Хотите поставить? Снаружи стойки сделаны очень красиво,на горловине добротная гайка, даст возможность установить любой картридж( хвостовик если подойдет в опору).Покраска ничем не уступает СААЗу( Демфи рядом не лежала).
Недостатки кроются внутри:
- несмотря на то , что использование картриджей очень удобно, надо сказать, что они являются малообъемными амортизаторами( в них очень малый резерв жидкости).При отказе ремонт невозможен, или почти невозможен, то есть только выкидывать;
-клапанный механизм( в частности поршень) практически 1:1 СААЗ, однако с четыремя отверстиями, что увеличивает склонность к пенообразованию( кавитации), скорее всего поэтому они и газированы;
- упрощеный гидробуфер, вернее его отсутствие( из бедности как у демфи).
При должном желании можно из них собрать разборные стойки и калины и приоры , используя Скопинские стойки.Мало того можно использовать при малой переделке и бильштайновский клапанный механизм вместе со штоком...
Пупок, очень приятно что Вы выбрали для сравнения Демфи (значит данный производитель имеет достойный уровень!), немножко надо знать мат. часть (имеется ввиду, наличие отверстий и и их влияния на кавитацию!). А вот по поводу "При должном желании можно из них собрать разборные стойки и калины и приоры , используя Скопинские стойки.Мало того можно использовать при малой переделке и бильштайновский клапанный механизм вместе со штоком...", лучше бы промолчали, так можно еще предложить скрестить отечественный авто с запорожцем и попробовать Мерседес сделать без наличия какого либо оборудования ...
Сплошной флуд!!!
DemKal, я не завожу, просто мне действительно интересно узнать мнение товарища по поводу этих вопросов. я хочу сказать, что критика должна быть конструктивной.
Я осенью поставил Демфи. Показалось что лучшее СААЗ. Наступили сильные морозы и всё за брякало. Хотел уже ремонтом подвески заняться. Стало тепло и все стуки прекратились. Думаю что стойки такой звук издавали. Вопрос к Demkal, почему?
Ну и второе. Когда покупал стойки Демфи, обратил внимание что на них не было гаек на штоке. Это нормально? Сегодня открыл капот и увидел, что верхняя часть штока, которая выше гайки, вся ржавая. Почему на СААЗ я такого не видел?
Пупок, нет, у меня уже стоят стойки другого производителя, просто раз уж взялись рубить правду-матку, то зачем делать исключения?
давайте подытожим: сааз - отстой априори, сс-20 -брак, демфи - тоже не комильфо, фенокс - шляпа, что ещё остаётся на калину?
я так понимаю, Вы рекомендуете ставить сааз? или какого-то другого производителя? кто остался? асоми, эволекс, может кто-то ещё?
как насчёт их продукции - есть что-то стоящее, или "сток" лучше?
Как то странно вы подытоживаете и выдаете за мои выражения, которых я не говорил.
Вас конечно больше устраивают диферамбы в адрес всех выше перечисленных производителей?
Вот в этом случае http://tuning-vaz.ru/forums/index.php?topic=3686.0 , я думаю мастер- производитель, чтобы не случилось, должен был сделать все до конца, чтобы клиент последний сказал:" Все!Достаточно! Спасибо!" Это называется репутация. Самое главное- заплачены деньги
Тема звучит :"Помогите с выбором стоек". Я так представляю, что если потенциальный покупатель узнает и несовсем хорошие стороны продукции демфи, сс-20, хуже от этого ему не станет.
Думаю, что сообщения типа:" Я поставил Демфи - доволен как слон".Что это вам больше нравится?."Мой дядя проехал на СС-20 120000 и при продаже снял их и поставил на новую машину!" Очень содержательно.
Вот пример, который чуть выше:
"Поставил не давно Асоми кит комплект в сборе очень доволен." Ну, что? Молодец!Кавитации нет? не ощущаете?
эволекс- стойки почему то не встречал. А все остальное могу показать даже с фотографиями, с пожеланиями, с некоторым анализом что ли