А теперь главное: работа любого двигателя на оборотах отличных от оборотов максимального крутящего момента-НЕ ЭФФЕКТИВНА! Т.е. имеет КПД существенно менее 100%. Вердикт таков:в повседневных дорожных режимах,КПД использования двигателя 1,6/8кл. будет выше,чем КПД двигателя 1,4/16кл. Справка: режим макимального крутящего момента это-момент максимального возможного наполнения камеры сгорания,топливо-воздушной смесью. Т.е. создание максимального давления газов в цилиндре, при сгорании топливо-воздушной смеси. Справка: в среднестатистических двигателях внутреннего сгорания это порядка 25-30 кгс/см".
А теперь главное: работа любого двигателя на оборотах отличных от оборотов максимального крутящего момента-НЕ ЭФФЕКТИВНА! Т.е. имеет КПД существенно менее 100%.
А теперь прикол: любой ДВС имеет КПД существенно менее 100%. Не думаю, что лучшие двигатели с кучей современных примочек имеют КПД сильно больше 30%.
Цитата:
Сообщение от 163*163
Вердикт таков:в повседневных дорожных режимах,КПД использования двигателя 1,6/8кл. будет выше,чем КПД двигателя 1,4/16кл.
Эффективный КПД ДВС зависит от множества параметров. Судя по тому, что топливная экономичность движка 1.4 выше, его эффективный КПД тоже выше.
Ну вот и я встал перед выбором между 1.4 и 1.6 о шестнадцатиклапанах.(((
Любые рассуждения и отмазы отпущу,скажу лишь,что жаба душит отдать 357 тр за люксовый вариант 1.6.Как альтернативу рассматриваю 1.4 16 кл в комплектации норма,она тысяч на 30 дешевле,но тоже тоскливо от того,что за 30 шт лишусь подушек, обогрева зеркал,литья,попогрева,туманок.Вот что за жизнь!!!Бедность не порок.))) Берем под младенца,поэтому кондей обязателен.Вот вокруг этого кондея и пляшем.
А теперь главное: работа любого двигателя на оборотах отличных от оборотов максимального крутящего момента-НЕ ЭФФЕКТИВНА! Т.е. имеет КПД существенно менее 100%. Вердикт таков:в повседневных дорожных режимах,КПД использования двигателя 1,6/8кл. будет выше,чем КПД двигателя 1,4/16кл. Справка: режим макимального крутящего момента это-момент максимального возможного наполнения камеры сгорания,топливо-воздушной смесью. Т.е. создание максимального давления газов в цилиндре, при сгорании топливо-воздушной смеси. Справка: в среднестатистических двигателях внутреннего сгорания это порядка 25-30 кгс/см".
Лично для меня(как потребителя) главный показатель КПД-средний расход топлива. Сейчас он меньше 8,5/100. А у 1,6 8V ?
Ну вот и я встал перед выбором между 1.4 и 1.6 о шестнадцатиклапанах.(((
Любые рассуждения и отмазы отпущу,скажу лишь,что жаба душит отдать 357 тр за люксовый вариант 1.6.Как альтернативу рассматриваю 1.4 16 кл в комплектации норма,она тысяч на 30 дешевле,но тоже тоскливо от того,что за 30 шт лишусь подушек, обогрева зеркал,литья,попогрева,туманок.Вот что за жизнь!!!Бедность не порок.))) Берем под младенца,поэтому кондей обязателен.Вот вокруг этого кондея и пляшем.
Лучше поскрести и взять в топе,чтоб потом не мучатся сомнениями.
Берем под младенца,поэтому кондей обязателен.Вот вокруг этого кондея и пляшем.
о_О. кондей с младенцем, чтобы сквозняками прохватило? тут нужен настоящий многозонный климат. Калин таких в природе нет. Или вообще без кондея - так ближе к естественной среде...