта на рейку, тарельчатая пружина продается отдельно и стоит не дорого, лучше брать СС-20. Элементы должны быть одинаковыми. Ремкомплект должен подходит от реек 10-го семейства нового образца
Пластиковое кольцо обычно входит в состав ремкомплекта на рейку, тарельчатая пружина продается отдельно и стоит не дорого, лучше брать СС-20. Элементы должны быть одинаковыми. Ремкомплект должен подходит от реек 10-го семейства нового образца
благодарю. ну и хорошо что я уже залазил сам подтягивать рейку(не помогло) теперь сам сделаю,а то от официалов не дождешься..ездил к ним а они типа ''убей совсем'' и этот стук еще не является дефектным..у них видимо дефект это когда уже зубья в рейке поломает)))
а ты сам все делал?и какую именно шайбу ставил? Если подсказал бы че, как и где,то я до ульяновска могу доехать,я не так далеко от димитровграда живу
Делал сам так как сам работаю на СТО слесарем по ремонту автомобилей,шайба ставится сс-20 я думаю в Самарской области найти её не проблема у нас стоит 35 рублей,у меня когда рейка начала стучать с новья я на снятой рейки регулировочную кайку метровым воротком открутил пришлось её поменять,по поводу ремкомплекта но в 90 % случаев нужно втулку рейки но если рейка сухая то после пробега 30 т км потребуется рашпиль то есть сам ползун