Ребята насчёт Преломления света..... Друг утверждает, что есть Такие стёкла, С Метолической Паутиной внутри, и с Цветной Окантовкой по кругу. Свиду нормальные стёкла, а стойт их подключить на 12 вольт и всё Темнеет. Кто не будь про такое Чудо Слышал.....?
А есть еще одна реально модная штука! ЖК-пленка! Кажется, Lumar в Штатах на заказ делает! Короч! В чем фишка! Пленка содержит 2 слоя жидких кристаллов, управляемых блоком-контроллером. Принцип работы основан на явлении плоской поляризации света (в подробности вдаваться не буду, см. школьный курс физики). Результат - изменяемая с помощью потенциометра светосила от 15-85 %!!! ВОТ ЭТО - ВЕСЧЬ!!!....
...Штука удобная... еще лет 7 назад ставились такие стекла на какие-то там Кадилаки что-ли... С кнопки управляется затемнение стекл. Прикольно и удобно...
Вообщем погуглил на эту тему. Да, действительно, делают так. Причем уже давно на мерсах, кадиллаках и др. престижных авто это есть. В промышленных масштабах, в оффисах. Есть стекла которые за одну секунду меняют свой цвет от черного к прозрачному, и наоборот. Но стоимость, точно не нашел, но где-то промелькнула цена от 30 000р за кв. метр.
Как бы то ни было. Мы вряд ли поставим себе. Т.к. очень дорого, это в принципе калина в базовой комплектации, если все стекла по кругу сделать. А вот по ссылке, которую Светка писала, реально.
Свет, а по твоей ссылке, со вторым стеклом, это у нас делают? И 3500 это работа? Или вместе с расходниками?
Последний раз редактировалось ExPROmT; 07.02.2011 в 11:58..
Причина: Объединение
Зачем тонировка когда родные стекла overtined, даже мысли чего-то тонировать нет. У нас уже даже самые крутые растонировались, одного деятеля два раза останавливали - штрафовали, на третий раз на 15 суток.
andrei.ru, Да иди ты))) разница на уровне самовнушения бу-га-га,
надо было рейс лить, и на пидаль до упора понажимать - вот тогда видна разница, вот тогда машина пиздRчит только лови)))))
Да мне не надо рейс. Сегодня третий день. Еще заметил, но опять же не точно, т.к. раньше не задумывался об этом, внимания не обращал. Стала динамичнее. Обгон совершать легче. Но опять же - надо было "до" сравнить. А я не помню уже ощущения при обгоне до прошивки.
Цитата:
Сообщение от Nikolas-13rus
andrei.ru, Да иди ты)))
Я не пойду, а поеду. А вот если
Цитата:
Сообщение от Nikolas-13rus
на пидаль до упора понажимать
то тогда не долго до того, чтобы и пешком ходить, а возможно даже на руках понесут.
andrei.ru, Андрей если с головой ездить никуда тебя не понесут.
как практика показывает медленно ездить тоже опасно. Каждый чайник тебя наровит подрезать, обогнать. Очкавать начинаю.