Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: !!! Обороты 5500 при отпущенной педали газа !!!
Всем Привет! У меня 11193 и почти такая же бодяга при переключении передач обороты не сбрасываются, если сбрасываются то через некоторое время или при торможении на передаче двигателем. Пробовал почистить РХХ, проверил датчик дросельной заслонки (крутится нормально) и трос не заедает. При перегозовке на месте все нормально. В чем может быть причина?
на приоровском дрыгателе тоже есть похожая проблема - при переключении, после выжима сцепления и отпускания педали газа обороты так неспеша-неспеша возвращаются к холостым
Это не проверка. Качественно проверить РХХ можно осциллографом или заменой на заведомо исправный (не путать с новым).
Надо проверить наличие подсосов, а также дроссельный узел на предмет увеличенных зазоров (перетечек).
Цитата:
Сообщение от Склифософфский
Последние три дня появилась проблема: утром при подаче газа холодной машины ( у нас сейчас утром -20) обороты возрастают до максимума - красной зоны и педали не слушает. В ручную дросель возвращается на место. После небольшого прогрева все нормализуется. До этого ездил с Ленинградской области в Поволжье (свыше 4000 км в оба конца в оттепель и пришлось по приезду туда и по возвращении домой пользоваться автомойкой. Мыл и двигатель - был забрызган) Вот думаю, может в тросике вода и клинит его??? Смущает, только, что в работающем на холоде двигателе даже небольшое нажатие на акселератор поднимает до максимума обороты. Завтра попробую ревизию тросика сделать. Может кто сталкивался с подобной оказией?
Почему не продолжили эту тему? У меня такая же проблема. Педаль газа начинает реагировать только после прогрева двигателя. MAX обороты снимаются только вручную (клинит тросик). Если это конденсат - какой выход? Менять тросик или ждать тепла?
Re: Ответ: !!! Обороты 5500 при отпущенной педали газа !!!
Цитата:
Сообщение от LIKVIDATOR
обгонял где-то на 4500 тысячах,потом педаль газа приотпускаю а двигун продолжает набирать обороты,далее вообще газ отпускаю,обороты держаться 5500,пробую нажимать газ-педалька жодит спокойно -обороты держаться на 5500,выжимаю сцепу-обороты также держаться или может чуть повыше стали ~5700 потом глушу......
У меня случилось тоже самое, и тоже при обгоне. Долго искали причину, оказалось что в двигатель закралась ошибка, её можно определить по холостым оборотам, они падают на 700 оборотов, исправный двигатель должен выдавать именно 900 оборотов. Лечится снятием клемм на аккумуляторе. ошибки сбрасываются.
Писал уже в другой ветке. Симптомы похожие, но с нюансами
Сдавал назад, руль выкрутил до упора влево (парковался), резко прибавились обороты двигателя, до 2000 2200 (примерно). Поставил на нейтралку, обороты не сбрасываются. Заглушил двигатель. Завел, обороты дежраться. Дернуло руль (вправо), обороты упали. Именно дернуло, то есть усилителем. Лампочки "проверьте двигатель" и "ЭУР" не загорались. Далее поехал нормально.
Банально тросик и рулевой вал? Или проблема может быть глубже? Лампочки неисправиностей не горели.
У меня такая же проблема, разогнавшаяся машина снимается со скорости, а обороты (2000-3000) остаются и не падают. Хотел проверить датчики, первый по логике на ум пришел ДПДЗ. Только дотронулся до проводов датчика с намерением отключить его, как машина сразу снизила обороты до 800 и после этого стала нормально работать.
Похоже вся проблема заключается просто в плохом контакте фишек соединяющих датчик. До этого я проверял ДПДЗ - он оказался нормальным. После этого ломал голову в поиске причины несбрасываимих оборотов двигателя.
Причина оказалась очень банальной - плохой контакт датчика и проводов соединяющих его.
Обидно, что такой пустяк привел многих к дорогостоящиму ремонту (замену по кругу всех датчиков, плюс стоимость всех этих процедур).
Последний раз редактировалось volodia1972; 12.07.2011 в 09:47..