Бакс,Напевно не повністю відкривається Я бы сварил его в кастрюле заживо, скорее всего открывается не полностью. Сегодня по трассе ездил 100км в одну и обратно. Смотрю температура 95градусов. Приехал на морду машины глянул, а вся решетка снегом забита. На улице плюс 3 было. Почистил как мог, обратно поехал, подморозило всю дорогу 90.
У меня вот дует в соединении воздуховода и вентилятора под торпедо со стороны пассажира . Смотрел на ощупь патрубки одеты а из соединения холодом дует когда вентилятор на двойку ставишь по коленям и по спине хорошо чувствуешь .
Приезжаю в гараж,открываю капот пробую нижний патрубок-он холодный.Температура больше 90".Когда ездил,то частенько вентилятор включался.На улице +3".
Это говорит о не рабочем клапане на большом круге?
Сколько он стоит?Сколько замена?или самому можно поменять?
Варианта как минимум два: 1. Термостат неисправен (мне по гарантии поменяли при таких же признаках, но как не хотели!...); 2. Система охлаждения на малом круге завоздушена. Напрямую убедиться в этом тяжело, косвенно на это указывает сильное гуляние уровня в расширительном бачке - причина простая - воздух сильнее расширяется, чем антифриз и если уровень горячего антифриза в нормальной системе выше холодного на 1.5 - 2 см примерно, то тут он может подниматься и на 5 и до выплескивания из под пробки. Эта хрень (завоздушивание) не дает открываться термостату. Цена термостата 450 руб +/-. поменять самому легко. можно купить сам термоэлемент без корпуса, но тут я не знаю как настраивать. Надо эту тему изучать.
TroVasil,Сегодня с ребятами еще раз попробывали проверить термостат,нагрели двигатель,включился вентилятор и нижний патрубок был горячий и радиатор по всему периметру тоже.
По поводу за воздушевания,бульконье небольшое есть на холодную редко,но с прогревом проходит.Уровень вроде повышается только на 2см
Может так и должно быть,и я попусту парюсь.С приходом весны будет окончательно видно
Может быть не совсем в тему, но ответа не нашел...
В воздуховоде, который подает воздух в ноги пассажира и водителя, "обнаружился" кусок поролона треугольной формы, с одной стороны имеет клеевую основу. Какую роль он выполняет и куда его приклеить ? Или направьте в нужную тему...
люди помогите! сегодня купил машину... не знаю гарантийный случай или нет.
Печка в последних 3-4 положениях дует горячим... начинаю снижать - сразу заметно холодный дует... нет такой плавной настройки отопителя... так у всех? или у меня что то неисправно?
это логика работы климата такая,у тя например было 28-ты температуру задал 22,вот у тебя холодный воздух и шпарит,пока датчик(в потолке) 22 градуса не почует.Ты попробуй сделать так:задай 28 градусов,пусть погреет,а потом поставь на 22-24 и стекла опусти(чтоб салон быстрей остыл) и почувствуешь потом как тепло пойдет из печки даже при 22 PS ну если и после этого также будет-то че то у тя с заслонкой
нагрели двигатель,включился вентилятор и нижний патрубок был горячий и радиатор по всему периметру тоже
Выглядит, как нормально работающая система, т.е.: завели двигатель, он прогрелся, скажем, до 75°, при этом верхний патрубок теплый, радиатор холодный, нижний патрубок, естественно, тоже. Затем на 85° радиатор должен начать теплеть, и т-ра должна стабилизироваться на 90°. Когда радиатор станет горячим и нижний патрубок тоже горячим, значит термостат открылся полностью и дальше все зависит от способности радиатора рассеивать тепло. При +3° картонки перед радиатором лучше забыть. При такой температуре н.в. частое включение вентилятора не очень нормально. Конечно, все зависит от режима движения, в пробках такое возможно. Правда тут есть один момент - релюха у вентилятора охлаждения откровенно слабоватая и скоро подгорит, чревато залипанием. Я поставил от волги на 50А, кажется. Вообще в Калине доводилось гнать по трассе в районе пустыни Мойынкум при +44° 90-100 км/ч и полном салоне. Температура ож как прибитая стояла на 90°