я вот пля поимаю этого ссаного тракториста дворового, который на 40км/ч двор чистит....не бить не буду, буду денег на моику требовать с него.... может так доидет до вакуумнои головы?! его уже весь двор желает под сороконожку пустить :D
Может и есть соответствующая тема,но напишу сюда. Кто сталкивался с проблемой электропривода багажника?именно на окрывание а не разблокирование. Там сигнал на багажник также подается и при разблокировании дверей(кто сталкивался тот поймет о чем я)
где-то встречал схему Александра СПБ основанную на задержке сигнала на багажник через реле времени(от дворников) но где то с середины 2009 года в электропакетах люкс этой задержки нет,так как проектировалось разблокировать багажник при снятии с охраны, а не открывать.
Вот замутил я схемку через то же реле времени, но чуть с другим принципом. На электропривод багажника идет два провода- на желтом "+" при открывании,на красном"+" при закрывании. Так вот если соединить желтый провод через постоянно разомкнутое реле,то багажник открываться не будет при разблокировании дверей. Управляется это реле через реле времени,а это в свою очередь от красного провода на котором"+" при закрывании. Принцип работы таков. При обычном разблокировании дверей сигнал на багажник не поступает,так как цепь разомкнута через обычное реле. Нажимаем закрыть двери- на красном проводе что идет на багажник появляется "+" который в свою очередь управляет реле времени,оно замыкается вместе с обычным реле, которое управляется от реле времени и цепь становится включенной в течении 3-4 сек. Этого времени достаточно чтобы открыть багажник. То есть чтобы открыть багажник нужно запереть двери,а затем быстро открыть багажник или двери,багажник также откроется.
Схема 100% работает, единственное для реле времени нужен постоянный "+" чтобы удерживать релюшки включеннымы. Также преимуществом этого способа является что можно открывать багажник кнопкой на подлокотнике, закрыв- открыв двери. Никаких отдельных кнопок тянуть не надо. Конечно неудобно закрывать а потом открывать двери,но это все же лучше чем лезть в багажник через салон. К сожалению себе не доделал,на улице холодно а теплого гаража у меня нет. А да,надо еще зубчик один на замке спилить,чтобы на один щелчок закрывался.
Вообщем как-то так
разобрал моторедуктор заднего дворника, вылетели шестерни, обратно поставил, дворник работает не правильно. Может ли кто нибудь сфотографировать стоковое положение щестерни моторедуктора?
__________________ LKS на Drive2.ru: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sport/kalina_sport/mustis1984/
разобрал моторедуктор заднего дворника, вылетели шестерни, обратно поставил, дворник работает не правильно. Может ли кто нибудь сфотографировать стоковое положение щестерни моторедуктора?
могу. ракурс просто покажи какой тебе нужен. я свой сфтокаю и выложу )