-Живете далеко от города, нет возможности ремонтироваться, вы непритязательны.Купите Фенокс с картриджем внутри.По мере выхода из строя меняете и едите дальше.Всмысле меняете только картридж.
-Хотите со временем иметь возможность отремонтировать , изменить характеристики стойки, масло. Купите демфи, СС-20 или что то в этом роде;
Хотите менять по мере выхода из строя целиком купите дамп.
Смысл в принципе понятен.
Осталось нарыть статистику по надежности указанных производителей.
Смысл в принципе понятен.
Осталось нарыть статистику по надежности указанных производителей.
Со стаситикой будет сложно.Три исхода при выходе из строя амортизатора:
- выбросил и поменял( никто и не знает)
-обратился в ремонт( знает сервис);
-вернул по гарантии производителю
Конечно, кто последний делал амортизатор, тот не хочет афишировать возврат и брак. Производитель не сознается о количестве возвратов, да и цифра у него не истенная.
ТО что приходит в ремонт тоже не очень объективная информация. Потому что приходится ремонтировать, то , что наиболее распростаненно в области, крае
ТО , что выбросил-это не подлежит учету
Однако, могу сказать, что обычно приезжает на ремонт и подвеска выглядит всегда "некрасиво" у СС-20.там по многим причинам. Но по какой то причине некоторые форумчане не хотят вникать во внутрь амортизатора,подождем...
Очень неприглядно выглядят машины , на которые установлены подделка под СААЗ( разбор и даже неразбор) можно поговорить и об этом. Как я понял это довольно таки прибыльный бизнес. Вот у них то вообще возвратов нет.
Выбрасывают меняют Фенокс, честно мне кажется без видимых на то причин. Но ездить на них не хотят. Хотя из них можно сделать приличные стойки...
Дампа у нас вообще не очень много и встречается очень редко.Не ремонтируют!
Часто встречается демфи, иногда даже по три авто в день и все с демфи. Про их продукцию я сказал почти все...Конечно больше поражает отношение к замечаниям( я уже говорил). Ни за что и ни с чем не соглашаться, непогрешимость
Очень редко но встречается- эксклюзив бестолковых мастеров. Например переделка однотрубников Плаза. В мировой практике нет применения однотрубников в подвеске макферсон( качающаяся свеча), а уж их накачка различным давлением- простите бред
А ссылка к чему дана? Фирма Шток-авто на тот период изготавливала штока для амортизаторов. На данный период пробует завоевать рынок и стойками и амортизаторами, внешне ничем не отличающимися от Демфи (ссылку давал Пупок на Мета-С ...). Открою тайну (отчитаюсь перед Пупком, а то на суд подаст за отсутствие отчета (признании чего нибудь)!), идут работы по подбору другого покрытия корпусов (окраски) как по цвету, так и по надежности. А часть руководства Сызранской указанной ф. является руководством ф. Демфи. Эта информация для объективности (конструктивности).
Саша, а можно подробно о проделанной работе?
какие стаканы? какие опоры? как делать? Может фотки ссылки?
как после установки с шумом в салоне. А то у меня как на дроме писали:"Быстро не гоняю потому, что оглох на одно ухо..."
Можно взять корпуса стоек 1119 от "ШТОК-АВТО" в них вставить патрон лубого производителя от 2110 и поставить опору СЭВИ-СПОРТ(СПАЙК) на КАЛИНУ,только от этих опор дистанционную втулку ставить не надо. Такой вариант обойдётся в: корпуса стоек 1200 пара, каяба патрон - 3100 пара, опоры СЭВИ - 1350, итого - 5650 р. У ШТОК-АВТО есть готовые маслянные стойки, я приобрёл за 3100 пара, они разборные, тогда можно опорники не менять, а на будущее и патроны воткнуть с опорниками СЭВИ для КАЛИНЫ. Стойки в сборе от этого производителя мне понравились, мягче немного и на отбой не стучат, в салоне намного тише стало.
привет фоток нету ну и там в принципи всё просто раскажу так . . покупаеш стоканы (гильзы ) от приоры они есть в продаже СААЗ и Демфи только желательно бери СААЗ потамучто в демфи не все потроны лезут по диаметру . берёш потроны десяточные в моём случае это каяба масло . и опоры я взял севи-спорт но учти что они поднимают морду на 2см если не хочешь задирать морду бери севи-спайк ну а на вопрос как делать не знаю что тебе ответить наверное руками всё разбераеш а потом заново собераеш . после установки всего этого подвеска стала мягкая и тихоя и кстати про мягкость что интересно а по трассе идёт устойчивей