Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2011, 19:38   #371
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Помогите с выбором стоек...

Цитата:
Сообщение от rop1 Посмотреть сообщение
это почему?
Хотите поставить? Снаружи стойки сделаны очень красиво,на горловине добротная гайка, даст возможность установить любой картридж( хвостовик если подойдет в опору).Покраска ничем не уступает СААЗу( Демфи рядом не лежала).
Недостатки кроются внутри:
- несмотря на то , что использование картриджей очень удобно, надо сказать, что они являются малообъемными амортизаторами( в них очень малый резерв жидкости).При отказе ремонт невозможен, или почти невозможен, то есть только выкидывать;
-клапанный механизм( в частности поршень) практически 1:1 СААЗ, однако с четыремя отверстиями, что увеличивает склонность к пенообразованию( кавитации), скорее всего поэтому они и газированы;
- упрощеный гидробуфер, вернее его отсутствие( из бедности как у демфи).
При должном желании можно из них собрать разборные стойки и калины и приоры , используя Скопинские стойки.Мало того можно использовать при малой переделке и бильштайновский клапанный механизм вместе со штоком...
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 08.02.2011, 08:35   #372
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Пупок, нет, у меня уже стоят стойки другого производителя, просто раз уж взялись рубить правду-матку, то зачем делать исключения?

давайте подытожим: сааз - отстой априори, сс-20 -брак, демфи - тоже не комильфо, фенокс - шляпа, что ещё остаётся на калину?

я так понимаю, Вы рекомендуете ставить сааз? или какого-то другого производителя? кто остался? асоми, эволекс, может кто-то ещё?

как насчёт их продукции - есть что-то стоящее, или "сток" лучше?
rop1 вне форума   Вверх
Старый 08.02.2011, 10:06   #373
Архангельская ячейка

Автомобиль: Форд Фокус 3
Записей в дневнике: 11
Изображений: 1
Вес репутации: 20 CeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнемCeproBaH является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для CeproBaH с помощью ICQ Отправить сообщение для CeproBaH с помощью Skype™

а Damp ?
Старый 08.02.2011, 10:15   #374
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

rop1, не надо заводить ...!

Пупок, очень приятно что Вы выбрали для сравнения Демфи (значит данный производитель имеет достойный уровень!), немножко надо знать мат. часть (имеется ввиду, наличие отверстий и и их влияния на кавитацию!). А вот по поводу "При должном желании можно из них собрать разборные стойки и калины и приоры , используя Скопинские стойки.Мало того можно использовать при малой переделке и бильштайновский клапанный механизм вместе со штоком...", лучше бы промолчали, так можно еще предложить скрестить отечественный авто с запорожцем и попробовать Мерседес сделать без наличия какого либо оборудования ...
Сплошной флуд!!!
DemKal вне форума   Вверх
Старый 08.02.2011, 10:42   #375
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

DemKal, я не завожу, просто мне действительно интересно узнать мнение товарища по поводу этих вопросов. я хочу сказать, что критика должна быть конструктивной.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 08.02.2011, 10:56   #376
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Цитата:
что критика должна быть конструктивной
Золотые слова!!! Вот только конструктивности не видно!!!
Старый 08.02.2011, 12:32   #377
Интересующийся

Автомобиль: Калина 111960
Вес репутации: 16 Евгени55 не успел проявить себя

Я осенью поставил Демфи. Показалось что лучшее СААЗ. Наступили сильные морозы и всё за брякало. Хотел уже ремонтом подвески заняться. Стало тепло и все стуки прекратились. Думаю что стойки такой звук издавали. Вопрос к Demkal, почему?
Ну и второе. Когда покупал стойки Демфи, обратил внимание что на них не было гаек на штоке. Это нормально? Сегодня открыл капот и увидел, что верхняя часть штока, которая выше гайки, вся ржавая. Почему на СААЗ я такого не видел?
Евгени55 вне форума   Вверх
Старый 08.02.2011, 12:35   #378
Ярославская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 4
Вес репутации: 15 antoniomaddancer не успел проявить себя

Поставил не давно Асоми кит комплект в сборе очень доволен.
antoniomaddancer вне форума   Вверх
Старый 08.02.2011, 14:57   #379
Совсем как дома

Цитата:
Сообщение от Евгени55 Посмотреть сообщение
Я осенью поставил Демфи.
Отвечу в ветке Демфи.
Старый 08.02.2011, 19:24   #380
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Пупок, нет, у меня уже стоят стойки другого производителя, просто раз уж взялись рубить правду-матку, то зачем делать исключения?

давайте подытожим: сааз - отстой априори, сс-20 -брак, демфи - тоже не комильфо, фенокс - шляпа, что ещё остаётся на калину?

я так понимаю, Вы рекомендуете ставить сааз? или какого-то другого производителя? кто остался? асоми, эволекс, может кто-то ещё?

как насчёт их продукции - есть что-то стоящее, или "сток" лучше?
Как то странно вы подытоживаете и выдаете за мои выражения, которых я не говорил.
Вас конечно больше устраивают диферамбы в адрес всех выше перечисленных производителей?

Вот в этом случае http://tuning-vaz.ru/forums/index.php?topic=3686.0 , я думаю мастер- производитель, чтобы не случилось, должен был сделать все до конца, чтобы клиент последний сказал:" Все!Достаточно! Спасибо!" Это называется репутация. Самое главное- заплачены деньги

Тема звучит :"Помогите с выбором стоек". Я так представляю, что если потенциальный покупатель узнает и несовсем хорошие стороны продукции демфи, сс-20, хуже от этого ему не станет.

Думаю, что сообщения типа:" Я поставил Демфи - доволен как слон".Что это вам больше нравится?."Мой дядя проехал на СС-20 120000 и при продаже снял их и поставил на новую машину!" Очень содержательно.
Вот пример, который чуть выше:
"Поставил не давно Асоми кит комплект в сборе очень доволен." Ну, что? Молодец!Кавитации нет? не ощущаете?
эволекс- стойки почему то не встречал. А все остальное могу показать даже с фотографиями, с пожеланиями, с некоторым анализом что ли
марсиянин вне форума   Вверх
Закрытая тема