Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.02.2011, 09:29   #221
Орловская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174; ВАЗ 11184
Вес репутации: 18 Касяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном путиКасяк находится на правильном пути
Отправить сообщение для Касяк с помощью ICQ
Re: Новые Калины - стало ли лучше?

Ed_888, включить зажигание и зажать кнопки открытия и закрытия одновременно и удерживать до сигнала(там либо два ПИП либо один, ну и поворотника моргнут), потом отпустить, всё выключить и попробовать.
Старый 10.02.2011, 12:21   #222
Новичок

Автомобиль: Out XL new
Вес репутации: 15 Ed_888 не успел проявить себя

Спасибо, попробую.
А так по теме, отец говорит, до этого владел 11183, по сранению с 11176 небо и земля. Понятно, что двигатель тяговитее, понравилась работа КПП, все четко, ЭУР стал информативнее, может до этого у нас стоял из Махачкалы, работа подвески, хотя 11183 не была ушатанной, продали с пробегом 20 тыс.
Ed_888 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2011, 13:40   #223
Втянувшийся

Автомобиль: Nissan Qashqai 2014
Вес репутации: 15 LK11173 находится на правильном путиLK11173 находится на правильном путиLK11173 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Ed_888 Посмотреть сообщение
Также, дилер активировал штатку, сделал, чтобы с одного нажатия открывались сразу все двери, как можно изменить, чтобы вначале открывалась вод. дверь, затем остальные со второго нажатия?
А мне как раз наоборот надо, все время приходится два раза нажимать, редко один езжу, не знал что можно поменять.
LK11173 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2011, 00:24   #224
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-14-30
Вес репутации: 106 SWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутации
Icon14 Re: Новые Калины - стало ли лучше?

Цитата:
Сообщение от Ed_888 Посмотреть сообщение
Взяли Калину 11176-033-036, у всех так, кто виноват завод или дилер:
1. Нет защитных колпачков на ступицах передних колес.
2. Отсутствовали резинки над фарами.
3. Отсутствовали метал. пистоны на крышке от предохранителей, соответственно, хлебыстала.
4. Не с первого раза включалась кнока кондиционера.

Также, дилер активировал штатку, сделал, чтобы с одного нажатия открывались сразу все двери, как можно изменить, чтобы вначале открывалась вод. дверь, затем остальные со второго нажатия?
1. защитных колпачков на передних ступицах не было( если не ошибаюсь с машиной не идут). Купил в ближайшем от гаража а/магазине, 15грн.=60руб./пара. 2.Защитные резинки над фарами были и есть(если нет, то фокусы дилера).3Пистоны на крышке от предохранителей есть(если нет, опять фокусы).4.Кондёр вкл. с кнопки с первого раза( раз в неделю включаю для профилактики). Машине 3 месяца, пробег 6000км. КПП вообще не слышно, хотя залита минералка. Передачи включаются без проблем. Дефектов ЛКП не обнаружил. Кратко о неприятном:1.В центре города!, на средней полосе! поймал яму(или люк).Вытягивали диск( вмятина радиусом 50мм.)-50грн=200руб. 2. Перегорела передняя правая лампа ПТФ. Т.к. стояли Филипс, а их не нашёл, взял пару OSRAM. Цоколь Н11-дорогое удовольствие, 180грн.=720руб/пара. 3.Поймал камень-скол на лобовом, жду, время покажет. Сверчков ликвидирую в зародыше, СПАСИБО форумчанам за рекомендации, поэтому в машине тихои комфортно. Калинкой очень ДОВОЛЕН!!!
SWWP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2011, 07:38   #225
Бывалый

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 22 Alexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордитьсяAlexo имеет много всего такого, чем может гордиться
Отправить сообщение для Alexo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от SWWP Посмотреть сообщение
1. защитных колпачков на передних ступицах не было( если не ошибаюсь с машиной не идут).
я спецом интересоваля - идут в комплекте сказали в салоне и на моей с новья стояли. Просто их обычно надевают перед продажей сказали, а то поснимают в пути. Кароче хз как на самом деле
Alexo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2011, 11:45   #226
Смоленская ячейка

Вес репутации: 106 SWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутацииSWWP имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Alexo Посмотреть сообщение
я спецом интересоваля - идут в комплекте сказали в салоне и на моей с новья стояли. Просто их обычно надевают перед продажей сказали, а то поснимают в пути. Кароче хз как на самом деле
Сейчас зайду на сайт УкрАвтоВаза и задам вопрос. Неприятно, если дилер обманул. Вопрос то копеечный...
Старый 12.02.2011, 12:01   #227
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=117 Наверное нет... у меня косяки как снежный ком, что будет дальше посмотрим
Andrю}{a вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2011, 13:02   #228
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Andrю}{a, Неужели машины стали хуже? Читаю про всякие бяки и думаю, может у меня со слухом плохо? Только стойки было слышно на отбой на новой машине, шайбы помогли. Ну и КП шумновата, вот, собственно и все. Подробнее: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...2&postcount=20 и http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...6&postcount=42. Может, пользователи слишком внимательно ищут дефекты и их с успехом находят?

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2011, 13:35   #229
Смоленская ячейка

Цитата:
Сообщение от Andrю}{a Посмотреть сообщение
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=117 Наверное нет... у меня косяки как снежный ком, что будет дальше посмотрим
Всё перечисленное тобой мне не ведомо, за исключением сверчков, но они устраняются быстро и практически без финансовых затрат. Когда брал машину в салоне досконально, в пределах возможного, просмотрел. Указанные мною замечания устранили. По приезду с салона домой, в гараже опять всё пересмотрел. Правда с фанатизмом, перетянул 3 пластиковых крепления, лопнули. Пришлось повозиться. Через месяц оборвалось крепление (из ПХВ) задней полки. Выкинул и второе. Из подручных средств сделал другие намного эстетичнее и самое главное ВЕЧНЫЕ. Через 2 месяца кореш рванул декаративную накладку 5-й двери. Холодная сварка и теперь зубами не оторвать.Повторюсь, решение всех своих проблем нашёл на этом форуме. Твои проблемы, согласно поста, во многом гарантийные. "Грузи" ГСТО по полной.
Старый 12.02.2011, 13:55   #230
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Andrю}{a, Может, пользователи слишком внимательно ищут дефекты и их с успехом находят?
Может быть, только если бы их не было, они бы их не находили ))) разумно?

Цитата:
Сообщение от SWWP Посмотреть сообщение
Всё перечисленное тобой мне не ведомо, за исключением сверчков, но они устраняются быстро и практически без финансовых затрат. Когда брал машину в салоне досконально, в пределах возможного, просмотрел. Указанные мною замечания устранили. По приезду с салона домой, в гараже опять всё пересмотрел. Правда с фанатизмом, перетянул 3 пластиковых крепления, лопнули. Пришлось повозиться. Через месяц оборвалось крепление (из ПХВ) задней полки. Выкинул и второе. Из подручных средств сделал другие намного эстетичнее и самое главное ВЕЧНЫЕ. Через 2 месяца кореш рванул декаративную накладку 5-й двери. Холодная сварка и теперь зубами не оторвать.Повторюсь, решение всех своих проблем нашёл на этом форуме. Твои проблемы, согласно поста, во многом гарантийные. "Грузи" ГСТО по полной.
Ну то что тебе неведомо, это не значит что их НЕТ! не так ли? У меня к моему сожалению есть... как лечить это уже другой вопрос... тема этого топика "стало ли лучше" мой ответ НЕТ, ну в плане качества конечно, он основан на личном опыте владения вазовским машинами. Да буду грузить ГСТО но не факт что они что то сделают, у наших слесарей обычно руки из жопы растут, самую лучшую конструкция так соберут... и шанс нарваться на нормаьного слесаре очень мал... думаю буду побеждать сам. Но факт остаётся фактом... болезни вазом не устранены... моя машинка тому пример... а я так надеялся что меня пронесёт.... ))))

Последний раз редактировалось Andrю}{a; 12.02.2011 в 14:05..
Andrю}{a вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ