Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Калина, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
Всем привет.
В районе 35000..37000 км, после ~1 часа, проведенного за рулем Калины, стала болеть, извиняюсь, жопа. Копчик то есть. Когда еду в чужой машинке ("Шнива", "Мицубиши" и т.д.) - все ОК. В офисном кресле/за стулом/на табуретке (и т.д.) сижу без проблем, проблемы - именно после (и в процессе) нахождения за рулем своей Калины.
Исследовал (на ощупь кресло) - вроде бы снизу, сквозь поролон (или из чего оно сделано?) снизу, в раойне стыка сиденья и спинки, прощупывается "металлическая железяка", которая, собственно, и взывает дискомфорт.
А раньше вроде и не мешало ничего (сутки за рулем, бывало, находился).
Когда сижу за правым креслом (пассажирским), то вроде бы дискомфорта нет. Но на пассажирском месте Калины я по часу и не сидел ни разу...
Веса во мне ~100 кг (рост почти 2м), может, продавил?
С тюнинговыми молдингами дела не имел, на свою машину поставил штатные с не большой доработкой: нанес дополнительную полоску двухстороннего скотча 3М изнутри, ну и конечно соблюдение технологии наклейки, а именно обезжиривание ацетоном перед наклейкой, иначе отклеется
В инструкции должна быть указана температу при которой их нужно клеить, т.е. нижний порог температуры. Что-то мне думается двусторонний скотч при отрицательной (да даже при околонулевой) температуре плохо клеится.
Теплый бокс и обезжирить место устаноки молдингов, вроде все...
На своей Калине ,обратил внимание что на стекле водительской двери стоит другая маркировка в отличие от остальных стекол.Все стекла кроме водительской имеют маркировку "Бор",на водительской двери совершенно другая маркировка ,в ромбе буквы "ГУ" если память не изменяет.Год выпуска на стеклах одинаковый 2010. Что это может быть. Закрадываются мысли что возможно родное стекло было разбито в процессе перевозки или еще что похуже.
p.s
Поискал в интернете чья это маркировка , оказалась Китай, фирма FYG.
Последний раз редактировалось Джорж; 15.02.2011 в 00:47..
Закрадываются мысли что возможно родное стекло было разбито в процессе перевозки или еще что похуже. p.s Поискал в интернете чья это маркировка , оказалась Китай, фирма FYG.
Ищи по форуму. Это не одна китайская деталь в твоём авто.
Всё норамльно, у меня единственное кетайское стекло стоит сзади, маленькое после дверей. Просто рандомно поставили, я абсолютно уверен что машину не били ни на одной стадии ее жизни (до меня имеется ввиду).
__________________ Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократии!!!
Посоветуйте пожалуйста!!!! Ситуация такая у моей Калины (хэтчбек) необходимо будет заменить оба бампера.....у меня вопрос! Есть ли смысл ставить спортивные??? Практичны ли они??? Может кто сталкивался??? Или всё же лучше свои стандартные ставить????