Все равно что опасайтесь секса! Если шиться где попало и чем попало... то да, можно и двиг выбросить !
Есть список оф. представителей команды тюнеров с контактами в регионах, есть тема в которой приводятся результаты тестов одноклубникав, я тоже обращался с вопросами. И хотя, прошивался не лично у Павла, все равно получал от него разъяснения. Вообще проще было меня послать. Неизвестно откуда чел и кто его знает, что у него за машина и прога в натуре!
Тепрь к карточной игре:
Исходия из того что двух одинаковых машин не бывает (у каждой свои особенности заложенные комплектующими, сборкой и эксплуатацией) то и отклик на программу управления у каждой машины может существенно отличаться. В моем случае отклик на смену ГП 4,13 заглушил все остальные изменения, и я на это указываю.
Всем кто будет перепрошиваться не следует ждать чудес, как была машина "овощем" так и останется, или если жрала - то будет на 0,5л меньше, что к стати считаю весьма круто! Потому что ни один нормальный тюнер не будет писать программу управления эбу для виртуальной машины разрешая ей залазить в пиковые режимы как экономии так и рейсинга. Такие проги пишуться только индивидуально, под конкретный болид.
Как я понял Паулюсовские прошивки призваны в первую очередь убрать стандартные косяки заводской проги, при этом не подвергая всю систему ДВС никаким рискам.
На движках 1,4 со старой коробкой, должны уйти нестабильные или слишком низкие холостые при увеличении нагрузки и дерганья при включении мощных энергопотребителей, а так же масса других тонкостей которые являются секретом Павла. Устранив "захлебывания движка" получаем даже некоторую экономию горючки!
У нас в городе есть заправка под название "Баррель" вот на ней не доливают 1-1.5 литра в среднем. Убедился на собственном опыте и опыте знакомых.
Хечбек, 1.4 , на обкатке, по городу расход легко уходит за 11 ,12 литров, по трассе в среднем 7 л, при экономичной езде 5.5 при скорости 80 - 90 км\ч но такой режим держать тяжело , не напрягаясь при 90-105 км\ч, 6.5л. Для 1.4 считаю расход большим. До калины ездил только на ГАЗах , так вот ,на волге я укладывался по трассе в 10 литров при скорости 85-95 км\ч но там и двигатель 2.4. Грузовик Валдай с дизелем 4.7, расход по трассе при скорости 65- 75 км\ч ,14 литров. Помню на инжекторной волге при движении немного в "натяг" расход топлива увеличивается, на калине в таком же режиме расход падает.
Последний раз редактировалось Джорж; 01.02.2011 в 16:37..
Re: Расход топлива, как его уменьшить?, от чего зависит?,личные наблюдения и "рекорды"
Люди подскажите, плиз, в начале зимы расход был около 10,5 л (городской режим езды, двиг 1.4), после того как однажды не смог завести и в сервисе салона, где и брал машину продували цилиндры и заменили свечи, расход стал 14.4 !!! Офигеть !!! Средняя скорость по городу 11 км.ч. Врет БК? но и на глаз бак расходуется значительно быстрее. Приехал по гарантии - "манера вождения, зима". Какие реально меры можно предпринять?, пробег 12500, думаю дождать плановое ТО, только найдут ли причину?
Друзья, вчер по первому показывали программу "Среда обитания" про бензин. Все бы ничего, только я не понял одного, как у автомобиля Лада Калина при прогоне Москва-Питер, то есть по трассе, хватило ПОЛНОГО бака на 480 км. пути? Это какой же расход получился? Больше 10 литров? По трассе? Нереальная цифра какая-то.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
только я не понял одного, как у автомобиля Лада Калина при прогоне Москва-Питер, то есть по трассе, хватило ПОЛНОГО бака на 480 км. пути? Это какой же расход получился? Больше 10 литров? По трассе? Нереальная цифра какая-то.
ЖЕСТЬ.Интересно что они туда залили.На баке проезжал 730км(Белгород Рязань) и лампочка загоралась.Причем на 92
Друзья, вчер по первому показывали программу "Среда обитания" про бензин. Все бы ничего, только я не понял одного, как у автомобиля Лада Калина при прогоне Москва-Питер, то есть по трассе, хватило ПОЛНОГО бака на 480 км. пути? Это какой же расход получился? Больше 10 литров? По трассе? Нереальная цифра какая-то.
В начале говорилось, что залили 40 л в баки.
Реально проезжал из Воскресенска до Пушкина при заправке полного бака 95 (до показаний стрелки в красной зоне), а это 720 км
В начале говорилось, что залили 40 л в баки.
Реально проезжал из Воскресенска до Пушкина при заправке полного бака 95 (до показаний стрелки в красной зоне), а это 720 км
Причем стрелка после заправки полного бака стояла ровно на 1. После всегда заправлял полный бак так, что стрелка всегда отклонялась левее 1
Вопрос по расходу возник, что то уж больно много стало. Сегодня замерил по БК:
на работу с работы 10км, расход 17,8л/100км, средняя скорость 8км/ч. Обратил внимание, когда стартуешь в пробке на оборотах в 1500-2000 мгновенный расход 19,9л, в движении на тех же оборотах 4-7л. Обратил на такое пару дней назад, средний расход за 19л/100км перевалило вот и забеспокоился. Пару недель назад аккумулятор скидывал, но как было до этого не обращал внимания (летом намного меньше было)
Что может быть, что смотреть. Свечи осенью сменил (для профилактики), и ранней зимой датчик скорости(спидометр начал дурить). Все остальное родное.
Двигатель 1,6 8 клапанный