Цитата:
Сообщение от rop1
...я спрашиваю, в контексте данной темы - часть стоек Вы уже раскритиковали, соответственно, осталась часть не проанализированных Вами...
Проще: стойки какого производителя Вы можете порекомендовать для установки на Калину?
|
Начнем с конца.Я могу порекомендовать на калину любые стойки, например СС-20, или фенокс.А можно и сакс.
Интересно узнать, что для России сакс делают в городе Швайнфурт(!), представляете какое совпадение.Думаю переводить не надо...
Теперь о стойках, которые не попали под раздачу( вы просили).
Еще, кто не хочет не читайте и перейти куда нибудь предлагать не надо.Места много пишите свое не читая моего...
Нет настоящего без прошлого.Поэтому некоторая предыстория.
На девятку ставили стойки с кривым штампованным рычагом до 1999года, дальше этот раычаг стал кованным, на деятке он всегда был только кованным.Тем они и отличаются. Если хотите отличить деятую стойку от девятой то опустите шток до упора вниз, если есть "торчек" 18мм, то это десятая, "заподлицо", то есть вровень с горловиной это девятая.Это можнет пригодится когда устанавливают картриджи на калину.То есть картридж десятки всегда короче девятого...
За эти годы ничего существенного СААЗ в конструкции стоек не изменил( мелочи типа приварки ограничительного кольца на штоке и изменение формы проходных отверстий в поршне)
Наступил 2004 год...Чем меньше деталей при сборке . тем технологичнее считается процесс.
Иностранцы давно уже посекли, Что неразборную горловину делать дешевле и легче, опрерация одна- вальцовка...Мы тоже бросились с некоторым опозданием лет в двадцать завальцовывать горловины и десяток и девяток( приор и калин не было).
Начало течь как из рога изобилия, срочно стали менять технологию вальцовки, меняли раза четыре.Где то в 2007 уже уверенно стали ставить сальники на все стойки( а на калину и приору сразу), назовем эти сальники широкополыми( их используют и демфи и СС-20 и СААЗ, некоторые конечно другого производителя, но неспециалист практически не отличит их друг от друга). Течь на теперешний день , говорю о переде, побежденна.Стойки практически не текут.Конечно если сильно стараться ,то потекут.Один из пятисот примерно владельцев умудряется вызвать течь. Так что, если вы вызвали , то вы способный малый .Однако СААЗ видимо изменил поставщика или еще чтото, но штоки на калину и приору не выдерживают никакой критики,чистота обработки повысилась существенно, однако ржа начинает есть штока уже через полгода, после пробега примерно 20000.
Таким образом продавцы и производители картриджей приняли на себя сильный удар. Стойки не разборные, картриджи совать некуда. А потребность не только осталась, но возрастает с каждым днем. Великие сервисмены диагностируют опоры засунув туда палец, делая заключение о неисправности опоры. СС-20 тут же появляется в нужном месте и в нужный час с прекрасным названием СС(!), хорошо не гестапо

.
Народ скандирует давай разборные стойки! Пустого места не бывает, худо бедно начинают собирать в САмаре и Тольятти в гаражах раздувая горловины разборные стойки они до сих пор продаются в магазинах, прекрасного вида, но ужасного содержания. Начинает встречаться стойки сс-20 , демфи и Ница( две Ц чтоли)
Я все к чему клоню, стойки делались ремонтопригодными(!) разборными, о чем сейчас уже начинают забывать, именно по этому они стоят дороже чем неразборный СААЗ. Но о ремонте никто так и не позаботился ни демфи, ни СС-20.СС-20 вообще сваркой прихватывают горловину и якобы там секреты- присылайте отремонтируем.Потроха то одинаковые, можно было тогда вальцевать!?АЖ нет, это потеря прибыли, назад наш бизнес не ходит. Для чего вам разборная стойка? Вы ее будете ремонтировать? Почему вы переплачиваете четверть суммы.
Дамп ощущая видимо, что подобного еще нет, просто делает стойки неразборными, ну будем говорить с неповторимыми комплектующими, с меньшего диаметра штоком, стати , прекрасной покраской! Скажут , вот докапался до краски.Ладно ,
посмотрите стойки, тут и корейские и немецкие и японские, все не новые посмотрите культуру производства, да, плоховато видно.Поверьте там нет ниржавчинки ни на штоке ни на корпусе.
Что у нас? Попробуйте скажите, вам ответят , что вы ничего в этом не понимаете, не разбираетесь в физике процессов, и вообще с вами разговаривать не о чем. Ну, скажите хоть , да действительно так , мы уже типа принимаем меры, все будет окей. Нет, будут сидеть смотреть на ржу и не видеть ее и не признавать. Дело не только в рже , но и в начинке...Нет, нет разговор не только о демфи, долгая война шла и с ССовцами, у них вообще с нарушениями геметрич. размеров итд. Закрыли форум, переиздали рекламный буклет, обещаний стало поменьше, но производство тоже самое.
Какие стойки выбирать? У стойки есть два хода, тут не надо быть очень умным: вниз и вверх.
Второе: у стойки есть усилие вниз и усилие вверх.Усилие вниз обычно не изменяют( интересны причины, скажите),усилие вверх обычно прибавляют(1%,30%150%) интересно, только прибавляют,есть конечно "стандарт", но его почти или вообще не делают, кроме разумеется СААЗа. Ни один производительне делает ниже стандарта? Почему? Ведь мягче???
Таким образом производители усилия закладывают примерно одинаковые и вверх и вниз.Но в разборной стойке, о ремонте не слова
Решающее значение имеет жидкость заливаемая в амортизатор.Одно железное правило- жиже лучше!Температура застывания ниже, обеспечение дроссельного режима лучше. Однако здесь уж производитель весилится от души.Обещают любое, чуть ли не золотое масло. Спросите, какое?Это коммерческая тайна, мы исследовали 50 видов масел и нашли такое, которое обеспечивает термостабильную стойку(СС-20), оно не реагирует на температуру!??!. Реклама на дурачков ( простите). При охлаждении тела сжимаются, жидкость густеет(даже водка!!!)
Еще пункт газонаполненность.Очень с опаской делают газонаполненные амортизаторы, почему? При такиз штоках и сальниках, культуре производства-газ может уйти через неделю.А это возвраты, кому это надо.Лучше не делать.
Там возникал вопрос по кавитации...Нет,тут не надо это на долго...
Есть так называемый дроссельный режим амортизатора, это когда тихонько тянешь сопротивление есть( обычно у наших больше, а у иностр. картриджей вообще почти свищет. Тянем быстрее усили нарастает лавинообразно, как будьто клинит. Вот стойки и отличаются тем, что у одних основное усилие чуствуется на одной скорости, а у других на другой( чуть на другой). Если это все перевести в кгс это примерно все ходят около одних цифр на отбой плюс минус 15-20 кгс. Однако при это надувают щеки и делая задумчивый вид, говорят тут нужна более точная настройка, прищурив глаза килограмма три(!!!). Поэтому вызывает удивление, когда сообщение гласит, поставил сакс - ж"о"ско(хахахах).Наверняка он говорит о сжатии наезде на препятствие,но ведь при наезде основную нагрузку несет пружина, а сжатие у наших стоек 15кгс( перед, может чуть выше), но это не суть. А на отбой усилие успокаивает с аккумулированную пружину примерно одинаковым усилием- ЖОско!
Забыл сказать , что у калины изначально заложен отбой самый сильный из всех вазовских машин, но согласитесь этого мало.Все равно отбивает. Стойка неразборная, можно разобрать, усилить и получите хоть демфи, хоть сакс , хоть СС-20.
Не хотите езжайте так...
Могу продолжить