Право на свободное и беспрепятственное передвижение.
Закон
от 25 Июня 1993 г. N 5242-1 "О ПРАВЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ И ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...5;from=61931-0
Какой пункт Закона N 5242-1 нарушил инспектор остановив тебя для проверки документов?
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Конституция РФ
Статья 27
1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.
Это во первых.
Во вторых по вашему Закону от 25 Июня 1993 г. N 5242-1
"О ПРАВЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ И ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Статья 1.
...
Ограничение права граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации допускается только на основании закона.
А теперь сложите этот мой ответ и предыдущий и увидите полную картину
Ajvan, не надо путать свободу передвижения по стране и проверку документов при этом передвижении. Это две разные вещи. Если исходить из твоей логики, то и проверка на посту является ограничением свободы передвижения.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Ajvan, не надо путать свободу передвижения по стране и проверку документов при этом передвижении. Это две разные вещи. Если исходить из твоей логики, то и проверка на посту является ограничением свободы передвижения.
Что-то вы плохо вчитываетесь в русские слова "...допускается только на основании закона." А на основании закона сотрудники милиции имеют право проверять доки тока на постах стационарных.
Почему я должен тратить свое драгоценное время на разговор с человеком которого я даже не знаю?! Он мне что оплатит потом это время? А если ему так интересно поглазеть на мою машину пусть идет в салон и любуется аналогичными.
Да нет такого закона в природе! Есть только 185 приказ, внутренний документ МВД. Данный документ не является законодательным, это своего рода должностная инструкция для ИДПС! Если закон распространяет свое действие на граждан, то данный приказ - нет.
Вот когда тебя не пустят при твоем перемещении в какое либо ЗАТО, или на территорию, на которой введен карантин, вот это и будет ограничением свободы передвижения. И в обоих случаях это ограничение будет обосновано НПА.
feudor, да опечатался есть Приказ 185, вот пускай и исполняют. Они обязаны его исполнять, на службе как ни как. Мне теперь стало интересно, что влечет служащим за не выполнение приказа. Надо будет глянуть.
Проблемка у меня. Я БОМЖ - в паспорте нету регистрации, ни постоянной, ни временной. Пришел в гаи поставить на учет свой автомобиль, сунул в окно все документы, через минуту мне их вернули сказав, что без прописки авто на учет не ставят. Как мне поставить на учет авто? Жилья нету у меня в собственности, прописаться не имею возможности. Если действительно по закону невозможно, то может пойти лично к начальнику попросить исключения для меня?
Пожалуйста дайте советы.
Спасибо