Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2011, 22:32   #1061
Челябинская ячейка

Автомобиль: Веста SV Cross, LC 200.
Вес репутации: 18 Koss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком света
Re: 1,6/8кл vs 1,4/16кл

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
Разница с чем? У вас про это и спрашивают.
Если с 13, то бросьте пару -тройку мешков цемента в своё авто. А лучше вообще аналогичную калину с приоромотором. Тогда можно что то равнять.
А тема к приорумотору отношения не имеет. А уж если гоняться то из 1,6/8кл vs 1,4/16кл ясно кто поинтереснее будет... Люди умудряются на восьмиклопах гонять(да и на дремучих классиках) и получать от этого удовольствие, а вам двигатель который легко до отсечки раскручивается не угодил...
Хотелось бы тяги побольше на низах! Не нравится, что максимальный крутящий момент уведен в зону более высоких оборотов!
Старый 10.02.2011, 22:37   #1062
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Koss174 Посмотреть сообщение
Не нравится, что максимальный крутящий момент уведен в зону более высоких оборотов!
Ну это специально для "гончигоФф" чтобы свести воедино максимальную мощность и момент и щелкать передачи в диапазоне от 4000 до 6000об.
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 10.02.2011, 22:48   #1063
Челябинская ячейка

Автомобиль: Веста SV Cross, LC 200.
Вес репутации: 18 Koss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
Ну это специально для "гончигоФф" чтобы свести воедино максимальную мощность и момент и щелкать передачи в диапазоне от 4000 до 6000об.
Ок!!! Недопёр сразу!))))
Старый 11.02.2011, 01:06   #1064
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Хотелось бы тяги побольше на низах! Не нравится, что максимальный крутящий момент уведен в зону более высоких оборотов!
В сравнении с 8-кл. тяги на низах меньше на 10%
IDOL вне форума   Вверх
Старый 11.02.2011, 08:33   #1065
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54435 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Восьмиклоп очень хорош, вчера еще раз убедился, ну на каком другом моторе, можно ехать по трассе на 5й, в диапазоне скоростей от 70-80 и выше? Нравится именно то, что на трассе кочергой не дергаешь, только рулишь и педалькой играешь, прям как на турбодизеле)) Мне, фанату и любителю дизелей, это очень льстит))
А 1,4, он хорош для своих условий и целей, это городской моторчик, малошумный и экономичный, для спокойной и размеренной езды по городу))

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Старый 11.02.2011, 09:03   #1066
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
Мне хватает 1.4 не нужен мне 1.6 нужен тебе бери и ездий, спорить я не буду, 1.6Х16 хорош не отрицаю но МНЕ он не нужен. Свои приоритеты я озвучил. Вот тут и смысл установки тебе "запас" мне "тишина" кому то "простота".
поддерживаю автора. каждый выбирает для себя наиболее приемлемый вариант. меня лично 1,6 8 кл за глаза устраивает по причине дешевизны и простоты обслуживания, по поведению на низких оборотах. что касается динамики - этого движка мне вполне хватает и на трассе и в городе и по пересеченной местности. я в свое время нагонялся прилично ..... и после аварии у меня стиль езды стал спокойный)))))).
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 11.02.2011, 09:31   #1067
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

Dim4iK, только на трасее 1,4 даст прикурить 8-клоповому как пить дать.
rop1 вне форума   Вверх
Старый 11.02.2011, 09:42   #1068
Калужская ячейка

Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dim4iK Посмотреть сообщение
Восьмиклоп очень хорош, вчера еще раз убедился, ну на каком другом моторе, можно ехать по трассе на 5й, в диапазоне скоростей от 70-80 и выше?
На 1.4 можно так ехать.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 11.02.2011, 09:44   #1069
Калужская ячейка

Вес репутации: 19786 mekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутацииmekong имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я тебе говорю про ощущения за рулём!
Для меня "ощущения за рулем" это тихий двигатель и комфорт езды. А вот "два лишних корпуса" мне как то по барабану.
Появился интернет
mekong вне форума   Вверх
Старый 11.02.2011, 09:58   #1070
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54435 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

rop1, Прикурить? Это Вы о чем? о скорстях за 120?? дык дорог таких нет))
Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
На 1.4 можно так ехать
Ехать? Может ползти? Сильно сомневаюсь что на 5й передаче, на 1,4 можно ехать, там обороты та какие будут? У меня вот около 2-2,5 тыщ))
Еще раз повторюсь, я не говорю что восьмиклоп быстрее или круче 1,4, нет, в динамике может и проигрывает, но в тяге, он далеко впереди, проверяется элементарно, попробуйте на 1,4 на пятой с 70 км/ч начать разгон или идти на обгон, сразу все ясно станет, я же на восьмиклопе делаю это с легкостью, он не затыкается, а именно разгоняется, как тепловоз, благодаря моменту до 3000 оборотов)) Вот все что я хотел сказать)) А то у всех на уме только одно, скорость, сумасшедшая скорость...ну нет в России пока таких дорог, где можно спокойно и безопасно ехать 140-160 км/ч, все что есть, это экстрим на этих скоростях)

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Вверх
Закрытая тема