=) пока не обучим всех трактористов крутить свои 1.6 8к до 5500 (а лучше до 6000) не успокоимся.
Ато, понимаешь ездят, позорят на дорогах общего пользования Калину своими обгонами на 5-ой передаче. =)
Вы хоть понимаете про что говорите, до 5500 - деточка ты же оглохнешь, вся прелесть его в том что бы ездить на малых оборотах - на больших от него толку никакого один рев, и вообще парни успокойтесь калина не суперкар и не болид формулы один. Кстати если вам так интересно то в ютубе есть видео где 10ка 8 клоповая перетягивает 10ку 16 клоповую, 8клапанка на низких оборотах влегкую перетягивает 16клапаную пока она шлифует (набирает мощу до 5500 тис оборотов)
Сколько раз повторять, везет не тяга, везет мощность!!!!! Мощность характеризует количество выполненной работы в единицу времени, но никак не тяга.
А я вам еще раз повторю не поленюсь какая нахр..н мощность, вы хоть на 1.6 8ми клопе ездили , - проедьтесь тогда все станет ясно, спецы-теоретики япона мать...
Кстати если вам так интересно то в ютубе есть видео где 10ка 8 клоповая перетягивает 10ку 16 клоповую, 8клапанка на низких оборотах влегкую перетягивает 16клапаную пока она шлифует (набирает мощу до 5500 тис оборотов)
зачем ютуб, я у себя во дворе каждый день по многу раз вижу дятлов, которые думают, что чем сильнее газанут, тем быстрее вылезут из сугроба. Надож с умом. =)
загнул! ну тогда я с 40км/ч(прямо как в "угадай мелодию",кто меньше)
ну я какбэ доказывать тут ничего не буду, просто отмечу что на моей машине на 3й передаче 60 км/ч это 3 тыс.об, на 4ой передаче 60 км/ч это чуть больше 2х тыс об, на 5ой - чуть меньше 2х, и по-моему уже при 70ти км/ч уже 2 тысячи.
Так вот в городе держу около 2х тыс.об. и езжу в потоке, по началу, как только пересел на эту машину, держал около 3х и постоянно упирался во впереди идущую машину.
Дело просто в правильной коробке.
для 1,6 8кл больше подходит 3,7, для 1,4 идеально подходит 3,9. для 1,6 16кл - подойдут обе, но с 3,9 она будет лучше ехать, а с 3,7 был бы чуть меньше расход
Если кто не согласен и хочет убедиться или опровергнуть, - просто прокатитесь на 1,4 с гп 3,9 и всё станет на свои места.