И ещё по поводу автомата. Насколько мне известно, планируется устанавливать 4-х ступенчатый АКПП? Вот не понимаю - зачем, если большинство автопроизводителей (ведущих автопроизводителей) уже перешли на 6-ступенчатую в качестве базовой (понятно, есть и 8- и 9-ти, но это уже премиум-сегмент, его в расчет не берем). АвтоВАЗ будет устанавливать одну и ту же коробку ещё лет двадцать, поэтому за базовую надо брать, ту которую ну, как минимум, не устаревшая сегодня. 4-ступки остались только на устаревших корейских моделях. Зачем на них ориентироваться? Корейцы-то пойдут вперед и уже через год-полтора у них будет базовой 12-ступенчатая коробка (условно). А России с этими 4-мя передачами в ладовском автомате ещё жить и жить... Так что я за то, чтобы устанавливали 6-ступенчатую АКПП, сейчас она отвечает запросам и даже опережает их, через 20 лет - станет устаревшей, но проблема в том что у нас её и будут ставить лет 20 без масштабных доработок. Короче, как обычно. Так зачем изначально брать за основу устаревшую технологию?!
approvazione, а вы в городе часто выше 3 передачи ездите? автоматы для "лентяев", которые мучаются в пробках, смыкая ручку кпп. даже 6ступенчатая коробка будет больше, "сложнее" и тяжелее чем 4, а засунуть её под капот не так просто. зачем возить с собой десятки кг, которые ты не используешь? dleo, на фабиях с 1.6 6ступку ставят. других не смог вспомнить сходу
И ещё по поводу автомата. Насколько мне известно, планируется устанавливать 4-х ступенчатый АКПП? Вот не понимаю - зачем, если большинство автопроизводителей (ведущих автопроизводителей) уже перешли на 6-ступенчатую в качестве базовой (понятно, есть и 8- и 9-ти, но это уже премиум-сегмент, его в расчет не берем). АвтоВАЗ будет устанавливать одну и ту же коробку ещё лет двадцать, поэтому за базовую надо брать, ту которую ну, как минимум, не устаревшая сегодня. 4-ступки остались только на устаревших корейских моделях. Зачем на них ориентироваться?
Убедил.
Пусть уж лучше вообще ставить не будут.
P.S. Раз 4ступки выходят из моды - значит их можно закупить подешевле. Значит это способ поставить АКПП, но не выйти за разумные рамки стоимости. Это очень актуально для бюджетного класса, к которому относятся ВАЗовские модели.
АКПП в этом классе машин 4-5 ступенчатые. Но, АКПП в этом классе всё меньше. Роботы, вариаторы и DSG всякие рулят. Но, принимая во внимание что АКПП со всех сторон проще и надежнее - пусть будет АКПП.
Согласен со всеми, но любая из названных машин через полгода может получить новый автомат. Вопрос не в том, что 4-ступени проще, вопрос в том, что у нас, как водится, их будут ставить в ближайшие лет 20-ть ещё, а все другие производители за это время успеют уйти далеко-далеко вперед. Следовательно сейчас надо взять за базовую наиболее современную технологию (при этом, конечно, доступную), чтобы через 20 лет можно было хоть со скрипом, но конкурировать с остальными. Вот и всё.
Тема цикличная, каждые несколько страниц приходит кто-то и высказывает "свежую" как ему кажется мыслю, что 4АКПП ацтой и старьё, а вот у Полоседана 6АКПП это рулез. В чем ацтой и в чем рулез - обычно умалчивается или приводятся "весомые" доводы что "ну вот фольксваген ставить же 6ступку на Полуседан и 7ступку на Туарег!"
Более того, уверен что такие теоретики вообще никогда не владели машиной с автоматом. Я катаюсь время от времени на 4ступ АКПП вообще никакаких неудобств не испытываю, более того не знай я что там 4 ступени - никогда бы не определил если конеш спецом не считать сколько их там, все переключается вовремя и комфортно.
Даже более того - мое мнение что бюджеткам нафиг не нужно более 4х ступеней в АКПП, моща движка и условия все равно не те чтобы перебирая кучу передач разгонятся на автобане до 200км/ч.