Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2011, 17:43   #421
Московская ячейка

Автомобиль: Ford Kuga 2,5 Turbo
Вес репутации: 22 SAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скороSAAS станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для SAAS с помощью Skype™
Re: Помогите с выбором стоек...

Пупок,
Зачет, +1.

Цитата:
Сообщение от Пупок Посмотреть сообщение
-Живете далеко от города, нет возможности ремонтироваться, вы непритязательны.Купите Фенокс с картриджем внутри.По мере выхода из строя меняете и едите дальше.Всмысле меняете только картридж.
-Хотите со временем иметь возможность отремонтировать , изменить характеристики стойки, масло. Купите демфи, СС-20 или что то в этом роде;
Хотите менять по мере выхода из строя целиком купите дамп.
Смысл в принципе понятен.
Осталось нарыть статистику по надежности указанных производителей.
SAAS вне форума   Вверх
Старый 11.02.2011, 18:29   #422
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DMITRY VOLGOGRAD1 Посмотреть сообщение
Передние стойки от ШТОК-АВТО очень понравились, мягенькие, комфортные, разборные под патрон от 2110 (каябу примерял на корпусе того же производителя).
Сказать ничего не могу, не видел
http://www.zr.ru/articles/9675
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 11.02.2011, 19:06   #423
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 41
Вес репутации: 9581 марсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутациимарсиянин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SAAS Посмотреть сообщение
Пупок,
Зачет, +1.

Смысл в принципе понятен.
Осталось нарыть статистику по надежности указанных производителей.
Со стаситикой будет сложно.Три исхода при выходе из строя амортизатора:
- выбросил и поменял( никто и не знает)
-обратился в ремонт( знает сервис);
-вернул по гарантии производителю
Конечно, кто последний делал амортизатор, тот не хочет афишировать возврат и брак. Производитель не сознается о количестве возвратов, да и цифра у него не истенная.
ТО что приходит в ремонт тоже не очень объективная информация. Потому что приходится ремонтировать, то , что наиболее распростаненно в области, крае
ТО , что выбросил-это не подлежит учету
Однако, могу сказать, что обычно приезжает на ремонт и подвеска выглядит всегда "некрасиво" у СС-20.там по многим причинам. Но по какой то причине некоторые форумчане не хотят вникать во внутрь амортизатора,подождем...
Очень неприглядно выглядят машины , на которые установлены подделка под СААЗ( разбор и даже неразбор) можно поговорить и об этом. Как я понял это довольно таки прибыльный бизнес. Вот у них то вообще возвратов нет.
Выбрасывают меняют Фенокс, честно мне кажется без видимых на то причин. Но ездить на них не хотят. Хотя из них можно сделать приличные стойки...
Дампа у нас вообще не очень много и встречается очень редко.Не ремонтируют!
Часто встречается демфи, иногда даже по три авто в день и все с демфи. Про их продукцию я сказал почти все...Конечно больше поражает отношение к замечаниям( я уже говорил). Ни за что и ни с чем не соглашаться, непогрешимость
Очень редко но встречается- эксклюзив бестолковых мастеров. Например переделка однотрубников Плаза. В мировой практике нет применения однотрубников в подвеске макферсон( качающаяся свеча), а уж их накачка различным давлением- простите бред
марсиянин вне форума   Вверх
Старый 12.02.2011, 10:37   #424
Совсем как дома

Вес репутации: 17 DemKal находится на правильном путиDemKal находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Пупок Посмотреть сообщение
Сказать ничего не могу, не видел
http://www.zr.ru/articles/9675
А ссылка к чему дана? Фирма Шток-авто на тот период изготавливала штока для амортизаторов. На данный период пробует завоевать рынок и стойками и амортизаторами, внешне ничем не отличающимися от Демфи (ссылку давал Пупок на Мета-С ...). Открою тайну (отчитаюсь перед Пупком, а то на суд подаст за отсутствие отчета (признании чего нибудь)!), идут работы по подбору другого покрытия корпусов (окраски) как по цвету, так и по надежности. А часть руководства Сызранской указанной ф. является руководством ф. Демфи. Эта информация для объективности (конструктивности).
DemKal вне форума   Вверх
Старый 12.02.2011, 11:00   #425
Сибирская группировка

Автомобиль: 111730
Изображений: 1
Вес репутации: 17 risfek не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от САША Д Посмотреть сообщение
покупал стоканы разборные от приоры и ставил туда картридж каяба 2110 и всё но только опорники надо менять
Саша, а можно подробно о проделанной работе?
какие стаканы? какие опоры? как делать? Может фотки ссылки?

как после установки с шумом в салоне. А то у меня как на дроме писали:"Быстро не гоняю потому, что оглох на одно ухо..."
risfek вне форума   Вверх
Старый 12.02.2011, 13:26   #426
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Вес репутации: 2165 DMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для DMITRY VOLGOGRAD1 с помощью ICQ Отправить сообщение для DMITRY VOLGOGRAD1 с помощью Skype™
Icon14 Re: Помогите с выбором стоек...

Цитата:
Сообщение от risfek Посмотреть сообщение
Саша, а можно подробно о проделанной работе?
какие стаканы? какие опоры? как делать? Может фотки ссылки?

как после установки с шумом в салоне. А то у меня как на дроме писали:"Быстро не гоняю потому, что оглох на одно ухо..."
Можно взять корпуса стоек 1119 от "ШТОК-АВТО" в них вставить патрон лубого производителя от 2110 и поставить опору СЭВИ-СПОРТ(СПАЙК) на КАЛИНУ,только от этих опор дистанционную втулку ставить не надо. Такой вариант обойдётся в: корпуса стоек 1200 пара, каяба патрон - 3100 пара, опоры СЭВИ - 1350, итого - 5650 р. У ШТОК-АВТО есть готовые маслянные стойки, я приобрёл за 3100 пара, они разборные, тогда можно опорники не менять, а на будущее и патроны воткнуть с опорниками СЭВИ для КАЛИНЫ. Стойки в сборе от этого производителя мне понравились, мягче немного и на отбой не стучат, в салоне намного тише стало.
DMITRY VOLGOGRAD1 вне форума   Вверх
Старый 12.02.2011, 13:29   #427
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ 1119 Калина
Записей в дневнике: 1
Изображений: 88
Вес репутации: 17 САША Д находится на правильном путиСАША Д находится на правильном пути

привет фоток нету ну и там в принципи всё просто раскажу так . . покупаеш стоканы (гильзы ) от приоры они есть в продаже СААЗ и Демфи только желательно бери СААЗ потамучто в демфи не все потроны лезут по диаметру . берёш потроны десяточные в моём случае это каяба масло . и опоры я взял севи-спорт но учти что они поднимают морду на 2см если не хочешь задирать морду бери севи-спайк ну а на вопрос как делать не знаю что тебе ответить наверное руками всё разбераеш а потом заново собераеш . после установки всего этого подвеска стала мягкая и тихоя и кстати про мягкость что интересно а по трассе идёт устойчивей
САША Д вне форума   Вверх
Старый 12.02.2011, 13:32   #428
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ 1119 Калина
Записей в дневнике: 1
Изображений: 88
Вес репутации: 17 САША Д находится на правильном путиСАША Д находится на правильном пути

Цитата:
ШТОК-АВТО есть готовые маслянные стойки, я приобрёл за 3100 пара
а что это за фирма токая чёто я первый раз слышу ?
САША Д вне форума   Вверх
Старый 12.02.2011, 13:39   #429
Волгоградская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Вес репутации: 2165 DMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDMITRY VOLGOGRAD1 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для DMITRY VOLGOGRAD1 с помощью ICQ Отправить сообщение для DMITRY VOLGOGRAD1 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от САША Д Посмотреть сообщение
а что это за фирма токая чёто я первый раз слышу ?
Я тоже про них ничего не знал ещё на прошлой неделе http://shtokauto.ru, до покупки стоек.

Последний раз редактировалось DMITRY VOLGOGRAD1; 12.02.2011 в 14:46..
DMITRY VOLGOGRAD1 вне форума   Вверх
Старый 12.02.2011, 14:15   #430
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 42 vess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутацииvess имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
да мне ещё в магазине сказали,
Всегда умиляла эта фраза)))
vess вне форума   Вверх
Закрытая тема