Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2011, 19:51   #2431
Оратор

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 275755 Москаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутацииМоскаль имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Лада Гранта-1

Цитата:
Сообщение от Андрей11 Посмотреть сообщение
А вот у меня вопросик возник - Гранта -это все таки новая машина или PR-проект? Ребрендинг Калины, так сказать. Наподобие Спутник-Самара.
Уж больно нереалистично при заявленных улучшениях сбросить цену практически на 30%, с 270 до 190, даже до 220 - это на 50 т.р. надо что то убрать. А что можно убрать - иммо, сигналку, ЦЗ, электростеклоподъёмники, больше и нечего. А они не дадут экономии в 50 т.р.
Как сами вазовцы озвучивали экономия будет в другом,то есть если бампер Калины состоит из 17 деталей ,то бампер Гранты будет состоять 10 деталей ,ну и другие узлы будут модернизироваться аналогично.Иначе говоря за смену 200 работяг собирают сейчас 30 Калинок ,а будут собирать 40 Грант-вот за счет этого якобы и будет удешевление.
Москаль вне форума   Вверх
Старый 06.02.2011, 19:53   #2432
Оратор

Вес репутации: 3444 UgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутацииUgyHel имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Андрей11 Посмотреть сообщение
А вот у меня вопросик возник - Гранта -это все таки новая машина или PR-проект? Ребрендинг Калины, так сказать. Наподобие Спутник-Самара. Уж больно нереалистично при заявленных улучшениях сбросить цену практически на 30%, с 270 до 190, даже до 220 - это на 50 т.р. надо что то убрать. А что можно убрать - иммо, сигналку, ЦЗ, электростеклоподъёмники, больше и нечего. А они не дадут экономии в 50 т.р.
Обсуждалось неоднократно. Убрать можно много чего. Переделать тоже. Бортовой компьютер, атермальные стекла, изменить материалы, упростить обивку, изменить приборку на более дешевую, шины более дешевые, не красить бампера, упростить окраску (менее стойкая, зато дешевая), поубирать обивки, ручки дверей, проводку, аудиоподготовку, освещение салона, и прочее и прочее. Сэкономить можно. Если поубирать все примочки кроме влияющих на скорость полета пули - то вполне себе реально от 220*1.1=242 (привел цены с учетом ИПЦ). От 240-250. Да... Еще повышение "за металл", и "техническое повышение", еще *1.04 и *1.04.

Последний раз редактировалось UgyHel; 06.02.2011 в 20:36..
UgyHel вне форума   Вверх
Старый 06.02.2011, 19:57   #2433
Самарская ячейка

Автомобиль: Volkswagen Polo 1.6
Вес репутации: 18 grimsun находится на правильном путиgrimsun находится на правильном пути

Андрей11, ну ты задействовал только электронику. Мы уже как то обсуждали, что можно повыкидывать, и список вышел не маленький. А так, чтобы понять, чего нужно убрать из калины, посмотри на семерку. Вот установи в калину все то, что в ней. И получишь дешевый автомобиль. Но на базу я думаю рассчитывать не стоит. Смотрел цены на сайте ваза. И ужаснулся. Калина спорт 1.6 390 тысяч. Понимаю, есть люди, берут. Но извините, за такие деньги я лучше в очередь за солярисом встану А моя комплектация, норма плюс кондишн, вообще почти 320 тыс.
Поэтому на данный момент, вазу нужно привлечь новый покупателей, в первую очередь владельцев классики и самар. А для этого, нужно на рынке иметь дешевый, доступный автомобиль.

чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru

Лада. За свои деньги что надо.
grimsun вне форума   Вверх
Старый 06.02.2011, 20:13   #2434
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75041 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от grimsun Посмотреть сообщение
А моя комплектация, норма плюс кондишн, вообще почти 320 тыс.
Насколько я понял, нормы плюс кондишн сейчас нет, дополнительно в нее ставят АБС, соответственно и цена подросла.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 07.02.2011, 00:19   #2435
Свой человек

Автомобиль: ваз 21121
Вес репутации: 18 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
vakhovski, по ухабам я и на Калине езжу, а дустер Шниве по проходимости однозначно не конкурент. Сгорит вискомуфта там, где на ниве только понижайку включат и поедут дальше. Сколько, кстати, стоит дустер в базе и Шнива? Сколько стоит полноприводный дустер?
Блин, я удивляюсь людям,- он ее не видел но дастер однозначно не конкурент , на дастере 1-ую сделали и так очень короткой и в паре с дизельком он прет очень не плохо, у шнивы хорошего всего только кузов, мотор откровенно слабый, гул трансмиссии, сопливая раздатка...
vakhovski вне форума   Вверх
Старый 07.02.2011, 05:01   #2436
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75041 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vakhovski Посмотреть сообщение
Блин, я удивляюсь людям,- он ее не видел но дастер однозначно не конкурент , на дастере 1-ую сделали и так очень короткой и в паре с дизельком он прет очень не плохо, у шнивы хорошего всего только кузов, мотор откровенно слабый, гул трансмиссии, сопливая раздатка...
Исчо раз:
1. Сколько стоит переднеприводный дустер в базе, сколько стоит шнива?
2. Про "не конкурент" я имел в виду сугубо внедорожные качества и стоимость, усек? Думаю, не надо залезать в дерьмо по уши на этом дустере, чтобы понять, что чистой воды паркетник с "полным" приводом on-demand на вискомуфте может в исправном состоянии оттуда и не выехать.
3. А будет ли дизель на российском рынке?
IDOL вне форума   Вверх
Старый 07.02.2011, 06:19   #2437
Самарская ячейка

Автомобиль: Volkswagen Polo 1.6
Вес репутации: 18 grimsun находится на правильном путиgrimsun находится на правильном пути

может хватит про дастер ваш. ребят сколько можно. или вам нужно по красной карточке от модераторов? В базе он стоит 488 тысяч рублей. Для этого я зашел на сайт рено украина и скачал прайс. Зашел на сайт ЦБ узнал курс обмена. Посчитал. Не сложно же? Зачем тогда засорять тему та. Тоже самое сделал для Нивы шевроле. И стоит она у них в базе 455 тысяч.
IDOL, да с абс, но можно найти архив цен, и видно, что даже с абс, до нового года цена была около 310 тысяч. Мне все равно не понятно, за что ВАЗ так ломит цену на свою продукцию. Ведь в ней, нет ничего за эти деньги...

чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru

Лада. За свои деньги что надо.
grimsun вне форума   Вверх
Старый 07.02.2011, 07:32   #2438
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52837 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от grimsun Посмотреть сообщение
Мне все равно не понятно, за что ВАЗ так ломит цену на свою продукцию.
Это называется инфляция. Экспорт инфляции через зеленую плесень на мировое сообщество из пиндостана, если быть совсем уж точных. Пока это не закончится (а в обозримой перспективе если и проглядывается, то в каких то оченно своеобразных очертаниях все видно) - вакханалия ценников так и будет продолжаться.

Кстати, рекомендую обратить внимание, как другие производители, даже те, у кого есть машины, которые не облагаются пошлинами, "неломят" за них

Т.е. совершенно не факт, что к выходу своему Гранта будет иметь заявленный ценник. Очень даже легко может так получиться, что в абсолютных значениях это будет выглядеть как "обрезок от Калины по цене полноценной машины".
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 07.02.2011, 14:57   #2439
Свой человек

Автомобиль: ваз 21121
Вес репутации: 18 vakhovski находится на правильном путиvakhovski находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Исчо раз:
1. Сколько стоит переднеприводный дустер в базе, сколько стоит шнива?
2. Про "не конкурент" я имел в виду сугубо внедорожные качества и стоимость, усек? Думаю, не надо залезать в дерьмо по уши на этом дустере, чтобы понять, что чистой воды паркетник с "полным" приводом on-demand на вискомуфте может в исправном состоянии оттуда и не выехать.
3. А будет ли дизель на российском рынке?
ИСЧО РАЗ!
1. я уже писал цены выше, не поленись посмотри, - разница мизерная.
2. Опять таки писал как раз про внедорожные возможности,- опять таки не хуже тойже шеви нивы.
3. дизели есть - 2 штуки, но это у нас, - а что у вас будет я не знаю.
vakhovski вне форума   Вверх
Старый 07.02.2011, 18:55   #2440
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Что то вы от недостатка информации в этой теме уже и дастеры обсуждаете у нас их производить на ВАЗе будут ещё не скоро.
Вот вам фотку подкину правда не знаю может баян уже
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

сравнивайте
имхо аля логан получился

Метки
гранта